Голубая орхидея и синяя орхидея

Где и по какой цене можно заказать?

  • Голубая орхидея и синяя орхидеяГоворя о синих орхидеях, первым делом вспоминают о ванде. Естественное местообитание этого прекрасного цветка – юг Китая, Таиланд, север и восток Индии. Растение отличается мощными корнями, уходящими на глубину до трёх метров. Но самой главной её особенностью является многообразие расцветок: жёлтая, красная, белая, даже в крапинку и в полоску. К сожалению, уход за данным сортом требует больших усилий и опыта, поэтому вам в магазинах скорее встретится гибрид, нежели настоящая ванда.
  • Аскоценды – это самый распространённый искусственно выведенный экземпляр среди ценителей орхидей. Он образовался от скрещивания вышеупомянутой ванды и аскоцентрума и тоже обладает магической голубой окраской. Цветок не очень прихотлив и без особого труда растёт в домашних условиях.
  • Однако чаще всего на наших прилавках встречается синий фаленопсис. Название цветка произошло от греческого phalania — «ночная бабочка» и opsis — «сходство», так как его первооткрыватель поначалу принял эти орхидеи за порхающих насекомых. За растением легко и приятно ухаживать даже начинающему цветоводу, а любоваться цветением сорта можно почти круглогодично. Оттенки тоже на любой вкус: от нежно-белого до насыщенного фиолетового. Но тут-то кроется загвоздка: натурального синего пигмента у фаленопсиса не бывает! Тогда что же нам так активно продают в магазинах?
  • Орхидею Ванду называют Королевскойза цветы большого размера, за продолжительность цветения и за необычность окраски. Среди множества гибридов Ванды встречаются экземпляры с цветами голубовато – фиолетового оттенка. Необычные расцветки были получены путём скрещивания Ванды с другими растениями.
    Фото 1
  • Гибрид Vanda Sansai Blue радует цветоводов ароматными фиолетовыми цветами, собранными в соцветия. Предпочитает во время цветения искусственную подсветку.
    Фото 1
  • Голубоватой Вандой (Vanda coerulescens) называют миниатюрную орхидею с цветами диаметром до 4 см. На губе цветка находятся лилово-синие отметины. Этот вид был впервые найден учёным Гриффитсом в 1837 году.
    Фото 1
  • Один из популярных гибридов орхидеи Ванда (Vanda Fuchs) зарегистрирован совсем недавно – в конце 20 века. Окраска цветов самая различная, в том числе и сине – фиолетовая.
    Фото 1