Неонокс цикламен — инструкция по применению, цена в аптеках

Неонокс: полная инструкция

Инструкция Неонокс цикламен содержится в каждой упаковке лечебного средства, где даны полные сведения о составе препарата, его действии и фармакологическом эффекте. Также в сопроводительном листе имеются подробные указания о способах применения капель для носа и их дозировке.

Компания «Неофлора» представила на суд врачей и их пациентов лекарственное средство на основе натуральных компонентов. Торговое название препарата – Неонокс.

По заверению производителей, капли Неонокс – это эффективное и безопасное средство для лечения воспалительных заболеваний слизистой носа и его придаточных пазух, разрешенное детям, взрослым и даже будущим мамам, вынашивающим дитя.

В аптечных сетях можно найти несколько вариантов препарата Неонокс. Часто его называют каплями, сам производитель – средством для носа. Фактически и первые и вторые правы частично. Ведь все варианты описываемого лекарства для носа выполнены в виде капель, снабженных дозатором. Он может быть использован несколько раз. Так что есть возможность купить экономичный флакон и несколько раз использовать один и тот же дозатор.

Аптечные прилавки предлагают выбор:

  • Неонокс Эко.
  • Неонокс Форте с цикламеном.
  • Неонокс Элит.
  • Неонокс с цикламеном мята.

Неонокс с экстрактом цикламена принадлежит к группе космецевтических средств, которые применяются для того, чтобы снизить риск развития процессов воспалительного характера и сезонных заболеваний в органах дыхания. Данное лекарственное средство представляет собой масляные капли для носа. Препарат Неонокс с экстрактом цикламена состоит из масел (оливкового, а также эвкалиптового), и масляных экстрактов цикламена, зверобоя, прополиса. Неонокс с экстрактом цикламена – препарат украинского производства.

Препарат Неонокс с экстрактом цикламена используется для:

  • профилактики возникновения респираторных инфекций различной этиологии, когда есть угроза эпидемии, особенно в осенне-зимний период,
  • подготовки к введению в носовую полость пациента прочих лекарственных средств (для улучшения их всасывания, а также с целью предотвратить пагубные действия химических элементов в составе этих лекарственных препаратов на слизистую носа, равно как и на обоняние),
  • предотвращения отечности слизистой оболочки носа в случае переохлаждения и при насморке,
  • с целью обеспечить профилактику аллергического, инфекционного и атрофического ринита, а также ринофарингита, риносинусита.
  • может быть использован как комплексная терапия при аллергических реакциях на различные раздражители,
  • в качестве профилактики околоносовых воспалений и внутриносовых микротрещин,
  • в качестве профилактики воспаления околоносовых пазух: гайморита, фронтита.

В инструкции к средству Неонокс с экстрактом цикламена указано, что он не имеет противопоказаний к своему использованию, кроме имеющейся у пациента гиперчувствительности к одному из ингредиентов, которые входят в состав данного препарата.

Многочисленные отзывы о Неоноксе с экстрактом цикламена свидетельствуют о том, что он является безопасным препаратом, и при отсутствии противопоказаний и соблюдении рекомендованного производителем способа употребления не имеет никакого побочного действия.

Препарат Неонокс с экстрактом цикламена показан только к местному применению. Взрослым пациентам данное средство следует закапывать в количестве нескольких капель на слизистую оболочку носа через носовые проходы с периодичностью каждые три часа. Если Неонокс с экстрактом цикламена используется с профилактическими целями, его возможно применять поочередно с другими лекарственными или профилактическими средствами.

Длительность срока, который следует применять Неонокс с экстрактом цикламена, составляет десять дней. Перед тем, как использовать средство, следует обязательно провести пробу на восприимчивость к данному препарату. Одну каплю Неонокса с экстрактом цикламена нужно закапать в один из носовых проходов.

Неонокс — натуральный препарат для носа на основе эфирных масел и растительных экстрактов. Масла, входящие в состав, обладают мощным антисептическим действием, снимают отек и останавливают распространение воспалительного процесса. Капли бережно очищают носовые ходы от скопления слизи, заживляют микротрещины, облегчают дыхание и повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

Используются для профилактики и лечения различных ЛОР-заболеваний. Оливковое и облепиховое масло нормализуют работу слизистой оболочки носа, устраняют воспаление и ускоряют регенерацию тканей. Экстракт цикламена широко используется при лечении гайморита. Содержит в большом количестве сапонины, которые способствуют оттоку слизи, устраняют покраснение, отек и чувство сдавления в области гайморовых пазух.

Прополис известен дезинфицирующими, антибактериальными, антитоксическими, сосудосуживающими, иммуномодулирующими способностями. Нейтрализует вирусы и продукты их жизнедеятельности, ускоряет заживление тканей. Неонокс предотвращает обострение хронических очагов и при своевременной профилактике полностью исключает риск рецидивов аллергического ринита.

Препарат Неонокс с экстрактом цикламена используется для профилактики возникновения респираторных инфекций различной этиологии, когда есть угроза эпидемии, особенно в осенне-зимний период, подготовки к введению в носовую полость пациента прочих лекарственных средств (для улучшения их всасывания, а также с целью предотвратить пагубные действия химических элементов в составе этих лекарственных препаратов на слизистую носа, равно как и на обоняние), предотвращения отечности слизистой оболочки носа в случае переохлаждения и при насморке, с целью обеспечить профилактику аллергического, инфекционного и атрофического ринита, а также ринофарингита, риносинусита;

Для местного применения. Детям от 6 лет закапывают по 1-2 капли 3-4 раза в день. Взрослым — по 2-3 капли сначала каждые 3 часа, после облегчения симптомов — 4-5 раз в день. Длительность применения — до 10 дней. Перед применением обязательно проводится проба на восприимчивость к препарату: Для профилактики препарат возможно применять поочередно с другими лекарственными или профилактическими средствами.

Случаи передозировки не наблюдались.

hnb.com.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: