Сеялка для газона — ручная и механизированная модель видео

Ручная сеялка газонной травы

Разбрасывать семена травы и в то же время удобрять почву гранулами вручную не очень удобно. После такого посева можно наблюдать, как неравномерно всходит трава, где-то слишком густо, а где-то её совсем нет. Местами можно увидеть выгоревшие участки, что означает передозировку удобрения.

На сегодняшний день рынки предлагают огромное количество разнообразных сеялок, при помощи которых можно легко и равномерно посеять газонную траву, а также разбросать удобрения. В таком агрегате регулируется норма высева семян, песка, удобрений и других гранулированных материалов.

То есть использовать его можно не только для посева газона, но и для разбрасывания песка и удобрений или распределения препаратов для защиты растений от вредителей.

Разные модели сеялок-разбрасывателей оборудованы разным объёмом бункера загрузки и имеют различную ширину захвата. По способу разброса они бывают рядными, то есть семена разбрасываются рядами, и круговыми, в которых имеется крутящийся элемент, разбрасывающий семена по кругу.

Для владельцев загородных земельных участков предназначен этот переносной ручной разбрасыватель. Такое функциональное устройство представляет собой бункер с рукояткой. В большинстве случаев ручная сеялка выполняется из пластмассы. В процессе работы этот агрегат нужно толкать либо нести в руках. Любые сыпучие материалы можно быстро и просто разбросать на поверхности земли. Несложный приводной механизм — это встроенный распределитель агрегата. Он позволяет при движении вперед автоматизировать процесс посева.

Работать с газонной сеялкой ручного типа на малых площадях очень легко. Чтобы вносить в почву гранулированное удобрение либо равномерно распределять семена газонной травы, требуется просто вращать ручку управления. Диаметр выпускного отверстия в семенном бункере регулируется, поэтому можно легко контролировать количество высыпаемого в почву материала. Важно следить за однородностью сыпучих частиц, чтобы не забивалось выходное отверстие.

Ручная сеялка WE-B компании Wolf-Garten имеет отличные характеристики:

  1. 1Оборудование обладает надежностью, эргономичностью, высочайшим качеством. Этот агрегат имеет батарейное питание, объемный контейнер, удобный регулятор интенсивности разбрасывания сыпучего материала. Управление осуществляется с помощью задвижки предохранителя и нажатия курка.
  2. 2Регулировочный ролик ручной сеялки WE-B предназначен для фиксирования нужной высоты заслонки. Регулируемая дальность разбрасывания семян составляет 0,5-2,5 м. Переключатель скоростей находится в нижней части агрегата.
  3. 3Чем быстрее крутится диск, тем больше семенного материала либо гранул разбрасывается таким аппаратом. Площадь участка до 750 м² можно засеять при одной загрузке сыпучего материала в бункер. В нижнем отсеке агрегата установлены батарейки либо аккумулятор — источник питания.

Высокой надежностью отличается сеялка Gardena Classic 300:

  1. 1Это разбрасыватель, выполненный из пластика высокого качества. Агрегат нередко используют с различными целями круглогодично. Бункер сеялки имеет объем 10 л, семена разбрасываются на расстояние 45 см. Специальная ручка дозирует скорость внесения в почву сыпучего материала.
  2. 2Устройство имеет толстые прочные колеса, покрытые пластиком, устойчивым к коррозии. Сеялку перемещают вручную. Внутри при передвижении крутится специальный валик, который вносит в почву семена, удобрения.
  3. 3Мягкость хода гарантирует двухколесный привод. Сеялка оснащена блокиратором заднего хода. Когда такая тачка перемещается назад, валик не крутится, устройство не функционирует. Лишние семена не попадают в землю. Это устройство для посева можно хранить в подвешенном либо стоячем положении.

Виды сеялок для газона

Газонные сеялки-разбрасыватели подразделяются на ручные, механические и профессиональные агрегаты.

Ручная газонная сеялка. Ручные устройства для распределения травы и удобрений состоят из бункера с рукояткой и предназначены для засева газоном небольшой территории. Чаще всего ручные помощницы выполняются из пластмассы и имеют встроенный распределитель.

С помощью такой сеялки количество высыпаемого удобрения контролируется за счёт изменения величины отверстия в бункере. Для равномерного распределения семян и удобрений по участку достаточно просто вращать ручку.

Профессиональная сеялка. Профессиональные агрегаты используются для засева больших площадей, например, стадионов. В их бункер загружается до 100 кг семян газонной травы. Ширина захвата достигает 2,5 метра. Глубину посева на такой сеялке можно регулировать вручную.

Многие механические профессиональные сеялки оснащаются бензиновым двигателем и передвигаются на четырёх колёсах. На ручке, за которую держится оператор, находятся рычаги управления. Такие сеялки легко настраиваются на различные типы семян. Если к ним докупить дополнительное оборудование, то они могут легко выполнять роль скарификатора.

Сеялка для газона - ручная и механизированная модель видео

Механические агрегаты просты в использовании. Достаточно в бункер засыпать семена или удобрения, затем начать толкать сеялку вперёд и разбрасывать траву, нажимая для этого на клавишу.

Однако устройством для прикрытия семян землёй механические сеялки не оборудованы, поэтому после засева газона рекомендуется воспользоваться садовым катком.

Механические устройства

Механическая сеялка отличается относительно невысокой ценой и простой конструкцией. Она оснащена пластиковым семенным баком, системой дозирования, изготовлена из ударопрочного качественного материала, устойчивого к коррозии. Эта самоходная машина весьма проста в использовании. Процесс посева полностью автоматизирован.

Дополнительное навесное оборудование позволяет выполнять многочисленные функции. Некоторые модели механической машины в процессе посева специальными острыми ножами срезают газонный дерн. После внесения семян почва засыпается и разравнивается. От типа модели механической сеялки зависит объем бункера, рабочая ширина захвата. Существенным недостатком агрегата является неточность высева вследствие забивания ячеек диска.

Сеялка Billy Goat OS552 отличается многочисленными функциями. Ее характеристики:

  1. 1Техника оборудована мощным двигателем 5.5 л.с., пластиковым контейнером для семян, который имеет вместимость 11.3 кг.
  2. 2Глубина обработки почвы составляет не менее 1.27 см. Ширина захвата — 51 см.

профессиональные и прицепные механические сеялки

Газонные сеялки SpeedSeed от производителя Redexim имеют отличные рабочие характеристики:

  1. 1К тракторам определенных модификаций присоединяются эти навесные агрегаты для посева травы, которые имеют рабочую ширину 120 см. Даже во время поворота не прекращается процедура посева. Простоту эксплуатации обеспечивает наличие на руле всех кнопок управления.
  2. 2В процессе использования с помощью конусных роликов оборудование создает множество отверстий в почве, в которые специальная щетка сметает семена. Для выполнения посева эта модель является идеальной машиной.

Наиболее популярные модели сеялок

Агрегат WE — B германского производителя Wolf-Garden. Он оборудован переносной ёмкостью с дозатором, разбрасывающим дисковым механизмом и батарейками или аккумулятором. На ручке модели удобно расположены клавиши управления. Одной загрузки семян в ёмкость будет достаточно, чтобы засеять газонной травой до 750 м². Разбрасывать семена можно на расстояние от 0,5 до 2,5 м.

Модель Comfort 800 немецкой компании GARDENA — это сеялка пунктирного типа. Агрегат представляет собой двухколёсную тележку с бункером на оси колёс и ручкой. Равномерное рассеивание семян и удобрений обеспечивается за счёт оснащённого скребком встроенного в бункер цилиндра.

Ёмкость бункера составляет от 3 до 20 литров, при этом засеять травой можно площадь от 90−800 м2. Подаётся материал за счёт управления рычагом на рукояти, а частота высева регулируется точным дозатором. Для предотвращения наложения слоёв и передозировки агрегаты оборудованы устройством для маркировки траектории посева.

Компания Texas (Дания) выпускает модель сеялки CS 2500, которая представляет собой двухколёсную тележку с ручкой. На оси её колёс установлен бункер, оснащённый механическим разбрасывающим механизмом центробежного типа и дозатором. Рычаг управления устройством находится на его рукояти.

Работа механизма осуществляется за счёт движения агрегата вперёд. В бункер можно загрузить до 22 кг семян для газона, и засеять при этом участок площадью в 750 м². Максимальная ширина разбрасывания семян этой модели составляет 2 метра. Весит агрегат — 10 кг.

Профессиональные агрегаты для посева семян

Они прицепляются к мощному трактору, используются для создания качественного дернового покрытия на стадионах, в гольф-клубах. До 100 кг семян можно загрузить в бункер этой газонной сеялки. Такие агрегаты отличаются удобством управления и высокой производительностью. Вручную регулируется и создает от 0,5 до 2.5 см глубину посева. Чтобы сделать поле для гольфа красивым, необходимо несколько сортов травы.

Профессиональный разбрасыватель Shindaiwa RS 76S имеет большие пневматические колеса, мощный морозоустойчивый корпус бункера с ударопрочными свойствами. Емкость бункера составляет 30 л. Из нержавеющей стали изготовлена рама разбрасывателя. Ширина равномерной обработки — 4 м.

Сеялка-разбрасыватель своими руками

С помощью таких материалов и инструментов получится простое, но очень эффективное устройство для разбрасывания газонной травы.

Этапы изготовления

  1. Чтобы механизм работал, понадобится изготовить приводное колесо. Для этого его можно скрутить с какого-нибудь старого привода.
  2. Подготовленное колесо с помощью сварки приваривается к ступице одного из дисков сошника. Чтобы в процессе эксплуатации агрегат не развалился, сварные швы следует делать качественными.
  3. На этом этапе понадобится цепь от велосипеда со звёздочками. Это будет основным механизмом конструкции.
  4. Далее, из тонких труб с помощью сварочного аппарата изготавливается стальное основание, к которому крепится канистра и ручка (металлическая полоска).
  5. Из двух небольших колёсиков самостоятельно делается уплотнительный каток, который прикрепляется сзади получившейся конструкции.

Размеры основания и длина ручки, сделанной своими руками сеялки, зависят от веса и роста человека, который будет её эксплуатировать. В конструкцию можно внести изменения, а детали заменить другими, схожими по строению и функциям.

Какой бы вариант сеялки для газона ни был выбран, в результате с помощью такого агрегата можно получить красивую лужайку, качественно удобренный дёрн и много свободного времени. Ухаживать за газоном отныне будет приятнее, быстрее и проще.

Конструкция

В отличие от аналогичных изделий подобного направления, сеялка для газонных трав имеет ряд отличий. В первую очередь это более частый шаг посадки, ведь для получения устойчивого и надежного покрытия, необходимо поместить растения максимально плотно друг к другу. Вторым конструктивным отличием будет многорядность приспособления, чтобы охватить как можно больше пространства. Даже ручные сеялки для газонов способны засеять площадь немного шире своих сельскохозяйственных собратьев.

Все виды сеялок пригодны для использования гранулированного удобрения, что также значительно облегчит уход за вашим газоном. Это также позволит равномерно удобрять другие растения и подготавливать почву к выращиванию любого типа растений.

Как используется борона дисковая для мтз 82, указано здесь.

Если эти аргументы уже убедили вас приобрести нужную в хозяйстве вещь, можно приступить к следующей части — выбору подходящей модели.

Сеялка для газона своими силами — это просто. Такой агрегат может создать каждый домашний мастер, если он имеет необходимые рабочие инструменты и подручные материалы. Чтобы изготовить такую несложную конструкцию, не нужно приобретать дорогие запчасти. Для создания газона своими руками нужно соорудить несколько желобов, по которым семенной материал будет перемещаться на поверхность земли.

Вам понадобится гораздо меньше времени, чтобы с сеялкой для газона создать роскошное зеленотравье и качественно провести его подкормку. Создание замечательного газона своими руками — это легко!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: