Мужегон цветок

Кипарис

Комнатный кипарис — небольшое вечнозеленое деревце, достаточно простое в ежедневном уходе. В природной среде данные растения обычно произрастают на территории с повышенной влажностью грунта, например, вблизи водоемов, рек, озер, болот. Но, несмотря на свою красоту и безобидность с первого взгляда, кипарис обладает довольно мощной негативной отрицательной энергетикой, подталкивающей человека на депрессивные состояния, нервные срывы и психические расстройства.

Кипарис очень часто высаживают на кладбищах большинства южных стран, например, Бразилии, Перу, Чили, поэтому многие местные мужчины обходят это растение стороной. Считается, что женщинам, посадившая кипарис, обречена на вечное одиночество или потерю любимого человека при трагических обстоятельствах.

Компания мужегонов

Хотя специалисты по фэншуй говорят о том, что комнатные растения способны как помочь своим хозяевам, так и навредить, верить им или нет – дело каждого. Единого мнения на этот счет не существует. Тем не менее стоит знать, какие именно растения обвиняют в мужегонстве. Это целая группа комнатных цветов, которые, по поверью, создают в доме обстановку, невыносимую для мужчины, и он в конце концов уходит.

В первую очередь, относят к растениям, пользующимися дурной славой, лианы и плющи, среди которых чемпионом является восковой плющ, обладающий удивительно красивыми и ароматными цветами. Неприхотливый сциндапсус – это тоже мужегон. Цветок, ухода за которым практически не требуется, выращивается обычно в офисах, учебных учреждениях и жилищах, где хозяева слишком заняты и не могут уделять много внимания растениям. К группе мужегонов относят монстеру, диффенбахию, циссус и другие довольно привлекательные и любимые многими комнатные цветы.

Хотя специалисты по фэншуй говорят о том, что комнатные растения способны как помочь своим хозяевам, так и навредить, верить им или нет – дело каждого. Единого мнения на этот счет не существует. Тем не менее стоит знать, какие именно растения обвиняют в мужегонстве. Это целая группа которые, по поверью, создают в доме обстановку, невыносимую для мужчины, и он в конце концов уходит.

В первую очередь, относят к растениям, пользующимися дурной славой, лианы и плющи, среди которых чемпионом является обладающий удивительно красивыми и ароматными цветами. Неприхотливый сциндапсус – это тоже мужегон. Цветок, ухода за которым практически не требуется, выращивается обычно в офисах, учебных учреждениях и жилищах, где хозяева слишком заняты и не могут уделять много внимания растениям. К группе мужегонов относят монстеру, диффенбахию, циссус и другие довольно привлекательные и любимые многими комнатные цветы.

Комнатная рябина

Рябина — кустарниковое дерево, известное всем своими огненно-яркими ягодами. В настоящее время рябина была выведена в карликовом варианте для посадки в качестве комнатного растения. Но, согласно приметам, сажать рябину в доме к бедам и невзгодам. Многие называют данное растение — «Вдовьим деревом», так как довольно часто его высаживают на могилах мужчин, умерших в раннем возрасте. Остерегайтесь рябины, иначе ваш брак может быть разрушен или вы будете обречены на одиночество.

Стоит ли верить в приметы

Практически все ползучие виды комнатных цветов, которые относятся к роду лиан, можно считать мужегонами. Конечно, любая примета имеет какое-либо обоснование. Но чаще возникают они как объяснение каких-либо неудач в личной жизни, когда проще в них обвинить растение, чем искать причины в себе. Так появляется мужегон-цветок.

Кактус

Кактус — колючее пустынное растение, неприхотливое в уходе. Существует множество самых разнообразных видов кактусов. Кактусы обычно устанавливают возле компьютерной техники, так как считается, что они способны поглощать вредное излучение. Но, при всем при этом, именно кактусы считаются самыми главными мужегонами.

Уход за комнатными лианами и плющами

Мужегон цветок

Главным достоинством этих растений является неприхотливость. Они прекрасно себя чувствуют в глубине комнаты, где недостаточно света. Нетребователен плющ к частому поливу, более стойко перенося сухость почвы, чем ее переувлажнение. Летом, в жаркие дни, растение благодарно отзывается на опрыскивание листьев.

Размножение

Существует несколько способов вырастить мужегон-цветок. Как размножается растение, относящееся к лианам, знают, наверное, все, кто увлекается выращиванием комнатных цветов. Для этого можно воспользоваться отводками, побегами и верхушечными черенками.

Последний из них применяется наиболее часто. С растения срезают побег длиной около 10 см и высаживают в горшочек с лиственной землей. Сверху черенок накрывают стеклянной банкой и, поддерживая грунт во влажном состоянии, убирают в прохладное место. После появления корешков черенки высаживают в горшки с почвенной смесью.

Китайская роза

Китайская роза или Гибискус — комнатное растение, обладающее шикарными ярко-красными цветами. Из-за своей способности к невероятной скорости расти, гибискус обладает негативной энергетикой, направленной в сторону мужчин. Растущая китайская роза вытесняет мужчину из дома, не давая ему свободного пространства, в результате чего он уходит в другой дом, где места гораздо больше. Китайская роза способна принести разлад в семью, унести из нее спокойствие и взаимопонимание.

В этой статье вы узнали о так называемых цветах-мужегонах, обладающих особой магической силой, которая, согласно предрассудкам и приметам, способна навсегда оставить девушку или женщину в одиночестве, принести в семью разлад и ссоры. Будьте крайне внимательные перед выбором комнатных растений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: