Удобрение Новоферт Универсал видео

Виды удобрений «Новоферт»: описание, инструкции

Завод «Новоферт» предлагает следующие виды удобрений:

  • Удобрение Новоферт-Универсал. Согласно рекомендациям специалистов, первую, стартовую, обработку растений лучше всего начинать именно с этого вида удобрений. Это обусловлено тем, что в его состав входят основные элементы, способствующие пропорциональному развитию на ранней стадии.

Благодаря наличию азота, фосфора, калия в равных частях и сбалансированному содержанию магния и микроэлементов удобрение Универсал применяется с момента замачивания семян и до начала цветения. Для «зимующих» растений (ягодники, плодовые кустарники и деревья), чтобы укрепить их иммунную систему и легче перенести морозы, предлагается проведение обработки в осеннее время.

Метод применения: для семян – 10 г удобрения Новоферт (1 мерная ложка) развести в 2-х литрах воды. Замачивать в растворе в течение 4-5 часов до посева в грунт. Для опрыскивания растений или полива готовится раствор в соотношении 20 г удобрения на 10 л воды.

  • Удобрение Новоферт-Виноград. Удобрение применяется после завершения цветения.  Кратность обработок – минимум, три: период завершения цветения – бутонизация; фаза закладки гроздей (размер ягод с горошину); период начала созревания. Благодаря действию удобрения, у винограда начинают равномерно формироваться и созревать гроздья, урожайность повышается на 20-30%. При этом удобрение не содержит в своем составе нитратов, не является фитотоксичным.

Способ применения: 10 г удобрения Новоферт (1 мерная ложка) растворить в 10 л воды, предварительно отстояв ее. Раствор можно наносить методом опрыскивания на листовую поверхность виноградника, либо поливом под корень или капельным способом орошения.

  • Удобрение Новоферт-Роза. Основное назначение удобрения – обеспечить сбалансированное питание садовых и комнатных роз. После использования данного вида удобрения наблюдается обильное и долгое цветение роз, насыщенный цвет, длительный период хранения бутона. Благодаря высокому содержанию серы в составе Новоферта-Роза, резко снижается вероятность заболевания растением мучнистой росой, пятнистостью, ржавчиной, повышается иммунитет к стрессовым ситуациям, связанным с погодными условиями. Кроме того, розы бывают надежно защищены от нашествия вредных насекомых.

Способ применения: 20 г удобрения Новоферт растворить в 10 л отстоявшейся воды. Обработку необходимо проводить через каждые 10 дней, начиная с апреля и по сентябрь методом капельного орошения или полива, либо опрыскивания листовой поверхности. При этом следует помнить, что проводить обработку роз необходимо не менее 3-х раз: в период появление первых листьев, а фазу бутонизации и после первого цветения.

  • Удобрение Новоферт-Томат, перец, баклажан. Поскольку пасленовые культуры на определенных фазах развития предъявляют разные требования к минеральному питанию, поэтому в упаковке, весом в 500 г, предлагается два пакета: пакет №1 и пакет№2. С начала прорастания и до появления бутонов на растениях предлагается проведение 2-3 обработок раствором NPK 17-8-14 1MgO 12S 0,08B МЭ (пакет №1), и как минимум 2-3 обработки во время цветения пасленовых и до окончательного созревания плодов NPK 5-18-28 8CaO 0,4B MЭ (пакет №2). Результат будет эффективным, если производить опрыскивание по листовой поверхности пасленовых культур каждые 12-14 дней. Это будет способствовать усвоению питательных веществ на 95-96%. Раствор готовится согласно инструкции, предлагаемой к упаковке с удобрением.
  • Новоферт-Картофель. Данный вид удобрения используется с целью повышения урожая картофеля, улучшения его качества. Кроме того, удобрение помогает защитить культуру от грибковых заболеваний, паразитирующих насекомых, устранить стресс, связанный с неблагоприятными условиями погоды.

Способ применения: 20 г удобрения Новоферт растворить в 10 л воды, которую заранее необходимо отстоять. Раствором рекомендуется обрабатывать семенной материал, а также проводить капельное орошение, полив либо опрыскивание. Обработка производится в фазу кущения, в период бутонизации, а также сразу после цветения.

Помимо перечисленных видов удобрений, завод «Новоферт» также предлагает удобрения, предназначенные для хвойных и вечнозеленых растений, цветов, ягод, зеленых овощей, газонов. Для развития у растений мощной корневой системы, для быстрого укоренения саженцев производитель предлагает удобрение Новоферт-Корневой.

Рассматриваемое средство растворимо в воде и имеет богатый состав. Главные компоненты:

  • цинк;
  • бор;
  • медь;
  • железо;
  • марганец;
  • магний;
  • сера;
  • кальций;
  • молибден.

Удобрение:

  • повышает иммунные ресурсы растений, выносливость последних даже при плохих погодных условиях (засуха, морозы, чрезмерная влажность);
  • способствует проникновению и усвоению питательных веществ;
  • увеличивает урожай, защищает от заболеваний.

Для целенаправленного воздействия на отдельные культуры производитель разработал целую линейку подкормок. Каждый вид состоит из компонентов, важных для конкретного растения.

«Ягода»

Данное удобрение используют, начиная с начала весны и до конца вегетативного периода с интервалом 2 раза в месяц (полив или орошение). Высокий результат Новоферта виден на клубнике, землянике, вишне, смородине разных сортов, яблоне и др. В результате применения средства наблюдается увеличение размера ягод, их количества, улучшение вкуса и аромата.

В ведре воды необходимо развести 20 г Новоферта. Полученного раствора хватит на полив пяти квадратных метров засеянной площади или орошения 200 м2 зеленых насаждений.

«Картофель»

Применяется для увеличения урожайности, улучшения вкуса данного овоща и внешнего вида клубней. Удобрение выступает защитным средством от грибков, паразитов, способствует выработке у растения устойчивости к неблагоприятным факторам.

Дозировка на ведро воды (10 л) – 20 г Новоферта. Составом надлежит обрабатывать клубни картофеля, опрыскивать надземную часть культуры, поливать корни.

«Универсал»

Вещество оптимально для первой обработки молодых растений в вегетационный период ввиду сбалансированного состава. Удобрение используют разными способами, начиная от подпитки семян и заканчивая орошением для формирования цвета.

Семена замачивают в растворе из 2 л воды и 10 г Новоферта на протяжении нескольких часов. Для орошения готовят смесь из 10 л воды и 20 г препарата.

«Роза»

Предназначено для уличных и балконных цветов. Удобрение оказывает положительное действие на рассматриваемые цветы в следующих направлениях:

  1. Увеличивает срок стояния срезанных роз.
  2. Обеспечивает длительную свежесть бутонов.
  3. Защищает цветочные насаждения от вредоносных насекомых.
  4. Борется с разными заболеваниями благодаря наличию в составе серы.

Подготовить раствор можно, смешав 10 л воды с 20 г удобрения. Обрабатывать насаждения рекомендуется 3 раза в месяц в весенне-осенний период. Обязательными являются подпитывающие процедуры при появлении первых листов, бутонов, цветов. Опрыскивать цветы нужно при отсутствии прямых солнечных лучей (вечером, в пасмурную погоду). Поливают культуру рассматриваемым средством из расчета 10 л на 5 м2. Опрыскивают ведром приготовленного состава на 200 м2.

Подкормка содержит серу, обеспечивающую защитные функции от грибков, плесени, гнили. Состав нацелен на сохранение зеленой массы на протяжении всего периода вегетации.

Для приготовления питательной субстанции в 10 л отстоянной воды добавляют 2 мерные ложки (20 г) Новоферта. Поливают насаждения каждые 14 дней с марта по август утром или вечером, пока нет палящих солнечных лучей. Можно опрыскивать крону деревьев.

Данную модификацию Новоферта используют по аналогичному с предыдущим вариантом методу, но период обработки – последний летний и первый осенний месяцы. Площадь, на которую хватит ведра готового раствора – 5 м2 для полива и 200 м2 для опрыскивания.

«Газон» (весна-лето)

После стрижки травяного покрова необходимо восполнить утраченные полезные минералы и микроэлементы. Для этого оптимально подходит узкопрофильная подкормка «Новоферт». Она нетоксична, отличается повышенным содержанием азота. Вносят удобрение с ранней весны и до осени. Оно способствует активации роста после зимы, восстанавливает силы травы. С апреля до конца лета каждые 2 недели газон обрабатывают путем дождевания или капельного орошения по стандартной схеме разведения.

«Корневин»

Активизирует рост корней, их разрастание в стороны для лучшего проникновения вглубь земли. Средство оптимально для рассады ввиду содержания фосфора в хелатной форме.

Помимо полива можно замачивать корни, черенки на 4-6 часов непосредственно перед высадкой в открытый грунт или в теплицу. Производитель рекомендует черенковое проращивание путем замачивания на неделю в рабочем растворе. За этот период образуется слизь. Необходимо перед посадкой тщательно промыть каждый черенок от налета.

«Виноград»

Применяется в 3 этапа: при завершении цветения, формировании гроздей, а также при созревании. В результате урожайность вырастает на треть, гроздья поспевают равномерно со всех сторон. Средство нетоксично, не содержит нитратов.

Готовят раствор следующим образом: в ведро отстоянной воды добавляют 1 мерную ложку (10 г) Новоферта. Смесь используют в следующих целях:

  • полив корневой системы;
  • капельный полив;
  • опрыскивание листовой поверхности.

Производитель разделил удобрение на два подвида, учитывая потребности впитывания элементов в необходимое время (в начале и в конце развития). Первый используют до бутонизации, второй – до созревания плодов. Производят 2-3 обработки каждым из средств данной серии. Наиболее эффективный вариант – опрыскивания пасленовых культур каждые 14 дней.

Где можно использовать Новоферт?

Удобрение Новоферт можно применять:

  • На участках фермерских хозяйств, отведенных под овощные, полевые культуры, сады;
  • В садах с капельным поливом;
  • В питомниках, где выращивается посадочный материал;
  • В агрохолдингах, в ведении которых площади земель, где выращиваются различные полевые культуры;
  • На торфяных субстратах в тепличных хозяйствах;
  • В овощеводческих хозяйствах, где применяется капельный полив, дождевание.

Удобрение применяется:

  • на фермерских хозяйственных участках для овощей, ягод, фруктов, полевых насаждений;
  • при капельном орошении в садах;
  • для выращивания рассады;
  • на полях больших агрокомпаний, занимающихся выращиванием полевых культур;
  • в теплицах с почвой на основе торфа;
  • в хозяйственных организациях, специализирующихся на выращивании овощных культур методом дождевания.

Преимущества использования препарата

В случае правильного использования водорастворимого удобрения марки Новоферт, выбора необходимой формулы, учета климатических условий, особенности обрабатываемой почвы, удобрение демонстрирует следующие достоинства:

  • Сохранение и повышение плодородия почвы;
  • Регулировка питательного процесса культур;
  • Достижение высокого урожая;
  • Улучшение качества выращиваемой культуры;
  • Значительное повышение рентабельности агропроизводства.

Применение правильно подобранного варианта удобрения «Новоферт» имеет ряд плюсов:

  1. повышение показателей плодородности грунта;
  2. увеличение урожайности;
  3. содержащиеся элементы представлены в легкоусвояемой форме;
  4. полноценное питание растений;
  5. улучшение вкуса и внешнего вида плодов;
  6. агрохозяйство становится экономически выгодным;
  7. повышение иммунитета, стрессоустойчивости растений.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: