Фикус и беременность приметы

Приметы разных народов

Мелколистные формы фикуса популярны во многих странах. Особенно любят их в жарких районах Африки и Азии. Здесь эти растения выращивают не только в комнатной культуре. Фикусы Бенджамина, которые в открытом грунте выглядят как высокие деревья, являются основными культурами для озеленения городов Египта, Туниса и Алжира.

Эти симпатичные растения любят почти во всех странах мира. Очень популярны они в Китае, где их наделяют только положительными качествами. Считается, что, выращивая фикус Бенджамина в доме, можно избежать семейных неурядиц, очистить жилое пространство от негативной энергии. Поэтому встретить его можно почти в каждом жилище.

В Таиланде фикус считается почти священным. По местным приметам, он имеет такую мощную энергетику, что способен защитить дом и живущих в нем людей от несчастий, сглаза, различных потрясений. Где растет фикус, там царствует стабильность, покой, умиротворение, в таком доме удача – частый гость.

Очень трепетно относятся к фикусам Бенджамина египтяне. Пустынный климат Египта, сильный ветер и каменистая почва – не лучшие условия для выращивания этих деревьев, однако их можно там найти на каждом шагу.

Египтяне любовно высаживают небольшие фикусы на улицах городов и регулярно поливают их, пока те не превращаются в высокие деревья, а их корни не уходят на значительную глубину.

Также жители Египта часто держат фикусы в домах и квартирах как комнатные растения, так как считают их талисманами семьи, которые охраняют ее благополучие.

В России отношение к растению скорее негативное. Кожистые восковые листочки напоминают листья плюща, который считается энергетическим вампиром.

Поэтому многие полагают, что фикус имеет вредные свойства изгонять из дома мужчин или изменять характер членов семьи до неузнаваемости. Конечно, это не правда, растение не имеет такой силы. Однако определенное действие на человека оно все-таки оказывает.

С давних пор много поколений передаются народные приметы и поверья про фикус, в соответствии с которым данный цветок считается домашним растением. Так, к примеру, в Китае уверены в том, что фикус приносит в дом уют, оказывает помощь находить выход из любых неприятностей, и гармонизирует энергетику в доме. А в Таиланде фикус Бенджамина есть знаком страны и почитается как растение, владеющее неземной силой.

Что касается славянских народов, то тут вывод достаточно неоднозначное. В соответствии с одним приметам, фикус, как обладатель восковых листочков, сулит семье ссоры, скандалы и сплетни. Другие же приметы наделяют данное растение лишь положительными свойствами. К примеру, считается, что фикус имеет благоприятное влияние на атмосферу дома в целом, поглощая негативную энергию и привнося в дом успех и благополучие.

Не считая всего, существует кроме этого примета, что данный комнатный цветок оказывает помощь домашним парам обзавестись детьми. Считается, что для этого фикус нужно пересадить в новый, более просторный горшок, разместить его в спальне супругов и дождаться новых побегов, каковые и станут предвестниками долгожданной беременности.

Как видите, однозначного мнения хорошо либо не хорошо содержать фикус дома нет, исходя из этого решать конечно же вам — верить всему либо прекрасным растением дома!

Фикус и беременность. Реальная помощь или миф?

Фикус Бенджамина часто называют символом плодородия. Вот почему он необходим в семьях, где хотят иметь детей. Если женщина долгое время не может родить ребенка, полезно завести в доме фикус или хотя бы взять у кого-то на время.

Нет четкого объяснения, как фикус может влиять на зачатие и рождение детей. Но на то это и примета. Почти всегда появление в доме этого растения способствовало скорой беременности и рождению ребенка.

Поэтому многие считают фикус полезным и чуть ли не магическим деревом, хотя, возможно, его сила сильно преувеличена.

Когда семейная пара мечтает о прибавлении в семействе, но никак не может осуществить задуманное, для привлечения удачи в этом деле женщина готова обратиться к чему годно: духовным практикам, йоге, диете, знахаркам, фен-шуй и, конечно, к старинным поверьям и приметам. Одна из таких широко распространенных примет связана с цветком под названием «фикус».

Примета о фикусе, помогающем забеременеть – довольно старая и верят в неё не только у нас. Например, в Англии при королеве Виктории фикус был провозглашен «семейным» цветком, и в каждом порядочном доме старались завести это растение.

Широко известно поверье о том, что старый мудрец с помощью цветка помог обзавестись детьми очень богатой супружеской паре: старания дорогостоящих врачей были бесполезны – первенец так и не появлялся на свет до тех пор, пока старец не принес в дом фикус и не научил состоятельную даму правильно обращаться с ним. Вскоре в этой семье появился ребенок, и многие женщины искренне поверили в то, что цветок помогает забеременеть.

А вот в Индии не просто верят в то, что фикус помогает женщине родить здорового ребенка, в этой стране существует отдельный праздник, посвященный растению (фикусу бенгальскому) – Ват Савитри Врата. В каком-то смысле Ват Савитри Врата можно назвать женским праздником.

За день до события девушки и женщины голодают, на следующее утро производят омовения и облачаются в совершенно новую одежду. Затем они отправляются к священному баньяну (фикусу) и, двигаясь по часовой стрелке, каждая из них обматывает ствол дерева красной нитью. Во время этого занятия замужним женщинам необходимо молить силы природы, чтобы мужья их жили как можно дольше в полном здравии. Незамужние же девушки верят в то, что дерево помогает не только заполучить мужа, но и забеременеть.

Индийские женщины осуществляют свои мольбы о здоровом потомстве именно возле фикуса, отдавая дань старинной легенде из Махабхараты.

Согласно ей, отважной женщине Савитри удалось спасти от гибели своего мужа Сатьявана, вырвав его из рук самого бога смерти Ямы. Именно рядом с фикусом случилась вся эта история: Савитри пришлось последовать в мир мертвых за Ямой и душой своего мужа, по пути она ни на минуту не смолкала, умоляя вернуть ей Сатьявана.

Яма был поражен преданностью женщины и её безграничной любовью к Сатьявану, поэтому пообещал исполнить любое её желание, кроме просьбы о возвращении из мертвых супруга. Тогда Савитри попросила о здоровом потомстве, и бог согласился исполнить желание, но женщина заметила, что без её мужа сделать это будет невозможно. Яме пришлось уступить, и он даровал жизнь Сатьявану, а Савитри — первенца.

С тех пор фикус считается в Индии талисманом, дарующим счастливую супружескую жизнь и здоровое потомство.

Какой же нужно завести фикус в доме, чтобы как можно быстрее забеременеть?

— фикус бенджамина;- фикус каучуконосный;- фикус микрокарпа;

— фикус гинсенг.

Чтобы цветок лучше адаптировался к комнатным условиям, рекомендуется покупать экземпляр миниатюрного размера. Растение должно радовать глаз и вызывать положительные эмоции, иначе примета не сработает.

— ухаживать за растением и ждать появления новых листиков или цветков, что будет говорить о приближающейся беременности.

Современному человеку всё сложнее верить в магию. Как же тогда объяснить, что обычный цветок помогает забеременеть, и примета сбылась уже для многих женщин?

— листья цветка очищают воздух от неблагоприятных веществ, тем самым улучшая состояние здоровья;- нежная забота о растении пробуждает женскую энергию и нормализует гормональный фон;- соприкосновение с живой природой снимает стресс и напряжение;

— безоговорочная вера в примету запускает эффект плацебо.

В конечном итоге, так ли важно магия цветка или самовнушение помогают забеременеть? Главное, что фикус тем или иным способом помог воплотить в жизнь мечту многих женщин о материнстве.

flopedia.ru

Еще издавна ходит масса легенд о том, что фикус является символом беременности. Считается, что если бездетная пара приобретает это растение, начинает за ним ухаживать, делясь положительными эмоциями, то фикус непременно вознаградит своих хозяев появлением в доме ребенка.

Ученые со всего мира и по сей день пытаются разгадать тайну столь интересного явления, связанного с фикусом. Однако кроме того, что данный представитель семейства тутовых прекрасно очищает воздух от аммиака, формальдегида, толуола и прочих негативных веществ, ничего более существенного выяснить так и не удалось.

Зато многочисленные эзотерические исследования показали, что фикус является не только растением-фильтратом материальных веществ, но также чистит и духовную энергетику, помогая людям находить компромиссы и наталкивая их на взаимопонимание и поддержку в определенных поступках.

Если следовать народным приметам, то для того чтобы быстрее забеременеть, молодая девушка должна держать фикус в спальне недалеко от супружеского ложа. Растению необходимо регулярно протирать листья от пыли, рыхлить и удобрять почву.

Также еще одно суеверие гласит, что определенной семье подходит свой вид фикуса, поэтому когда в жилище присутствует растение неподходящего вида, первенца еще долго можно не дождаться.

Поскольку фикус — покровитель семьи и домашнего очага, он может помочь забеременеть. Для того, чтобы у вас как можно быстрее появились наследники, поставьте его в супружеской спальне, и беременность не заставит себя долго ждать. Это помогает даже тем, кто испробовал практически все способы завести детей, и потерпел неудачу.

О том, как использовать фикус для беременности, сложено множество суеверий. Некоторые из них считают, что даже необязательно заводить его дома, достаточно иногда ходить вокруг кадки с этим растением в обнаженном виде. Тем, кто не желает выращивать фикус и заботиться о нем, может помочь одолженное растение.

Но ухаживать за ним и вовремя поливать все равно придется, ведь домашние цветы помогают только тем, кто хорошо к ним относится и не провоцирует их увядание и болезни.Целый ряд примет о фикусе и магии беременности советует его выращивать в своем доме. Некоторые из них рекомендуют попросить росток у друзей, которые уже имеют детей, или даже украсть у таких знакомых или родственников фикус.

Доверять приметам наших предков, или же традициям других народов относительного этого растения? Решайте сами. Однако следует помнить, что наши предки никогда не ошибались относительно всего, что касается тонкого мира. Так что, возможно, этот вид домашней флоры просто не подходит нашему народу.

Как растение влияет на людей

По многочисленным наблюдениям, фикус Бенджамина действительно может поглощать энергию подобно растениям- вампирам. Однако он впитывает исключительно отрицательную и негативную для людей энергию. Поэтому растение действует на человека только положительно и никогда не причиняет вреда.

Фикус прекрасно действует на раздражительных, всегда напряженных и пессимистично настроенных людей.

Находясь вблизи фикуса, такие люди становятся намного спокойнее и оптимистичнее. Таким образом, фикус защищает не только их самих, но и окружающих, которые часто страдают от избытка эмоций своих близких.

Замечено, что владельцы фикусов со временем начинают четко и правильно выражать свои мысли, говорить только по делу, даже если раньше они не умели этого делать. Это комнатное растение полезно для людей, не умеющих хорошо и правильно говорить, обладающих плохой дикцией. Если же человек, наоборот, говорит слишком много, растение заставит его уменьшить поток слов и передавать только необходимую информацию.

Магия фикуса помогает забеременеть: выбираем правильный фикус

Когда супружеская пара мечтает о прибавлении в семействе, но никак не может осуществить задуманное, для привлечения удачи в этом деле женщина готова обратиться к чему годно: духовным практикам, йоге, диете, знахаркам, фен-шуй и, конечно, к старинным поверьям и приметам. Одна из таких широко распространенных примет связана с цветком под названием «фикус».

Примета о фикусе, помогающем забеременеть – довольно старая и верят в неё не только у нас. Например, в Англии при королеве Виктории фикус был провозглашен «семейным» цветком, и в каждом порядочном доме старались завести это растение.

Согласно ей, отважной женщине Савитри удалось спасти от гибели своего мужа Сатьявана, вырвав его из рук самого бога смерти Ямы. Именно рядом с фикусом случилась вся эта история: Савитри пришлось последовать в мир мертвых за Ямой и душой своего мужа, по пути она ни на минуту не смолкала, умоляя вернуть ей  Сатьявана.

Яма был поражен преданностью женщины и её безграничной любовью к Сатьявану, поэтому пообещал исполнить любое её желание, кроме просьбы о возвращении из мертвых супруга. Тогда Савитри попросила о здоровом потомстве, и бог согласился исполнить желание, но женщина заметила, что без её мужа сделать это будет невозможно. Яме пришлось уступить, и он даровал жизнь Сатьявану, а Савитри — первенца.

Какой купить фикус

  • фикус бенджамина;
  • фикус каучуконосный;
  • фикус микрокарпа;
  • фикус гинсенг.
  • желательно, чтобы цветок подарил муж или ближайшие родственники;
  • кадку с фикусом необходимо поставить в западной части комнаты или квартиры – эта зона издавна считается детской;
  • дать цветку имя;
  • разговаривать с растением, как с живым человеком, при этом используя материнские интонации и нежный спокойный голос;
  • как можно чаще показываться перед цветком обнаженной и просить его, чтобы подарил малыша;
  • ухаживать за растением и ждать появления новых листиков или цветков, что будет говорить о приближающейся беременности.
  • листья цветка очищают воздух от неблагоприятных веществ, тем самым улучшая состояние здоровья;
  • нежная забота о растении пробуждает женскую энергию и нормализует гормональный фон;
  • соприкосновение с живой природой снимает стресс и напряжение;
  • безоговорочная вера в примету запускает эффект плацебо.

yagotova.ru

Где лучше не размещать

Фикус Бенджамина – универсальное растение. Чтобы он оказывал на живущих в доме людей благоприятное действие, его можно поместить в любой комнате.

Очень хорошо разместить деревце в спальне. Здесь оно будет способствовать полноценному отдыху и восстановлению организма после трудового дня. Помимо этого, можно поставить фикус возле кровати молодоженов, если они в ближайшее время хотят родить ребенка.

Отличное место для этого цветка – гостиная. Здесь он может создать приятную дружескую атмосферу. Тогда общение с гостями, друзьями, родственниками и домочадцами будет приносить только радость и удовлетворение.

Полезно поставить фикус в кабинете, ведь он способствует принятию человеком мудрых решений. Вблизи этого дерева мысли всегда ясны, а принятые решения – обоснованны и взвешены. К тому же фикус несет спокойствие и уравновешенность, что в работе часто бывает крайне необходимым.

Фикус уместен даже на кухне. Замечено, что именно здесь растение лучше всего помогает получить дополнительный доход и привлечь в дом деньги. Помимо этого он отлично помогает домашней хозяйке в ее нелегком труде.

В любой комнате фикус лучше ставить на юго-восточных окнах. Подойдет и северо-западная сторона. Именно здесь влияние растения будет особенно сильным.

Этот цветок не всегда приносит пользу. Важно правильно разместить его и не ставить туда, где его свойства будут ослаблены или обращены против живущих в доме.

В каждой квартире есть такие неблагоприятные места, в которых это дерево не должно оказаться.

Например, в любой комнате оно не должно находиться в центре. Также нельзя ставить его в северо-восточной или в юго-западной части комнаты.

Эти правила необходимо соблюдать, чтобы фикус помогал людям и не создавал в помещении неблагоприятной атмосферы. И еще: за этим деревом нужно ухаживать с любовью. Только тогда можно рассчитывать на его поддержку и помощь.

Если листья фикуса желтеют и опадают – это ошибки в уходе, их решение можно посмотреть здесь.

Фикус и зачатие

Вы давно мечтаете о ребенке, но все никак не получается осуществить задуманное? Наверняка уже сдали множество анализов, перепробовали народные методы, способствующие зачатию, диеты, духовные практики и вот вспомнили, что существует примета, связанная с фикусом. Говорят, что если появился фикус в доме, то в скором времени стоит ожидать пополнения в семействе. Откуда появилась такая примета и так ли это на самом деле?

Это очень старая примета и верят в нее во многих странах. Например, в Англии во времена королевы Виктории фикус был объявлен «семейным цветком» и его старались завести в каждом порядочном доме.

Существует предание о том, что в магические свойства фикуса люди поверили после одного уникального случая. У богатой супружеской пары никак не получалось завести детей. Дорогостоящее лечение, старания именитых докторов были бесполезны и тогда к ним пришел старец, принес фикус и научил правильно обращаться с цветком. Через некоторое время в состоятельной семье появился ребенок. После этого случая многие женщины поверили в то, что фикус поможет забеременеть и им.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: