Орхидея в доме: приметы и суеверия

Суеверия о негативном влиянии орхидеи

Орхидею называют «энергетическим вампиром». Многие считают, что Орхидея забирает всю энергию, снижает работоспособность и активность всех домочадцев.

Некоторые считают, что эти растения поглощает мужскую энергию и гонит мужчин из дома. Но это не правда. Это действительно женский цветок — он дарит женщине больше женственности и красоты. А для мужчин он вреден с одной стороны: делает человека слишком мягким и нежным.

Пожалуй, одни из самых противоречивых примет касаются орхидей в доме: есть как хорошие, так и плохие. Начнем с менее приятных.

Помимо того, что прекрасный цветок радует наш глаз, даря положительные эмоции, он способен и вбирать в себя нашу энергетику. Объяснений тому несколько.

  • Во-первых, это происходит из-за того, что орхидея относится к разновидности эпифитов, т.е. представителей флоры, которые спокойно могут расти на стволах других деревьев без грунта. При этом, получая необходимое количество влаги и дыша через свои воздушные корни, они отлично развиваются. Вот почему их называют «вампирами», предполагается, что и из человека они так же могут высасывать силы. Особенно опасно спать возле горшка с эпифитом. Ведь спящий человек уязвимее, его биополе в разы слабее, чем при бодрствовании. Явным признаком такого вампирского воздействия будет чувство усталости сразу поле пробуждения, ощущения такое, будто и не ложился вовсе.
  • Во-вторых, на лепестках некоторых видов цветов собирается пыльца, которая при большой концентрации воздействует на людей, словно снотворное, вызывает слабость или головные боли.

Не мужской цветок

К сожалению, будучи тонким, нежным и хрупким растением, орхидея «делится» теми же качествами и с окружающими. Это значит, что мужчина, постоянно находящийся возле такого цветочка, принимает его характеристики на себя.

черные орхидеи

Так что его можно дарить разве только строгому начальнику, которому бы не помешало стать чуточку мягче. Для остальных же мужчин и подрастающих мальчиков, контактировать с прекрасным эпифитом регулярно не рекомендуют.

Приметы об энергетическом вампиризме флоры

Большинство исследователей склонны делить все растения по принципу отдачи или поглощения энергии. Если установлено, что цветы забирают энергию, смотрят, положительная или отрицательная энергетика им по вкусу. Когда цветок поглощает негатив, его можно держать в жилье. Если растение питается только положительной аурой, его можно держать в общественных зданиях.

Орхидеи приметы относят к 100-процентным энергетическим вампирам. С этим фактом никто не спорит. Люди, долго находящиеся рядом с этим тропическим растением, теряют силы, чувствуют слабость, подавленность. На вопрос, можно ли дома держать орхидеи, даже китайские мастера Фэн-шуй отвечают отрицательно.

Почему нельзя держать растения в спальне

Специалисты советуют не использовать Орхидеи в интерьере спальни, так как в то время когда она цветет, ее бутоны испускают особый аромат, влияющий на человека отрицательно. Любители растений могут столкнуться с такими негативными явлениями как:

  • раздражительность;
  • бессонница;
  • головная боль;
  • депрессия.

В практике Фэн-Шуй также отмечается плохое воздействие на здоровье. Считается, что цветок подпитывается энергией спящего. Ниже приводятся слова людей, испытавших негативные последствия на себе.

Купленный побег никакого влияния на судьбу человека не оказывает. Когда орхидеи в доме начинают цвести, приметы обретают силу. Способности имеет только цветущая тропическая гостья. В зависимости от того, каким цветом зацветает красавица орхидея, определяют ее воздействие на женщин. Оно варьируется от улучшения здоровья до повышения благосостояния.

Поэтому всем, кто решил приобрести орхидеи для своего дома, приметы советуют обратить внимание на оттенок. Каждый цвет по-своему влияет на особенности растения.

  • Красные оттенки — символ активности. Подойдет в том случае, если необходимо справиться с ленью.
  • Оранжевые – помощь в продвижении по службе. Если зеленая питомица зацвела ярким мандариновым цветом, ожидают карьерного роста, выгодных предложений.
  • Желтые – улучшение материального состояния. Цветет как солнышко – ждите денег.
  • Фиолетовые – воплощение решимости, стремления идти вперед. Идеальное растение для желающих похудеть — цветущая фиолетовым цветом орхидея, приметы и суеверия наделяют ее способностью увеличивать целеустремленность.
  • Розовые – для обретения обаяния, внутренней красоты. Расцвела нежным цветом – у женщин повысится привлекательность в глазах мужчин.
  • Белые – для гармонии с собой и с миром. Белая комнатная красавица избавит от депрессивного взгляда на жизнь, вернет оптимизм.

Цветы-вампиры и ненавистники мужчин

Теперь расскажем про влияние окраса орхидеи. Касается это любого ее вида: Фаленопсиса, Камбрии, Ванды, Каттлеи и т.д. Вполне возможно попытаться изменить свою жизнь к лучшему, выбрав тот эпифит, который цветет «нужным» цветом.

Эпифит, цветущий красным, а также фиолетовым цветом хорошо подходит ленивым и нерешительным людям. С таким цветком появляется смелость, вдохновение и физические силы, колебаться с принятием решений теперь не придется.

Когда зацветают розовые и белые орхидеи, человек находит гармонию внутри себя, начинает воспринимать мир в ярких красках. Они «прописаны» тем, у кого слабая психика, склонность к унынию, отчаянию и др.

Зная все самые распространенные приметы про орхидею дома, вы можете смело держать ее в своем жилище и радоваться ее чудесному цветению.

Выращивать орхидею в домашних условиях довольно просто. Однако, это растение считается энергетическим вампиром почти у всех народов и культур.

Как бы прекрасно не выглядело соцветие, но в живой природе оно считается растением-паразитом. Располагаясь на ветвях и стволах деревьев, он, своими воздушными корнями, обвивает своего хозяина и, для поддержания жизни, питается исключительно его влагой, забирая все необходимые ему минералы.

Говорят, что таким же образом он поступает и со своим хозяином, выращивающим его в цветочном горшке. На самом деле, стоит просто оказаться от содержания цветка в спальне, так как свойства вампиризма вступают в активную фазу ночью.

Венерин башмачок нельзя выращивать в комнате, где растет ребенок мужского пола, так же не стоит держать в кабинете, где работает мужчина. Растение считается женским и может «поделиться» своими женскими качествами со своим хозяином. Дарить начальнику мужского рода этот цветок плохая примета и дурной тон. Такой жест может быть расценен суеверными коллегами не в вашу пользу.

Цветы фаленопсиса часто называют разноцветными бабочками. Действительно разнообразие расцветок может удивить даже самых видавших виды цветоводов. Помимо естественных окрасов, флористы ежегодно выводят новые гибриды, поражающие своей яркостью и необычным окрасом. Самой необычной считается черная орхидея.

  1. Фаленопсис фиолетовый и красной окраски станут хорошим помощником в достижении поставленной цели. Решили бросить курить, сесть на диету или заняться спортом, но не хватает силы воли сделать это, тогда этот цветок именно для вас. Сиреневая»цветущая бабочка» станет хорошим украшением учебного класса и поможет детям лучше «впитывать» информацию;
  2. Желтые Венерины туфельки станут хорошим украшением рабочего стола. Эта расцветка поможет быстрее продвинуться по карьерной лестнице и улучшить материальное состояние;
  3. Соцветие оранжевого цвета принесет своему хозяину успех и удачу;
  4. Розовая красавица, поможет избавиться от депрессии. Когда мир кажется мрачным и унылым, белое или розовое цветение вернет вам радость к жизни. Молодые особы, имеющие дома такой цветок расцветают и становятся красивее с каждым днем.

Молодую орхидею раньше дарили одиноким девушкам. По состоянию и внешнему виду растения определяли как сложится жизнь девицы. Цветущий фаленопсис говорил о том, что скоро появится суженый. Если растение погибает, это был очень плохой знак и сулил одиночество.

Народные приметы утверждают, что фаленопсис может стать настоящим защитником вашего дома от плохих людей. Но для этого не достаточно просто купить комнатный цветок и разместить его на подоконнике в квартире. Создайте растению благоприятные условия и правильный уход, и оно ответит вам заботой об энергетике вашего дома.

Известно, что среди растений есть такие, что не могут развиваться рядом с представителями мужского пола. Их называют мужегонами. Мужчины чувствуют себя рядом с ними некомфортно, раздражаются по пустякам. В итоге начинаются склоки, конфликты, нередко приводящие к полному разладу.

Обыватели зачастую говорят, что орхидеи, живущие в доме, изгоняют мужчин. Это неверное мнение. Оно безосновательно. Такие тропические цветы нейтральны в отношении мужчин.

Орхидея дома – хранительница женщины. Это цветок, который способен сохранить здоровье, красоту, повысить привлекательность. Любой человек рядом с экзотическим чудом становится более женственным. Поэтому растение стараются не держать в домах, где есть мужчины. Ведь женоподобный глава семьи принесет немало разочарований.

Чтобы орхидея, находящаяся дома, не исказила характер мужчин, ее помещают на кухне. Здесь представители сильного пола бывают редко. В кабинетах, спальнях, гостиных ее лучше не ставить. Если женщины живут в квартире без мужчин, им все равно лучше отказаться от орхидеи в спальне, приметы и суеверия утверждают, что цветы забирают энергию именно ночью.

Многие суеверия наделяют изысканного гостя из тропиков различными положительными свойствами. Орхидеи в доме улучшают энергетику, очищают пространство. Рядом с ними у женщин улучшается самочувствие, повышается жизненный тонус. Отмечены случаи избавления от хронических недугов.

Цветок, растущий в доме, квартире, привыкает к хозяйке, защищает ее. Считается, что он чувствует негативный настрой посторонних, способен угнетающе действовать на гостей, у которых в душе зло. Заглянувший в гости недоброжелатель быстро теряет самообладание, сталкивается с головными болями, головокружением, слабостью. Получив верного защитника, хозяйка уж не задаст вопрос, можно ли у себя дома держать орхидеи. Она будет наслаждаться ее красотой, внутренней силой.

Позитивные приметы и суеверия

При должном уходе Орхидея совершенно безопасна, но слишком прихотлива и капризна. Если вы полюбите заботиться о ней и будете соблюдать определенные условия, это комнатное растение подарит вам счастье и гармонизирует атмосферу в семье.

Не ставьте этот цветок у кровати

Ведь Орхидея — это настоящий талисман для женщины. Связавшись с ней, вы можете обнаружить скрытый талант, почувствовать ваш безграничный потенциал и начать заниматься искусством. Главное, хорошо заботиться о цветке и правильно за ним ухаживать.

Цветок может улучшить женское здоровье и красоту, а также поднимет настроение. Еще немного пользы: вся негативная энергия уйдет из вашего дома.

Рекомендуем к прочтению:Что символизируют Орхидеи — разные цветы имеют разное значение

Этот красивый цветок может служить в качестве защитника дома. Если в вашей жизни есть человек, желающий вам вреда, это растение избавит вас от него. Согласно поверью: она подрывает здоровья врага головными болями, плохим психическим состоянием и лихорадкой.

Другие приметы и суеверия об орхидее

Ученые, которые изучают эти растения, считают, что Орхидеи по-разному влияют на каждого человека. Все зависит от интенсивности ухода за растением, его сорта и цвета. Например, красные и фиолетовые цветы помогут справиться с ленью. Такие оттенки идеально подойдут женщинам, которые сидят на диете. Они также помогают бросить курить и начать тренировки.

Этот домашний цветочек способен украсить любой интерьер

Желтые и оранжевые бутоны способствуют увеличению материального достатка и успеху в карьере. Они пропагандируют активный образ жизни и идеально подходят для творческих людей, пробуждая вдохновение.

Цветы белого и розового оттенка способствуют достижению внутренней гармонии. Растения этих цветов подходят для людей, страдающих от депрессий. Розовые цветы помогут почувствовать себя привлекательной и очаровательной.

В целом, Орхидея — прекрасный цветок, который подходит для выращивания дома. Любая девушка, находящаяся рядом с ним, будет чувствовать себя красивой и женственной.

Это растение защитит от негативной энергии, а также недоброжелателей и злых взглядов. Просто старайтесь правильно ухаживать за ним, и тогда вы познаете все прекрасные стороны этого поистине загадочного цветка. Мы желаем Вам хорошего настроения, любви и удачи. Будьте счастливы!

Ученые, которые занимаются растениями, считают, что орхидея влияет на каждого человека по-разному. Это зависит от ухода за растением и от его окраски. Например, орхидеи алого и пурпурного цвета помогают справиться с ленью. Цветы такого окраса отлично подойдут представительницам женского пола, которые сидят на диете. Также они помогают бросить курить и начать заниматься спортом.

Орхидеи желтого цвета помогут повысить материальный достаток, добиться успеха в карьере. Это относится и к оранжевым цветам. Они способствуют активному образу жизни. Цветы такого окраса прекрасно подходят для творческих людей, пробуждая в них вдохновение.

Цветы белого и розового оттенка способствуют обретению внутренней гармонии. Растения в таких тонах подходят для людей депрессивных. Розовые цветы помогут почувствовать себя привлекательной и обаятельной.

В целом орхидея — прекрасный цветок, который подходит для выращивания дома. Он подойдет любой девушке, поможет почувствовать себя красивой и пробудит в ней женственность. Орхидея защитит от негативной энергии, недоброжелателей и зла. Просто старайтесь правильно ухаживать за ней, и тогда вы сможете увидеть все чудесные стороны этого поистине загадочного цветка. Мы желаем вам отличного настроения, любви и удачи.

Источник

Суеверия о подарках

Цветы всегда считаются обязательным элементом подарка для женщин. Сегодня на смену обычным букетам, корзинам с цветами приходят растения в горшках. Орхидеи приметы называют для женщин оптимальным подарком. В продаже чаще всего можно встретить азиатский фаленопсис. Про его красоту сложны легенды. Но это подарок с особым смыслом.

Фаленопсис можно дарить только своим избранницам. Иначе подарок спровоцирует расставание. Преподнести его следует той девушке, с какой хочется иметь серьезные отношения.

Иногда мужчины специально стремятся дарить фаленопсис женам, чтобы иметь возможность воздействовать на них. Подаренные супругом цветы орхидея восточные приметы относят к способам магического воздействия. По поверьям, мужчина может безнаказанно изменять жене, если принес ей такой подарок и сам ухаживает за растением.

Орхидея в доме: приметы и суеверия

Такое действие усилится, если муж купил росточек, выходил его, вырастил до поры цветения. Тогда сразу ясно, к чему зацветает орхидея. Это возможность жить свободно, без ограничений для мужчины, пока его супруга завороженно любуется изысканными соцветиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: