Томат мармелад оранжевый отзывы фото

Томат Мармелад оранжевый купить томат оптом и в розницу от производителя

Ранний детерминантный сорт высотой 90-100 см. Вступает в плодоношение через 100-110 дней от всходов. Формирует 4-5 кистей по 5-8 плодов в каждой. Плоды оранжевые, эллиптические, гладкие, крупные – массой 150-170 г, сладкие, рекомендуются для свежего потребления и консервирования. Салаты, сок и домашние заготовки из Мармелада Оранжевого очень вкусны, а главное – необыкновенно полезны.

Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 кв. м 3-4 шт. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков). Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

01-15.III 15.V-05.VI 50×40 см VII—IX

Сорт Оранжевый мармелад широко используется в кулинарии. Благодаря своему привлекательному цвету из томатов изготавливают мармелад, томатный джем. Употребляют в свежем виде, используют в приготовлении различных салатов. Хорошо сочетается с другими видами овощей.

Составим вместе — Рейтинг сортов баклажан на 2018 год!Удачные фото для настроения — в эту тему!Просто тема для хороших фото, не стесняйтесь!!!ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НА САЙТЕ! Купи, продай, бесплатно объявление подай 😉 « предыдущая тема следующая тема »

 Вниз

Хочу представить свой отчет по томатам 2009 года.Дача под Киевом, рассада своя была посеяна 29.03.09, посадка в открытый грунт 10 мая – две грядки под временное укрытие до 5 июня под 80 спанбоном и основная (сразу в открытый грунт) — 25 мая.

Детерминантные– ”Prima”, ”Shady Lady” ”Skiff”, все ”F1”, показывают себя как всегда очень хорошо, насыщенно красного цвета, округлые, транспортабельные, вкусовые качества вышесреднего, очень хороши для сока, средний вес плода 200 грамм, средняя урожайность с куста 4 кг. Для поддержания таких показателей требуют 4-х разового пасынкования, подвязки на невысоких кольях.

Индетерминантные:”President” ”F1” в этом году красавец, плоды выровненные, мясистые, средний вес 180 грамм, 4-6 грозди (нижние не поражаются) не сильно поражаются верхушечной гнилью, урожайность приведу позднее; ”Big Beef” ”F1” неплох, но особых превосходств не заметил, посмотрим, что будет в следующем году;

”Pink Lady” ”F1” собраны первые 2-3 грозди, розового цвета, плоды округлые выровненные по размеру, средний вес плода 200 грамм, вкусовые качества вышесреднего, лежкие, поражения верхушечной гнилью незначительные; ”Pink Unikum” ”F1” ожидал от него чего-то сверхъестественного, но до ”Pink Lady” не дотянул, проверим еще раз в следующем году;

«Золотая Канарейка» — на моем участке новинка, оставляю без комментариев – см фото;«Мазарини», да есть плоды 600 грамм, но чтобы вкус был чем-то необычным не скажу, например, в прошлом году из салатных розовых у меня был «Розовый шлем» (по моему Биотехника), то до него «Мазарини » по всем статьям далеко;

Индеты сажаю в одну лунку два корня, формировка в один стебель, на каждом оставляются по 7-9 гроздей, из которых в Киеве на кусте успевает вызреть 6-7.

По агротехнике: при посадке лунки заправляю тремя горстями двухлетнего перегноя, три корневые подкормки куриным пометом, одна внекорневая Plantafol (20.20.20. micro) с Brecxil Ca (для профилактики верхушечной гнили), полив раз в неделю только теплой водой. Против фитофторы была одна обработка Ридомил Голд – 20 июня, учитывая аномальное лето (жара днем, холодные ночи с утренней росой) боюсь, что этого мало, но уже поздно что либо делать.

Сообщение отредактировал Plvladimir — 3.8.2009, 21:57

Коротко о растении

Характеристика и описание сорта Мармелад оранжевый следующая:

  1. Вегетационный период томата от полноценных ростков до получения первого урожая от 90 до 100 суток.
  2. Кусты в высоту достигают 0,9-1,3 м, поэтому нужно их формирование. Листья имеют средний размер. Окрашены в светлые тона зеленого цвета.
  3. Фермеры, кто сажал этот сорт, отмечают, что на каждом кусте могут развиться 5-6 завязей.
  4. Те огородники, кто выращивал описываемый томат, указывают, что формирование первого соцветия происходит над 5 или 6 листиком. Следующие аналогичные элементы развиваются через каждые 2 или 3 листа.
  5. Помидоры Мармелад оранжевый имеют плотную мясистую мякоть. В них содержится много сахара, поэтому ягоды сладкие на вкус.
  6. Вес плода достигает 0,1 кг. Во время первого сбора получают самые крупные ягоды.

Отзывы той части садоводов, которая посадила описываемый сорт в теплицы, показывают, что урожайность составляет 7,5-8 кг с каждого 1 м² грядки. При посеве томата в открытый грунт урожайность составит 6-7 кг с 1 м².

На территории России этот сорт выращивают в открытом грунте на Северном Кавказе и в Краснодарском крае. В других областях и на просторах средней полосы садить этот томат надо только под пленку парника или в тепличные блоки. На Крайнем Севере и в Сибири для культивирования описываемого растения лучше всего подходят хорошо отапливаемые тепличные комплексы. Томат устойчив к большинству болезней.

Как выращивать сорт

Для выращивания этого сорта применяется рассадный способ. Перед посевом семена растения обрабатывают холодом (пакетик с семенами помещают в холодильник).

Закаливание таким способом продолжается на протяжении 14 суток. Обработка марганцовокислым калием после этого не требуется.

Каждое семя сажают в отдельные стаканчики, заполненные специальным грунтом для томатов. Поливают посадки теплой водой, а затем закрывают стеклом. Тару с семенами переносят в теплое помещение. Всходы появляются в течение 5-7 дней. После того, как на ростках образуются 4-5 листиков, саженцы переносят на постоянный грунт.

Если их сажают под пленку или в тепличный блок, то время посадки растений выбирается к середине мая. При культивировании на открытых грунтах высадку кустов следует осуществить после того, как пройдут ночные морозы. Формат высадки 0,5х0,5 м. Формирование куста производится в 2-3 стебля. Чтобы ветви растения не сломались под тяжестью плодов, рекомендуется привязать их к шпалерам или подпоркам.

Подкармливают кусты 2 раза за весь период вегетации. Первый раз эта операция производится при пересадке растений на постоянный грунт. В почву вносят навоз и азотные удобрения. Второй раз подкармливают томаты калийными и фосфорными смесями при появлении завязи. Поливать кусты надо ранним утром, используя теплую воду, 1 раз в неделю.

Против огородных вредителей рекомендуется применять народные способы уничтожения насекомых или обрабатывать кусты химическими препаратами.

Томат Мармелад Жёлтый

ФотоТомат Мармеладный Жёлтый является универсальным. Этот сорт можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Относится к категории ранних сортов. От всходов до плодоношения проходит 95-105 дней. Растение детерминантное, среднерослое – длина 80-120 сантиметров.

Первое соцветие появляется над 6 листом, затем через 1-2 листа. Плоды имеют округлую форму. Средняя масса 80-120 грамм. Содержится большое количество бета-каротина. Средняя урожайность составляет 7-8 килограмм с 1 квадратного метра. Во время выращивания требуется подвязка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: