Армированная пленка для теплиц: обзор

Пленка армированная для теплиц – характеристики, виды, применение

Достойная альтернатива обычной полиэтиленовой пленке в качестве покрытия теплиц – это армированная пленка.

Данный материал сохраняет свойства обычных пленок, обладая при этом повышенной устойчивостью к механическим воздействиям на разрыв, надежно защищает от сильного ветра, града, обильных снегопадов и низких температур.

Пленка армированная для теплиц

По сути, армированная пленка — это многослойный материал. Она состоит их двух полотен полиэтиленовой пленки, наплавленных на сеточный каркас с обеих сторон.

При эксплуатации механические нагрузки приходятся на сетку, за счет чего полотно приобретает высокую прочность на растяжение и разрыв.

Для проколов армированная пленка остается уязвимой, однако площадь повреждения ограничивается размерами ячейки и легко восстанавливается.

Существует несколько модификаций армированных плёнок. Основные различия в материале внешних слоев и сеточного каркаса.

Последний может быть выполнен с разным размером ячеек, а в качестве нитей для переплетения используют:

  • стекловолокно;
  • лавсан;
  • полиэтилен высокого давления;
  • полипропилен.

Нити каркаса имеют разную толщину, что влияет на вес и прочность материала.

Размер ячеек также влияет на характеристики пленки. Чем ячейки крупнее, тем выше светопроницаемость материала, что очень важно для обеспечения комфортных условий растениям. А прочность покрытия улучшается с уменьшением ячеек.

Чем меньше ячейки, тем выше прочностные характеристики пленки

Оптимальный размер, дающий отличную светопроницаемость и повышенную прочность – 15х15 мм.

Размер ячеек армированной пленки

Пленка Alkorplan 3000, Byzance Blue 1,65 м

Внешний и внутренний слои различаются по материалу, плотности, толщине и наличию добавок, улучшающих потребительские свойства.

Для тепличных пленок используют следующие добавки:

  • преобразующие свет (позволяют пропускать ультрафиолетовые лучи и задерживать инфракрасное излучение);
  • гидрофильные – их применение не дает конденсату собираться в капли и падать на растения, вода просто скатывается вниз по стенкам;Преимущество гидрофильной пленки
  • антистатические (сих помощью происходит отталкивание пылевых и грязевых частиц от поверхности материала);
  • теплозащитные;
  • светостабилизирующие – они помогают замедлить процесс разрушения материала под воздействием солнечного света, увеличивая срок службы материала.

Пленка армированная строительная

Существуют также специальные «дышащие» армированные пленки.

В каждой ячейке такого материала делается микроскопическое вентиляционное отверстие, что обеспечивает свободный доступ воздуха к растениям.

Для справки.

Для теплиц, покрытых «дышащей» пленкой, не нужно делать форточек. Процесс ухода за растениями становится намного проще и легче.

Теплицы, покрытые «дышащей» пленкой, не нуждаются в форточках

Выпускают пленки прозрачные и окрашенные в различные цвета. Для теплиц предпочтительнее использовать прозрачные, хотя допустимы и цветные.

Пленка полиэтиленовая зеленая армированная, 6х4 м

Форма выпуска

Пленка выходит с конвейера в рулонах различной ширины и длины. Стандартные размеры рулонов приведены в таблице.

Армированная пленка выпускается в рулонах

Таблица. Стандартные размеры армированной пленки для теплиц.

Для справки. При покупке ознакомьтесь с сертификатом соответствия на товар, ознакомьтесь с условиями хранения. Не приобретайте рулоны с нарушенной упаковкой – полотно внутри может быть повреждено.

Для удобства при транспортировке широкие полотна перед намоткой складывают в несколько слоев – трехметровые пополам (рулон при этом имеет высоту 1,5 м), а шестиметровые — в три слоя (рулон имеет высоту 2 м).

По основным показателям армированные пленки превосходят обычную полиэтиленовую. Главные аргументы, которые приводят производители в их пользу – это прочность и долговечность.

Действительно, армированное полотно способно противостоять сильному ветру, граду и ливневым дождям, сохраняя свои характеристики. Очень хорошо противодействует усилию на разрыв.

Если все же целостность нарушается под воздействием механических нагрузок, то место разрыва не распространяется на всю площадь, а сдерживается армирующей сеткой.

Повреждение легко отремонтировать скотчем либо наклеиванием заплатки.

Пленка армированная 180г/м.кв (25м) Rendell

Они продлевают срок службы покрытия теплицы до 6-8 лет, защищают растения от ультрафиолета, обеспечивают хорошее теплосбережение.

Легкость монтажа – еще одно весомое преимущество материала.

Сводная таблица характеристик разных типов пленки

Из недостатков можно отметить сниженную прочность в сравнении со стеклом или поликарбонатом и более высокую цену в сравнении с обычной пленкой.

Для справки.

Существуют пленки, подходящие для круглогодичного использования и пленки, которые необходимо снимать на зиму. Обязательно уточните при покупке, к какому типу относится выбранный вами материал.

Производители

Торговая сеть предлагает к продаже пленки российских производителей и импортные. Приведем для сравнения краткие характеристики некоторых производственных компаний и выпускаемых ими пленок.

Пленки, выпускаемые в Загорске, отличаются качеством и прочностью. Нити каркасного слоя изготовлены из моноволокна ПЭВД.

Сама пленка эластичная, стабилизирована к разрушающему воздействию света, прочная и подходит для строительства теплиц. ЗОЗП наладил выпуск широкоформатных полотен (до ширины 6 м).

Для защиты своей продукции от подделок компания использует специальную маркировку полотен красной нитью.

Пленка армированная «ЗОЗП»

Таблица. Типы маркировки для пленок двухметровой ширины.

Интересна специальная тепличная пленка «Красная клеточка», которая очень эластична и прочна, защищает растения от ультрафиолетовых лучей.

Армированная тепличная пленка от «ЗОЗП»

ООО ТД «Новополимер»

Производственные цеха компании расположены в г. Чехов Московской области, главной офис находится в Москве, филиал – в Новосибирске. Выпускают армированную пленку под маркой STREN, которая уже нашла своих почитателей.

ООО «ТД НОВОПОЛИМЕР»

Армирующий каркас изготовлен из полипропилена повышенной прочности, а в состав ламинирующих слоев включены комплексные добавки для устойчивости к внешним факторам, увеличения светопропускной способности, механической прочности.

Пленка СТРЭН способна работать в диапазоне температур от -50 до 80°С. Отличительная черта пленки СТРЭН – увеличенный размер ячеек сетки до 15х15 мм, что дополнительно облегчает вес полотна и расширяет доступ света. То, что нужно для тепличных покрытий.

Армированная плeнка трехслойная СТРЭН (STREN)

Полиэтиленовое трехслойное полотно с армирующей полиэтиленовой сеткой.

Светостабилизирующие добавки при изготовлении не используются, поэтому пленку применяют только для временных сооружений – на открытом воздухе она уже за один сезон приходит в негодность. Единственный плюс этого полотна – низкая стоимость.

Пленка армированная «Эконом 120»

Выпуск налажен в Корее и Китае. Армирующая сетка выполнена из полиэтилена, наружные слои также полиэтиленовые (как с добавками, так и без них).

В ассортименте полотна с разными техническими характеристиками. По цене и качеству несколько ниже российских аналогов, однако пользуются хорошим спросом.

Армированная пленка Leno — Корея, Китай

Пленки западных производителей отличаются высоким качеством, однако и стоимость их значительно выше. Поэтому россияне предпочитают пленки отечественные, которые к тому же более приспособлены к нашим климатическим условиям.

Армированная пленка TENAX Net Film

Армированные полотна находят применение не только в строительстве теплиц и парников.

Они прекрасно себя зарекомендовали в гидро- и пароизоляции крыш и стен зданий, ограждениях различного назначения, строительстве навесов.

В сельском хозяйстве полотна армированной пленки помогают защитить силосные ямы, заготовленные сухие корма и т. д.

Тент из армированной пленки

Арочная теплица в пленке

Часто возникает необходимость в использовании укрывного материала, особенно это касается сельского хозяйства.

Для создания укрытий, теплиц, навесов сейчас существуют различные материалы. Один из них – это пленка для теплиц армированная, дешевая и удобная.

И прочная, намного крепче обычной, к которой мы привыкли. Что это такое при ближайшем рассмотрении?

Материал прочен, удобен и доступен!

Быстрота, низкие затраты, удобство передислокации, возможность буквально за полчаса полностью убрать парник.

А при высаживании семян в грунт модно обойтись и совсем без монтажа каркаса, просто накрывать грядки пленкой для получения парникового эффекта.

Вы с какой целью интересуетесь?

Армированная тепличная пленка – это материал, который содержит три слоя: два внешних слоя из светостабилизированной пленки и внутренний слой из армирующей сетки.

Толщина армирующей сетки составляет 0,29 – 0,32 мм, а размер ячеек пленки – около 1 см. Благодаря такому строению, пленка обладает большой прочностью и износостойкостью.

При эксплуатации армированный каркас принимает нагрузку на себя.

Армированная пленка имеет несколько характеристик:

  • страна-производитель;
  • материал каркаса;
  • плотность;
  • длина и ширина полотна.

От этих же свойств зависит и цена материала.

Превалирующее

Основной характеристикой армированной пленки является ее плотность.

Как правило, материал с большой плотностью применяют в строительстве, а в сельском хозяйстве можно использовать пленку с меньшей величиной того же самого показателя плотности. Например, для теплиц и парников подойдет пленка с плотностью 120-200 г/м2.

Небольшой пленочный парник (заводской)

Цвет пленки должен быть прозрачным или белым. Это тоже для устройства парников главное, от степени светопрозрачности напрямую зависит освещенность растений и, следовательно, их рост. Может быть зеленый цвет, это тоже приемлемо.

Популярные виды тепличных облицовок

Пленка для теплиц может быть нескольких видов:

  • Обычная полиэтиленовая пленка.
  • Светостабилизирующая.
  • Антиконденсатная.
  • Многослойная.
  • Армированная пленка.

Этот вид пленочного покрытия для теплицы на данный момент является самым примитивным, так как может быть использован для сооружения конструкции, которая будет использоваться в течении теплого времени года.Характеристики:

  • Она довольно прочная, но не противостоит сильным ветрам и в большинстве случаев после сильного порыва ветра разрывается. Монтируется она на металлический или деревянный каркас при помощи подручных средств и инструментов.
  • Срок использования такой пленки составляет не более 2 лет, то есть, 4 сезона. По этой причине назвать ее долговечной нельзя. Практичность ее состоит в простом монтаже и она не требует особого ухода.
  • Она очень хорошо пропускает свет. По этой причине не рекомендуется использовать ее в тех регионах, которые имеют слишком активные солнечные лучи.
    Из-за того, что пленка довольно быстро пропускает теплый воздух, различные культуры в теплице могут подвергаться губительному воздействию прямых солнечных лучей.
  • Держит тепло внутри конструкции полиэтиленовая пленка довольно хорошо, но только при постоянном отоплении. Как только отопление конструкции прекращается теплица сразу станет холодной.

Этот вид пленки для теплиц обладает большей практичностью и долговечностью. Срок ее эксплуатации составляет не менее 3-4 лет, то есть, 6-8 сезонов. Для полиэтилена такой срок службы довольно длительный.Характеристики:

  • Такой тип пленки не разрывается при сильном порыве ветра. Она способна выдерживать очень большие нагрузки.
    Как правило, такой тип пленки желтого или светло-коричневого оттенка. Обусловлено это тем, что этот оттенок способен отражать солнечные лучи.
  • В большинстве случаев светостабилизирующая пленка используется для тех культур, которые не любят прямого попадания солнечных лучей. Также светостабизирующие добавки способны увеличить срок службы самой пленки.
  • Обладает светостабилизирующая пленка отличными свойствами теплообмена. Она состоит из нескольких слоев и способна на долго удерживать тепло внутри конструкции.

Монтаж ее довольно простой и под силу выполнить все работы своими руками.

Этот тип пленки относительно новый, так как использоваться на конструкции каркаса не так часто. Отличается он своими добавками при производстве пленки.Оно способствуют выведению горячего воздуха через поверхность пленки и тем самым препятствуют образованию конденсата внутри теплицы или парника.Характеристики:

  • Антиконденсатная пленка служит на протяжении нескольких сезонов и со временем ее свойства немного уменьшают свои технические показатели.
  • Инструкция для монтажа такого покрытия на каркасе не существует,но все действия выполняются аналогично монтажу простой полиэтиленовой пленки. Также стоит учесть практичность материала, так как он не требует особого ухода за поверхностью.
  • Она не пропускает влагу и холодный воздух вовнутрь конструкции.

Этот вид покрытия стал популярен относительно недавно. Он обладает отличными техническими свойствами и характеристиками.Состоит пленка из нескольких слоев простой полиэтиленовой пленки и тем самым увеличивается ее прочность и надежность.Особенности:

  • Она не способна разрываться и деформироваться под воздействием сильных порывов ветра и от большой нагрузки. То есть, можно не демонтировать многослойную пленку на период зимы.
  • В основном используется она на тех конструкциях теплиц или парников, которые используются на протяжении ранней весны. После того, как наступают благоприятные погодные условия для высаживания рассады из теплицы, она переносится в открытый грунт.
  • Многослойная пленка не имеет светостабилизирующего эффекта, но способна приглушать воздействие прямых солнечных лучей. Она также не предотвращает образование конденсата внутри конструкции и по этой причине стоит соблюдать систему регулярного полива и проветривания для выхода горячего воздуха.
  • Срок службы такой пленки составляет около 5 лет.

Пленка обладает простым и быстрым монтажом, как на деревянном, так и на металлическом каркасе. Только способы ее закрепления и в том, и в том случае отличаются.

Пленка армированная тепличная является довольно распространенным видом покрытия конструкции каркаса теплицы или парника. Она обладает отличными свойствами.Она:

  • Очень прочная, так как вставка арматурной проволоки на определенном расстоянии друг от друга в полотне способствует надежности материала и его возможности выдерживать большие нагрузки и сильные порывы ветра.
  • Практичность ее выражается в довольно быстром и простом монтаже. Также она не требует особого ухода и снимать ее на зиму с конструкции теплицы в основном не требуется.
  • Помимо прочности она обладает еще и хорошим теплообменом. Она способна удерживать постоянный температурный режим внутри конструкции.
    Все это достигается по той причине, что состоит она из нескольких слоев. Именно они вместе с армированием увеличивают прочность на разрывы полотна.
  • Монтируется такой тип пленки относительно просто. Тут нужно будет изначально определить, для каких целей используется конструкция каркаса или теплицы, так как в большей степени монтаж и его способ зависит именно от таких показателей.

Использоваться такой тип пленки можно как на металлическом, так и на деревянном каркасе. Если на металлической конструкции каркаса используется для крепления обычная проволока, то для монтажа пленки на деревянную конструкцию стоит применить деревянные доски и планки для лучшего закрепления полотна на каркасе.

  • Электролбзик.
  • Рулетка и карандаш.

Этапы:

  • Также используются деревянные планки и доски такого размера, который будет соответствовать размеру несущих планок каркаса теплицы или парника.
  • Полотно растягивается и им покрывается каркас с небольшой натяжкой. Поверх него крепятся доски и планки с помощью гвоздей и саморезов.

На видео показан процесс монтажа армированной пленки на каркас теплицы.

Характеристики армирующих пленок

Описание

Полотно, содержащее между двух слоев полиэтилена сетку из армирующих волокон, которые придают ей жесткость и усиливают ее несущие способности. Толщина сетки 0,29-0,32 мм. Размер ячеек -1 см. Такая продукция не боится проколов, т.к. металлические нити не дают «расползаться» разрыву.

Пленка армированная производится как и обычная п/э, но затем следует наложение 2-х слоев этих пленок друг на друга, а между ними прокладываются армированные сетки из нитей, так называемый — каркас.

Характеристики

На данный момент в нашей компании в Москве армированная пленка присутствует как Российского, так и Китайского производства. Ширина рулона в развороте от 2х до 6ти метров, намотка армирующих пленок из Китая 20м и 40м, российская поставляется в намотке 25м и 50м.

Свойства

Содержащаяся между пленками армированная сетка добавляет еще больше преимуществ армированной пленки для теплиц перед полиэтиленовой

Применение

Сфера применения армирующей продукции многогранна. Ее применяют в работе на строительных площадках в качестве гидроизоляции и защитного материала.

Армированная пленка используется при строительстве зданий; для кровли и пола; в сельском хозяйстве с ее помощью устраивают долговечные теплицы, парники, как укрывной материал и в виде чехлов из полиэтилена; в общегражданских условиях эти армированные пленки используют как надежный материал для защиты и укрытия нужных предметов.

Розничная продажа

Купить широкий выбор полиэтиленовой пленки можно со склада компании на 91км МКАДА по предварительной договоренности, все в наличии! Армированная пленка продается рулонами различной длины и ширины оптом и в розницу. Доступная стоимость. Самовывоз.

Всегда в наличии армированная пленка для теплиц. Размещая заказ в нашей компании вы можете быть уверены в качественном и своевременном выполнении заказа. При больших объемах армирующих пленок, предлагаем доставку нашими силами. Более подробно ознакомиться с условиями доставки полиэтиленовой пленки , строительной продукции от производителя можно ТУТ

Работаем как с юридическими, так и с физическими лицами в Москве и по всей России.

Вы можете купить или заказать армированные пленки любым удобным способом: либо через интернет-магазин положить товар в корзину, либо менеджеры по телефону могут принять заказ (цены на продукцию для парников уточняйте на сайте или у сотрудника).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: