Томат Мармелад оранжевый характеристика и описание сорта с фото

Томат Мармелад оранжевый характеристика и описание сорта с фото

Ранний детерминантный сорт высотой 90-100 см. Вступает в плодоношение через 100-110 дней от всходов. Формирует 4-5 кистей по 5-8 плодов в каждой. Плоды оранжевые, эллиптические, гладкие, крупные – массой 150-170 г, сладкие, рекомендуются для свежего потребления и консервирования. Салаты, сок и домашние заготовки из Мармелада Оранжевого очень вкусны, а главное – необыкновенно полезны.

Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 кв. м 3-4 шт. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков). Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

01-15.III 15.V-05.VI 50×40 см VII—IX

Сорт Оранжевый мармелад широко используется в кулинарии. Благодаря своему привлекательному цвету из томатов изготавливают мармелад, томатный джем. Употребляют в свежем виде, используют в приготовлении различных салатов. Хорошо сочетается с другими видами овощей.

Составим вместе — Рейтинг сортов баклажан на 2018 год!Удачные фото для настроения — в эту тему!Просто тема для хороших фото, не стесняйтесь!!!ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НА САЙТЕ! Купи, продай, бесплатно объявление подай 😉 « предыдущая тема следующая тема »

 Вниз

Хочу представить свой отчет по томатам 2009 года.Дача под Киевом, рассада своя была посеяна 29.03.09, посадка в открытый грунт 10 мая – две грядки под временное укрытие до 5 июня под 80 спанбоном и основная (сразу в открытый грунт) — 25 мая.

Детерминантные– ”Prima”, ”Shady Lady” ”Skiff”, все ”F1”, показывают себя как всегда очень хорошо, насыщенно красного цвета, округлые, транспортабельные, вкусовые качества вышесреднего, очень хороши для сока, средний вес плода 200 грамм, средняя урожайность с куста 4 кг. Для поддержания таких показателей требуют 4-х разового пасынкования, подвязки на невысоких кольях.

Индетерминантные:”President” ”F1” в этом году красавец, плоды выровненные, мясистые, средний вес 180 грамм, 4-6 грозди (нижние не поражаются) не сильно поражаются верхушечной гнилью, урожайность приведу позднее; ”Big Beef” ”F1” неплох, но особых превосходств не заметил, посмотрим, что будет в следующем году;

”Pink Lady” ”F1” собраны первые 2-3 грозди, розового цвета, плоды округлые выровненные по размеру, средний вес плода 200 грамм, вкусовые качества вышесреднего, лежкие, поражения верхушечной гнилью незначительные; ”Pink Unikum” ”F1” ожидал от него чего-то сверхъестественного, но до ”Pink Lady” не дотянул, проверим еще раз в следующем году;

«Золотая Канарейка» — на моем участке новинка, оставляю без комментариев – см фото;«Мазарини», да есть плоды 600 грамм, но чтобы вкус был чем-то необычным не скажу, например, в прошлом году из салатных розовых у меня был «Розовый шлем» (по моему Биотехника), то до него «Мазарини » по всем статьям далеко;

Индеты сажаю в одну лунку два корня, формировка в один стебель, на каждом оставляются по 7-9 гроздей, из которых в Киеве на кусте успевает вызреть 6-7.

По агротехнике: при посадке лунки заправляю тремя горстями двухлетнего перегноя, три корневые подкормки куриным пометом, одна внекорневая Plantafol (20.20.20. micro) с Brecxil Ca (для профилактики верхушечной гнили), полив раз в неделю только теплой водой. Против фитофторы была одна обработка Ридомил Голд – 20 июня, учитывая аномальное лето (жара днем, холодные ночи с утренней росой) боюсь, что этого мало, но уже поздно что либо делать.

Сообщение отредактировал Plvladimir — 3.8.2009, 21:57

Выращивание

Данную разновидность рекомендуют выращивать из рассады. Для этого в отдельные емкости сначала высаживают семена. Делают это в конце февраля. Затем дожидаются их всходов, и когда на саженцах появляются по 1-2 настоящему листику, всходы пикируют в отдельные горшочки. Теперь необходимо дождаться когда на саженцах появятся 5-6 настоящих листиков. В это время уже можно высаживать рассаду в открытый грунт.

Важно знать. Данный сорт хорошо зарекомендовал себя при выращивании в теплицах. Важно только правильно поддерживать температурный режим в парниках и регулярно проветривать теплицу.

В открытом грунте растение следует поливать по мере необходимости, регулярно рыхлить почву и убирать сорняки. Растение солнцелюбиво, поэтому участок выбирают на хорошо осветленном месте.

Помидор, как и другие сорта, высаживается методом высевания семени на рассаду. Процедура выращивания ничем не отличается от других помидор. Чтобы быстрее прорости, семена проходят закалку. Это сделать очень просто, необходимо пакетик с семенами поместить в погреб или холодильник на 12 дней.

Семя не нуждается в дезинфицировании, так как в продажу они поступают после предварительной обработки. Семена высаживают в купленные емкости или одноразовые стаканчики. Полив водой, отправляют в теплое место.

Если на растении появляется 5–6 полноценных листиков, оно готово к высаживанию в почву. Если человек собирается расти помидорчики в теплице или пленочном укрытии, рассаду высаживают в почву в середине мая. С открытым грунтом дело обстоит сложнее. Как только пройдут заморозки — растение высаживают на огород. В дальнейшем культуру поливают и периодически подкармливают удобрениями.

Характеристика плодов

  • Особенность сорта — необычная окраска плодов, благодаря чему помидоры имеют схожесть с мармеладками.
  • Куст обрамлен небольшим количеством листьев. Зелень имеет нежный зеленый цвет с бархатистым напылением.
  • В весе плоды достигают 120 г, притом, что средний вес — 80–95 г.
  • Отзывы, которые оставляют огородники и покупатели, содержат много описания вкусовых качеств плодов. Овощи небольшие, покрыты тонкой кожицей. Внутри находится плотная мякоть. После съедения помидор оставляет легкое сладкое послевкусие. Томаты настолько нежные, что может показаться, что человек действительно кушает мармелад.

    Важно знать

    Несмотря на то что сорт является низкорослым, рекомендуется проводить подвязывание к шпалере. Такой подход обеспечит тщательную обработку грядок. Растения не будут нуждаться в дополнительном воздухе и постоянно заваливаться на землю. Если правильно подойти к подвязыванию, это придаст грядкам ухоженный внешний вид.

    Достоинства сорта

    Томат Мармелад ценят за:

    • защитные свойства иммунной системы;
    • возможность переносить транспортировку;
    • нежную и ароматную мякоть.

    В отличие от других сортов, Мармелад насыщен большим количеством бета-каротина. Это вещество полезно для глаз и всего человеческого организма в целом. Благодаря уникальному составу, плоды имеют необычное желтое напыление. Мякоть богата на сахар и содержит сухие вещества.

    Не каждый человек привык видеть помидоры с таким ярким окрасом. Овощ подходит для приготовления первых и вторых блюд. Некоторые хозяйки используют его как основу для томатного соуса. Во время варки он напоминает джем. Томат Мармелад — сорт, который требует особого внимания. За все время существования занимает достойное место в коллекции огородников.

    Томат Мармелад Жёлтый

    ФотоТомат Мармеладный Жёлтый является универсальным. Этот сорт можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Относится к категории ранних сортов. От всходов до плодоношения проходит 95-105 дней. Растение детерминантное, среднерослое – длина 80-120 сантиметров.

    Первое соцветие появляется над 6 листом, затем через 1-2 листа. Плоды имеют округлую форму. Средняя масса 80-120 грамм. Содержится большое количество бета-каротина. Средняя урожайность составляет 7-8 килограмм с 1 квадратного метра. Во время выращивания требуется подвязка.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: