Комнатные цветы мужегоны

Цветок мужегон

Существуют сказания о растениях, отпугивающих мужчин. Согласно легенде, от дома, где растет такой цветок, безвозвратно бегут все мужчины: сыновья покидают своих матерей, молодых девушек оставляют их женихи, а мужья бросают жен и детей. Создается впечатление, что растения нарочно создают атмосферу, невыносимую для представителей сильной половины. К цветам-разлучникам в первую очередь относят ампельные виды со стелющимися длинными листьями и побегами: плющи и лианы.

Исследователями флоры не выявлено никакого мистического действия, то есть научно дурная слава цветов-мужегонов не обоснована. Некоторые из растений, поглощая кислород или выделяя вредоносные пары, всего лишь оказывают негативное воздействие на здоровье и самочувствие членов семьи мужского пола.

Какие растения приносят в дом удачу и счастье

Сциндапсус, или золотую лиану – растение, привлекающее пестрой окраской листьев, но, согласно поверью, во время распускания похожих на фаллос соцветий отнимающее у мужчин половую силу. У лианы длинный стебель, достигающий иногда пяти метров, сердцевидные листья располагаются на нем одиночно, на значительном расстоянии друг от друга. Мужчины этот неприхотливый цветок недолюбливают, а женщинам он обычно нравится.

Циссус: хрупкое, но пышное и красивое растение, которое иначе называется комнатным виноградом. У него редко расположенные на стебле темно-зеленые листья с рельефными краями. Говорят, что циссус, вызывая раздражительность и ссоры, способствует разрушению отношений и изгоняет из дома представителей сильного пола, а вьющийся стебель растения якобы свидетельствует о способности циссуса «вытягивать мужскую силу».

Диффенбахия: этот ядовитый комнатный цветок в первую очередь представляет опасность для детей и домашних животных. Он выделяет вредные испарения, вызывающие головную боль. У мужской части семьи под воздействием этих испарений может наблюдаться спад сексуальной активности, а иногда случаются даже приступы паники. Длительное негативное воздействие этих паров, по непроверенным сведениям, приводит к импотенции и не позволяет паре зачать ребенка.

Молодым людям, мечтающим о детях, рекомендуют как можно быстрее избавиться от диффенбахии;

Плющ: его обвиняют в том, что растение обрекает свою хозяйку на одиночество, выживая супруга из дома безвозвратно. А темный окрас листьев, якобы, предупреждает о таящихся в них злых силах. Плющ имеет свойство поглощать энергию, но хорошую или плохую – наверняка не знает никто

Монстера: этот представитель флоры объявлен не только мужегоном, но и вампиром: таким образом объясняют выделение растением влаги перед дождем. Выделяемая листьями жидкость вызывает, якобы, головную боль, и поэтому нежелательно держать это растение в спальне, потому что мужчина на подсознательном уровне будет стремиться покинуть свой дом, чтобы найти более безопасное место.

Любители монстеры придумали способ, как нейтрализовать негативные свойства этой тропической лианы: в кадке с растением позволяют ночевать кошке, которая поглощает вредные флюиды монстеры;

Хойя, или восковик, или плющ-вьюн представляет настолько сильную опасность для живущего в доме мужчины, что может оставить женщину вдовой. Страхи появились из-за особенности растения долгое время оставаться свежим, напоминая своей внешностью пластиковые цветы на кладбище. Старинная пословица предупреждает: «Хойя с цветами – муж из дома вперед ногами».

Садовые «мужегоны»

Кипарис. Несмотря на то, что внешней схожести с лианами растение не имеет, его все же относят к мужегонам. Согласно приметам, цветок обладает плохой энергетикой, негативно влияющей на представителей сильного пола. В южных странах кипарис часто встречается на кладбищах – возможно, именно поэтому его считают растением смерти. Отрицательная энергия может спровоцировать нервный стресс, срыв, затяжную депрессию, причем касается это как комнатных кипарисов, так и садовых.

Рябина: не каждый знает, что этот красивый кустарник с красными ягодами высаживают на могилах преждевременно скончавшихся молодых мужчин. Народ окрестил его «вдовьим деревом», однако представители ближнего зарубежья считают «вдовьим деревом» не рябину, а калину.

Вот только не каждое растение можно выращивать в доме. И некоторые их виды – так называемые цветы-мужегоны – способны привести к женскому одиночеству, распаду брака и даже смерти главы семейства.

Мы представляем вам топ-10 этих страшных растений. Верить этим приметам или нет – это уж вам решать.

Компания мужегонов

Хотя специалисты по фэншуй говорят о том, что комнатные растения способны как помочь своим хозяевам, так и навредить, верить им или нет – дело каждого. Единого мнения на этот счет не существует. Тем не менее стоит знать, какие именно растения обвиняют в мужегонстве. Это целая группа комнатных цветов, которые, по поверью, создают в доме обстановку, невыносимую для мужчины, и он в конце концов уходит.

В первую очередь, относят к растениям, пользующимися дурной славой, лианы и плющи, среди которых чемпионом является восковой плющ, обладающий удивительно красивыми и ароматными цветами. Неприхотливый сциндапсус – это тоже мужегон. Цветок, ухода за которым практически не требуется, выращивается обычно в офисах, учебных учреждениях и жилищах, где хозяева слишком заняты и не могут уделять много внимания растениям. К группе мужегонов относят монстеру, диффенбахию, циссус и другие довольно привлекательные и любимые многими комнатные цветы.

Монстера

Это типичный выходец из тропического леса, который относится к роду лиан и тоже получил название «мужегон» (цветок, фото которого представлено в этой статье, довольно красив). Сегодня это очень распространенное комнатное растение, которое благодаря своей неприхотливости часто украшает фойе, холлы и просторные офисы.

Крупные темно-зеленые листья могут достигать до полуметра в диаметре. Цельные у молодых растений, они с возрастом становятся все более разрезанными. В качестве вспомогательной опоры обычно служат толстые воздушные корни. Растет монстера достаточно быстро, способна уже через 3 года заполнить половину комнаты.

Особенностью монстеры является наличие на листьях специальных органов (гидатодов), выделяющих при повышенной влажности воздуха капельки воды. Есть мнение, что монстера вызывает головную боль, поэтому не рекомендуется размещать этот цветок в спальне.

Каких только свойств ни приписывают этому тропическому растению. «Ужасный вампир» и «мужегон» имеет и название соответствующее, которое является однокоренным словом с чудовищем, то есть «монстром». Страшные поверья связаны со свойством монстеры перед дождем испарять лишнюю влагу.

В итоге у хозяев квартиру это может вызвать головную боль, поэтому ставить кадку с растением в спальне не рекомендуется. Любители этих пышных лиан задумались над вопросом, как же нейтрализовать ее вредные свойства. И выход был придуман – завести мохнатого питомца, который нейтрализует вредную энергию. Кошкам все нипочем – многие из них просто обожают спать в горшках с монстерами.

Сциндапсус

В каких только грехах не обвиняют это растение, появившееся в наших домах около сотни лет назад! Виной всему, по-видимому, его длинные (до 5 метров) стебли, на которых листочки располагаются не парами, а по отдельности и на расстоянии друг от друга, символизируя одиночество. Известное также под названием эпипремнум, золотистая лиана и потос, это растение чаще так и называют – мужегон (цветок, фото которого размещено ниже, отличается декоративностью).

Тем не менее некоторые биоэнерготерапевты его считают просто необходимым атрибутом для семейного счастья. По их мнению, эти цветы обладают необыкновенной способностью нейтрализовать отрицательную энергетику, способствуя сглаживанию конфликтов и ссор.

Кожистые сердцевидные листья сциндапсуса длиной до 10 см имеют красивую оливково-зеленую окраску с множеством пятен и разводов различной формы. Цветов на этом растении не бывает.

Эту лиану выращивают преимущественно в женских коллективах, а представители сильного пола ее не переносят. Особенно раздражает их данное растение в период цветения, ведь цветы имеют сходство с мужским достоинством и способны уменьшать половую силу. Сциндапсус имеет длинный стебель (только представьте, целых 5 м длиной), а листья растут не попарно, а на расстоянии друг от друга. Возможно, это и стало причиной того, что безобидная лиана была объявлена опасной.

И приметы также наградили ее свойством изгонять мужчин. Возможно, причина опять же в одиночном строении листьев. Можно попробовать перевести свойства циссуса в позитивное русло, если вырастить растение попышнее и поставить его рядом с холодильником. Тогда будет существенная экономия для семейного бюджета.

Кактус

Это одно из самых популярных комнатных растений. И неудивительно, что с ним связано множество примет, в том числе и негативных. С одной стороны, рекомендуется ставить горшочек с кактусом у монитора для нейтрализации вредного излучения от компьютера. С другой стороны, приметы называют эти колючие растения почти что монстрами.

Диффенбахия

Это еще один из представителей, носящих название «мужегон». Цветок тем не менее довольно популярный, представляет собой вечнозеленый кустарник, яйцевидные листья которого имеют удивительный по красоте рисунок, состоящий из пятен, крапинок и полосок желтоватого оттенка.

Во взрослом виде растение может достигать двухметровой высоты. Оно довольно капризное, не переносит низкие температуры и сквозняки. При недостаточно хорошем уходе нижние листья опадают, оголяя часть стебля.

Стоит учесть, что сок диффенбахии ядовит и при попадании на слизистую может вызвать серьезные ожоги. Поэтому не рекомендуется размещать этот комнатный цветок в детских учреждениях, а при пересадке стоит соблюдать осторожность и использовать перчатки.

Какими только характеристиками ни наделили диффенбахию в народе! Ей приписывают способность лишать мужчин потенции, а также делать проживание в доме представителей сильного пола некомфортным. Но, несмотря на подобные утверждения, этот мужегон (цветок) годами растет в домах, где царит полное семейное благополучие.

Это домашнее растение очень красиво, но, увы, ядовито. Оно особенно опасно для маленьких детей, которые могут захотеть попробовать его на вкус. Диффенбахия также способна выделять испарения, приводящие к головным болям. А ведь для сильного пола любое заболевание может вызвать сильную панику, после чего и потенция уменьшается. Вот и оказывается пышная южная красавица на мусорнике. Кто же захочет рисковать своим мужчиной?

Циссус — второе название этой тонкой лианы – комнатный виноград

Другие названия цветка – комнатный виноград, березка. Наиболее популярен у цветоводов циссус антарктический, родиной которого является Австралия. Листья его пильчато-зубчатые по краям, имеют овальную форму и длину до 10 см. На кожистой поверхности листовой пластинки очень хорошо просматриваются жилки.

Цветок очень неприхотливый, может расти как при хорошем, так и при слабом освещении. Довольно быстро развивается этот мужегон (цветок). Размножение его выполняют при помощи отводков, помещая их прямо в горшок с материнским растением.

Группа мужегонов и народные приметы

О некоторых растениях с давних пор ходят легенды и поверья. Так, цветы мужегоны создают в доме неблагоприятные условия для проживания мужчины. Они создают препятствия для молодых девушек, которые хотят выйти замуж. По этой причине молодые люди не задерживаются и быстро разрывают свои отношения.

К числу растений, пользующихся дурной славой, относятся все виды кактусов, лиан, плющи. Такие цветы имеют свои внешние особенности, которые определяют их как мужегонов:

  • стелющиеся по поверхности побегов длинные листья;
  • листья располагаются в шахматном порядке.

Группа таких цветов-мужегонов условно делиться на две группы:

  • комнатные растения, мешающие обрести семейное счастье и благополучие;
  • цветы, выживающие мужчин из дома.

Некоторые из них обладают настолько сильной энергетикой, что могут привести к распаду брака, женскому одиночеству, иногда и к смерти хозяина дома. Мы рассмотрим растения, снискавшие дурную славу и неблагоприятные для создания семьи и сохранения семейного счастья.

Сциндапсус

Это комнатное растение считается главным цветком-мужегоном. У него длинные стелющиеся побеги и листья, напоминающие по форме сердце. По одной из версий листья похожи на главный мужской орган. Есть несколько видов сциндапсуса, у которых цвет листьев имеет пестрые пятна желтого либо белого цвета. Есть также листья темно-зеленого цвета.

В уходе такие растения неприхотливы, но считается, что сциндапсус забирает у мужчин энергию и силы. Если в доме находится такое растение, мужчинам тяжело в нем оставаться. Лучше всего держать его подальше от дома, например, отнести в офис на работу или другое учреждение.

Монстера

Она относится к тропическим видам и роду лиан. Растение очень быстро развивается и через 2-3 года при нормальном уходе достигает больших размеров. У него крупные листья темно-зеленого цвета, достигающие в диаметре до 1,5 м. Пока монстера молодая, ее листья цельные. Позже с годами они становятся разрезанными.

Крупные размеры цветка вытесняют мужчину из дома. Особенно когда хозяйка дома очень внимательно следит за цветком, с трепетом его оберегает, создается впечатление, что она также оберегает своего мужа. Мужьям просто нечем дышать в одном помещении с таким цветком-монстром, и он старается уйти туда, где ему будет легче дышать и спокойно жить. По приметам, в доме, где растет монстера, часто происходят ссоры и скандалы.

Плющ обыкновенный считается самым опасным для семьи. Согласно поверью, чем длиннее стебель и крупней листья у плюща, тем быстрей сбежит мужчина. Самые опасные плющи с темными листами. Плющ способен отнимать энергию у мужчины. Самой негативной энергетикой наделен плющ восковой (хойя карноза). Его называют вдовий цветок, поскольку он способен сживать мужчин со свету.

Диффенбахия

Этот вечнозеленый цветок также входит в группу мужегонов. У него красивые яйцевидные листы с удивительным рисунком. Он выглядит в виде пятен, вкраплений, и небольших полосок желтоватого цвета. Взрослые растения отличаются крупными размерами и могут вырастать до 2 метров.

Сок диффенбахии ядовит, поэтому при пересадке, обрезке следует использовать перчатки. Его нельзя держать в детских учреждениях. Если сок попадет на слизистую, он может вызвать ожоги. Согласно приметам, растение лишает потенции мужчину и отнимает у него силу.

Кактус

Этим колючим цветам приписывают разные свойства, в том числе и положительные. Например, кактусы очищают домашнюю ауру и поглощают негативные излучения. Однако такие колючие комнатные цветы по другой версии считаются монстрами. Мужчины избегают острых предметов, в том числе и колючих цветов. Даже если девушка очень привлекательна, ее избранник побоится связать с ней судьбу, когда в ее доме растет много кактусов.

Китайская роза

Это растение имеет еще одно название — гибискус. Ему приписывают дурную славу, поскольку цветок может привести к разрушению брака. Он способен вырасти достаточно крупных размеров. У него красивые и крупные цветы, которые всегда привлекают к себе внимание. Если женщина не будет ссориться со своим супругом из-за любимой китайской розы,тогда в семье все будет хорошо. Если жена будет по пустякам закатывать скандалы, мужчина не выдержит и вскоре уйдет из дома.

Практически все ползучие виды комнатных цветов, которые относятся к роду лиан, можно считать мужегонами. Конечно, любая примета имеет какое-либо обоснование. Но чаще возникают они как объяснение каких-либо неудач в личной жизни, когда проще в них обвинить растение, чем искать причины в себе. Так появляется мужегон-цветок.

Уход за комнатными лианами и плющами

Главным достоинством этих растений является неприхотливость. Они прекрасно себя чувствуют в глубине комнаты, где недостаточно света. Нетребователен плющ к частому поливу, более стойко перенося сухость почвы, чем ее переувлажнение. Летом, в жаркие дни, растение благодарно отзывается на опрыскивание листьев.

Размножение

Существует несколько способов вырастить мужегон-цветок. Как размножается растение, относящееся к лианам, знают, наверное, все, кто увлекается выращиванием комнатных цветов. Для этого можно воспользоваться отводками, побегами и верхушечными черенками.

Последний из них применяется наиболее часто. С растения срезают побег длиной около 10 см и высаживают в горшочек с лиственной землей. Сверху черенок накрывают стеклянной банкой и, поддерживая грунт во влажном состоянии, убирают в прохладное место. После появления корешков черенки высаживают в горшки с почвенной смесью.

Размножаются эти мужегоны черенкованием. Осуществить процедуру можно в любое время года.

Вполне подходят для получения молодых растений и материал, полученный после обрезки в целях формирования внешнего вида цветка. Его обрезка сделает сциндапсус более пышным и густым. Поможет приобрести красивую форму куста также посадка черенков в тот же горшок к материнскому растению. Эту возможность, правда, необходимо будет предусмотреть еще на этапе подбора емкости. Она должна быть достаточно широкая, но не глубокая.

Достаточно успешно черенки пускают корни и в воде, и в почве. Главное – рассеянный свет и достаточно теплое помещение, в котором должна поддерживаться температура около 22 градусов. При таких условиях процесс займет чуть более двух недель времени.

Кипарис

Согласно народным приметам, энергетика у данного растения не самая лучшая. Мужчины стараются обходить их стороной. В чем же причина в данном случае? А объяснение простое: на юге именно это дерево сажают у могилы. Отсюда и все разговоры о негативном воздействии на мужчин и мужскую силу.

Действительно ли перечисленные цветы являются мужегонами? Точный ответ на этот вопрос получить довольно сложно. И поэтому можем дать совет нашим читательницам: если вы верите приметам и не хотите рисковать, выбирайте другие комнатные растения. Ведь современные цветочные магазины предлагают их в широком ассортименте.

И тогда вы будете спать спокойно, не боясь, что фиалка или кактус отпугнет хорошего жениха, а плющ отправит мужа к сопернице. А если не боитесь мужегонов, то выращивайте их на здоровье, и пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: