Измельчитель для овощей и фруктов электрический для кухни видео

Чем отличается от блендера?

Некоторые люди наивно полагают, что нет никакой разницы между блендером и электрическим измельчителем, но это совершенно не так. Блендер — более универсальное и мощное устройство. Он предназначен не только для измельчения, но и взбивания, смешивания продуктов. Блендер можно погружать в любую тару, а можно закидывать ингредиенты непосредственно в чашу самого устройства. Для сравнения: мощность блендера варьируется в диапазоне 600-2000 Вт, а измельчителя 50-600 Вт.

Измельчитель более узко специализированный кухонный прибор. Он, исходя из названия, способен измельчить продукты, но не превратить их в однородное пюре. Конечно, есть модели с разными насадками, увеличивающими функционал измельчителя практически до возможностей блендера, но в таком случае лучше присмотреться к покупке именно второго. А если есть необходимость именно в регулярной мелкой нарезке овощей и фруктов, то стоит брать именно измельчитель, желательно электрический.

Описание

Электрический измельчитель для фруктов и овощей — специальное устройство, позволяющее быстро и легко нарезать, нашинковать, растереть различного рода продукты для приготовления блюд, заготовок, солений.

Измельчитель представляет собой пластиковую емкость, оснащенную режущими насадками. Выбрав тот или иной режим работы, можно нашинковать капусту, нарезать аккуратными кружочками морковь, растереть в пюре фрукты, приготовить ровные брусочки для картофеля фри. При помощи этого универсального устройства также можно нарезать колбасу для салата, нашинковать сыр, мясо для жаркого, произвести еще множество необходимых при готовке действий.

А вот как выглядит и как работает ручная механическая овощерезка Мулинекс, очень подробно изложено в данной статье.

Этот агрегат подходит для постоянного, каждодневного применения. С его помощью легко можно «настругать» салат или приготовить для супа овощи. А если выбрать специальный режим, можно сделать даже мясной фарш. Качественный измельчитель может заменить собой по функциональности кухонный комбайн, однако, займет на кухне намного меньше места. Поэтому, если кухня имеет небольшой размер, лучше предпочесть измельчитель, нежели занимать драгоценную площадь громоздким комбайном.

Как выбрать и на что смотреть?

Конечно же, стоит ориентироваться в первую очередь на свои потребности и ожидания от работы прибора. Для редкого применения и повсеместного использования подойдёт и ручная модель. Для мелкой нарезки, частого использования и расширенного функционала однозначно стоит выбрать электрический.

Основные критерии выбора бытового измельчителя:

  • Мощность. Высокая мощность позволяет измельчать даже твёрдые продукты, а также увеличивает время непрерывного использования.
  • Объём чаши. Логика проста: чем больше объём, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. В условиях большой семьи, например, это очень важный нюанс.
  • Материал чаши. Пластик должен иметь достаточную толщину и высокое качество. Изредка встречаются модели со стеклянными чашами.
  • Регулировка скорости измельчения. Невероятно удобное дополнение, которое позволяет самостоятельно выбирать скорость и интенсивность нарезки. Также обратите внимание на устройства с турбо-режимом, позволяющим многократно и мгновенно увеличивать скорость работы прибора.
  • Фирма-производитель. Бренды с громким именем дорожат своей репутацией и стремятся выпускать качественную бытовую технику. Хотя, не редки случаи, когда не особо популярные фирмы выпускают действительно качественные устройства.

Выясним, какие моменты необходимо иметь в виду при выборе измельчителя.

Мощность устройства

Измельчитель для овощей и фруктов электрический для кухни видео

Чем агрегат мощнее, тем быстрее и качественнее он работает. Конечно, мощное устройство и стоит дороже, но лучше переплатить один раз небольшую сумму, чем впоследствии много раз пожалеть о неправильном выборе. Купив качественный измельчитель, вы обзаведетесь надежным, верным помощником, сможете быстро и без труда готовить обеды, блюда для застолий, делать сезонные заготовки. Рекомендуемая мощность — не менее 200 Вт.

Имейте в виду: чем объемнее чаша агрегата, тем большей мощностью должно устройство обладать. Если вы приобретаете модель мощностью до 200 вт, знайте, что с помощью такого измельчителя можно обрабатывать лишь небольшого размера вареные овощи, мягкие продукты, легкие и пористые, полужидкие. А агрегаты от 200 Вт и выше способны справиться с продуктами любой твердости, а также с большими их объемами. Также вам будет интересно узнать о том, какой блендер лучше погружной или стационарный.

Объём чаши

Этот параметр очень важен, обратите на него особое внимание.Итак, бывают измельчители совсем без чаши — в этом случае для работы придется использовать любую подходящую кухонную емкость. Если объем чаши до 1 литра — такой измельчитель будет удобен для приготовления блюда на одного-двух человек. Чем больше объем чаши, тем, соответственно, больше порций можно приготовить, обслужить большее количество людей.

Что касается материала чаши, то они могут быть либо стеклянными, либо пластиковыми. Если материал — стекло, то минусом здесь будет хрупкость. Если же — пластик, особенно современный прочный поликарбонат, то в данном случае минусов нет — такие чаши легкие, надежные, небьющиеся, экологичные.

Импульсный режим

Если ваш измельчитель оснащен такой функцией, это очень хорошо. Нож в импульсном режиме вращается с интервалами, что позволяет точно и дозировано измельчить продукты. Кроме того, импульсный режим необходим для такой функции, как колка льда для коктейлей.

Дорогостоящие модели измельчителей оснащены отдельной кнопкой импульсного режима, который после включения работает с автоматической регулировкой. В недорогих же моделях для автоматического режима приходится держать кнопку нажатой постоянно, а при периодическом нажатии будут соблюдаться интервалы. А вот какой может быть лучшая соковыжималка для цитрусовых и как пользоваться таким устройством, поможет понять информация по ссылке.

Защита от перегрузок

Такая защита может быть в измельчителях или механическая, или электронная. Второй вариант предпочтительнее, так как он более надежный и современный.

Функциональность

Это тоже очень важный нюанс. Покупая прибор, важно знать, что именно он способен делать.

Кому-то нужно, чтобы измельчитель мог лишь нарезать овощи определенной толщины ломтями, ну а кому-то необходимо, чтобы устройство еще и взбивало крем, готовило пюре.

Материал

Чтобы измельчитель прослужил долго без выходов из строя, нужно выбирать изделие, изготовленное из качественной нержавеющей стали или пластика.

Крышка

Удобно, если на крышке будет предусмотрено отверстие, посредством которого можно добавить продукты в чашу прямо в процессе измельчения.

Габариты

Здесь необходимо учитывать размеры собственной кухни. Если кухня небольшая, есть смысл предпочесть более компактное устройство. Ну а если размеры помещения позволяют, можно приобрести и мощный, габаритный измельчитель.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть ручная соковыжималка пресс для гранат.

Рейтинг лучших электрических измельчителей

Свои лидеры есть везде, даже в мире электрических измельчителей овощей и фруктов. Производители этих устройств позаботились о качестве и производительности своих приборов, получили признание со стороны покупателей и по праву могут называться лучшими в своей категории.

Kitfort KT-1318

У бытового электрического измельчителя Kitfort нет чаши в комплекте, но это ничуть его не портит. Конструкция прибора позволяет подставить любую тару и измельчать продукты прямо в неё. Он не только шинкует овощи и фрукты, но и трёт их кусочками разного размера благодаря пяти насадкам в комплекте.

Сменные ножи хранятся в специальной чашке, которая крепится к задней части корпуса измельчителя, что значительно экономит место. Мощность 150 Вт, время непрерывной работы 10 минут, длина сетевого шнура 0.7 м. Эта модель имеет несколько ярких красивых цветовых решений, которые делают её очень стильной и необычной.

Цена: от 2190 рублей.

Kitfort KT-1318

Bosch MMR 15A1

Мощность бытового измельчителя Bosch позволяет справляться с орехами, мясом и даже льдом. Комплектация предусматривает чашу 1.5 л из термоустойчивого стекла, три сменные насадки и импульсный режим работы. Эмульсионная позволяет взбивать, нож резать, а насадка для колки льда дробит лёд за считанные секунды. Длина шнура 1.2 м, мощность 550 Вт.

Цена: от 2690 рублей.

Bosch MMR 15A1

Sinbo SHB-3106

Довольно мощный электрический измельчитель, снабжённый прорезиненными ножками, которые делают его устойчивым во время работы. Мощность 400 Вт, длина шнура 1 м, объём пластиковой чаши 1.5 л. Может мельчить овощи, фрукты, грецкие орехи и мясное филе. Импульсный режим и две скорости выгодно дополняют прибор.

Измельчитель для овощей и фруктов электрический для кухни видео

Цена: от 1099 рублей.

Sinbo SHB-3106

Эргономичный и практичный бытовой измельчитель со стеклянной чашей для овощей и фруктов. Сменные насадки увеличивают возможности, а специальная подставка не даёт прибору двигаться во время эксплуатации. Мощность 500 Вт, объём чаши 1 л, 1 скоростной режим. Насадки позволяют дробить лёд и смешивать жидкие ингредиенты.

Цена: от 3450 рублей.

6 различных насадок режут кусочками и брусками, шинкуют и трут даже твёрдые овощи. Чаша в комплектацию не входит, но её можно заменить абсолютно любой другой посудой с высокими бортиками. Мощность 200 Вт, длина шнура 1.5 м, 1 режим скорости. Корпус выполнен из пластика, имеет компактные габариты и небольшой вес. Прорезиненные ножки несомненно являются достоинством этой модели.

Цена: от 4390 рублей.

Проведем небольшой обзор наиболее популярных моделей электрических измельчителей для бытового использования.

Данный бренд производит огромные ассортимент качественных бытовых электротоваров, есть среди них и измельчители. Рассмотрим модель VITEK-VT7134. Этот агрегат универсален для кухни: он компактный, объем его чаши 1,2 литра. Мощность вполне приличная — 500 Вт.

Различия измельчителя от блендера

Производитель обеспечил изделие удобной прочной пластиковой чашей и специальным отсеком для хранения насадок. Стоимость — 2450 рублей.

Philips

Бренд, производящий бытовую технику, известный во всем мире. Рассмотрим модель измельчителя HR2509/90. Этот агрегат имеет стильный внешний вид — немного футуристичный из-за фиолетового оттенка чаши. Емкость чаши в данном случае – 1,1 литра.

Отметим, что данное изделие в продаже позиционируется иногда как кухонный комбайн, однако, всех функций комбайна не имеет (нет соковыжималки, мельницы, мясорубки).

Оснащено изделие двумя качественными терками для овощей из нержавейки: маленького размера и крупной. Возможности выбирать режим скорости нет — агрегат работает в автоматическом режиме. Вес — 1,6 кг, стоимость — 2820 рублей.

Clatronic

Компания представляет измельчитель КМ3647, отличающийся стильным дизайном и высокой функциональностью. Чаша изделия изготовлена из нержавеющей стали и имеет объем 5 литров, что позволяет измельчить сразу большое количество продуктов. Мощность — 1000 Вт.

Инструкция как пользоваться измельчителем

Устройство имеет восемь скоростей и три насадки, в том числе и для теста, взбивания. Отметим, что данный агрегат по функциональности отвечает профессиональному уровню. Цена — 7390 рублей. Также вам может быть интересна информация о том, какой может быть соковыжималка для твердых овощей и фруктов.

Bomann

Изделие полупрофессионального уровня. Чаша объемная — 5 литров, изготовлена из качественной стали. Мощность -1000 Вт, изделие способно работать на восьми разных скоростях. Цена — 7499 рублей.

А вот как выглядит и как именно используется электрическая соковыжималка для граната, очень подробно указано здесь.

Что входит в комплект?

Каждая модель электрического измельчителя имеет собственную комплектацию, которая может сильно отличаться от остальных. Непременно в комплект входят:

  • Ножи для измельчения;
  • Чаша, в которую погружаются продукты;
  • Инструкция по эксплуатации.

Многие производители дополняют стандартную комплектацию различными приспособлениями:

  • Чашей из пластика или стекла для сбора измельчённых ингредиентов;
  • Насадкой для дробления льда;
  • Насадками для фигурной нарезки;
  • Эмульсионной насадкой;
  • Тёрками с отверстиями разных размеров;
  • Чехлом для хранения сменных ножей и насадок.

Отзывы

Узнаем, как отзываются покупатели о качестве тех или иных измельчителей для овощей.

  • Ольга, 38 лет: «Я домохозяйка с тремя детьми, поэтому о приготовлении пищи на большую семью знаю, наверное, все. Сейчас выпускается все больше удобных кухонных агрегатов, которые значительно облегчают жизнь. Одно из последних ценных моих приобретений — это измельчитель для овощей и фруктов. Хоть он так и называется, на самом деле на нем можно измельчать и мясо, и колбасу, и даже орехи. Мы купили Клатроникс, так как отзывы о данном изделии в сети были самыми положительными. Сейчас не нарадуюсь — это устройство заменило кухонный комбайн, последний сейчас практически не включаю. Все делает быстро, удобно, аккуратно, работает на восьми разных скоростях, есть несколько удобных насадок. Рекомендую».
  • Вера, 53 года: «На предыдущий Новый год дети подарили мне измельчитель для овощей. Новинку оценила сразу — готовила с его помощью застолье к Рождеству. Очень удобно — сейчас я могу быстро нарезать овощи для салата, на засолку, для супа — куда угодно. Пробовала измельчать также сыр, колбасу, даже готовила пюре из картофеля — устройство со всеми этими функциями хорошо справляется. Всем хозяйкам рекомендую обзавестись этим приспособлением — очень экономит наше время».

электрический измельчитель для овощей и фруктов чоппер

А вот какие бывают отзывы о соковыжималке для цитрусовых и как правильно пользоваться таким устройством, поможет понять информация по ссылке.

Мы познакомились с особенностями электрического измельчителя для овощей и фруктов. Это устройство будет полезно на любой кухне — особенно оценят изделие молодые мамы — ведь для ребенка необходимо измельчать практически все продукты, и даже мягкие фрукты. Выбирайте измельчитель, исходя из своих потребностей и размера кошелька, обращая внимание, в первую очередь, на качество изделия, его гарантийный срок и репутацию производителя.

Инструкция по применению

Использование любого бытового электрического измельчителя выполняется поэтапно:

  • Устройство необходимо установить на ровной поверхности;
  • Если лезвие не установлено — установить, включить прибор в электросеть;
  • В чашу погрузить ингредиенты, порезанные на кусочки среднего размера;
  • Закрыть чашу крышкой и включить устройство. Измельчать в интервальном режиме, то есть 15-20 секунд работы — 3-5 секунд перерыва. Если устройство позволяет измельчать в непрерывном режиме, то придерживаться этой рекомендации не обязательно.
  • В конце процесса помыть чашу и ножи, а затем просушить. При необходимости протереть корпус влажной салфеткой.

Где купить со скидкой?

Многие товары зачастую распродают с хорошей скидкой, в том числе и электрические измельчители. Узнать о скидках можно не выходя из дома, для этого достаточно посетить самые популярные интернет-магазины бытовой техники, например:

  • Мвидео;
  • ДНС (Технопойнт);
  • Онлайн трейд;
  • Озон;
  • OLDI;
  • Юлмарт.

Так этот товар не сезонный, то предсказать дату распродаж довольно трудно, чаще всего они бывают летом, под новый год и в «черную пятницу».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: