Огурцы Конни характеристика и описание сорта выращивание фото и отзывы

Что представляет собой этот сорт?

Мы рассматриваем самоопыляемый гибрид для открытого грунта и теплиц. Это огурец Конни F1. Отзывы подсказывают, что это надежный сорт, который ежегодно дарит садоводам стабильно высокий урожай. В соцветиях преобладают женские цветы, то есть растение опыляется самостоятельно, а значит, может выращиваться в полностью закрытых теплицах.

Если в вашем регионе лето наступает поздно, то растения высаживаются в грунт с наступлением устойчивого тепла. Очень скоро, через 40-45 дней после всходов, начинается массовый сбор урожая. Плоды могут являться основой для летних салатов и служить отличным гарниром, они же подойдут для зимних заготовок.

История создания

Конни f1 — сорт с давней историей. Первое упоминание о них появилось в ГРСД в 1999 году. В то время в Государственном Реестре селекционных достижений было зарегистрировано уже 8 конкурентов Конни. Некоторые из них (Мытищинские серии Л) так и не предоставили полных описаний гибридных сортов, поэтому можно сказать, что Конни f1 вошел в пятерку лидеров огурцов-гибридов. Так сорт стал вторым, не имеющим семян и первым универсальным сортом.

Огурцы Конни характеристика и описание сорта выращивание фото и отзывы

Огурец Конни

К сведению! Универсальность сорта означает, что огурец пригоден равно как для употребления в свежем виде, так и для засолки, консервирования.

Он остается одинаково вкусным при любом способе употребления. Важность этого факта подтверждает Госреестр: из 663 рекомендованных сортов только 49 имеют универсальные свойства.

Маркировка F1 показывает, что перед нами не обычный сортовой огурец, а специально выведенный гибрид.

Характеристика плодов

Что отличает от остальных огурец Конни F1? Отзывы говорят, что он дает потрясающе вкусные зеленцы. Сорт характеризует пучковое расположение плодов, а значит, урожай будет очень высоким. Плоды небольшие, примерно 8-10 сантиметров, мелкобугорчатые, красивой, овальной формы, ярко-зеленого окраса. Очень радует то, что зеленцы не имеют горечи, мякоть нежная, хрустящая, потрясающе вкусная.

Описание и особенности

Маркировка F1 показывает, что перед нами не обычная разновидность, а специально выведенный гибрид. Цифра 1 определяет поколение огурца. Таким образом, Конни f1 является гибридом в первом поколении.

Гибриды сильно отличаются от сортовых огурцов. Их обычно получают путем скрещивания сортов с разными, но дополняющими друг друга характеристиками. Также получение гибридов возможно не путем селекции, а генной модификацией.

Обратите внимание! Такие сорта имеют на упаковке надпись «Есть ГМО», но в данный момент редко встречаются на рынке.

Отбор лучших качеств двух сортов дает гибриду возможности, превышающие возможности его «родителей». Благодаря этому гибриды столь популярны. Часто их популярность выше, чем у сортов-предшественников.

Посев семян

Рассада огурцов в домашних условиях начинает высаживаться в феврале-апреле, в зависимости от региона и наступления устойчивого тепла. Огурец Конни раннеспелый, поэтому растения успеют дать урожай даже при посеве в открытый грунт в начале июня. Однако рассадный способ предпочтительней. Он помогает сократить время ожидания урожая примерно на 15 дней.

Если у вас есть пленочная или стеклянная теплица, то рассада огурцов в домашних условиях высевается в начале апреля. Высадить ее в грунт можно будет в середине месяца. К тому времени, как растения выпустят длинные плети, дневная температура уже будет позволять снять укрывной материал. Этот сорт представляет собой мощные, среднеплетистые растения, устойчивые к комплексу огуречных заболеваний.

Высаживайте растения согласно схеме

Семена следует сажать в мае или июне. Срок посадки зависит от того, в каком регионе вы проживаете. Чем теплее климат, тем быстрее можно высаживать семена. В первую очередь, семена следует замочить в специально подготовленной воде. Лучше всего использовать дождевую или талую воду. Если нет такой возможности, то подойдет и вода из-под крана, только нужно, чтобы она отстоялась. В воде семена должны находиться несколько дней.

Огурцы Конни характеристика и описание сорта выращивание фото и отзывы

После этого почву следует обработать органическими удобрениями. Для этого подойдет коровий или птичий помет. Также можно использовать древесную золу. Особенно, если в почве большое содержание щелочи. Высаживание проводится по схеме 50х30. Глубина внедрения посадочного материала составляет 2 см.

Болезни и вредители

У сочного овоща немало врагов.

Паутинный клещ

Насекомое длиной 0,3-0,5 см. Паутинный клещ часто заражает огуречные культуры. Обычно он поселяется на кромках и долях листьев, после чего высасывает питательные вещества из растения. Сначала пораженные листья покрываются белесыми точками, через некоторое время эти точки сливаются в крупные пятна. Сильно зараженный лист в конце желтеет и сворачивается.

Уничтожение вредителей производится посредством применения инсектоакарицидов и акарицидов. Для огурцов Конни F1 подойдут такие, как Карбофос, Искра-Био и другие средства.

Огурцы Конни характеристика и описание сорта выращивание фото и отзывы

Карбофос

Очень мелкое насекомое, с которым знаком практически каждый огородник. Размер составляет 0,1 см, редко 0,2. Эти мелкие вредители прокусывают ткань листа и питаются его соками. Борьба с ними возможна с помощью биопрепаратов Стрела и Биоферм.

Огурцы Конни характеристика и описание сорта выращивание фото и отзывы

Это вредитель часто заводится в теплицах. Ее размер около 0,2 см. Помогут справиться с вредителями такие инсектициды как Биотлин, Пирметрин и другие.

Огуречный клоп

Вредитель, похожий на паутинного клеща. Развитые задние лапки позволяют ему прытко скрываться от опасности. Но от правильно выбранного исектицида никакие лапки не помогут. Это Боверин (биологическое средство), Новактион, Фуфанон (химические средства). Нужно тщательно опрыскать каждый куст выбранным средством и вредитель будет уничтожен.

Конни поражают:

  • Антракноз.
  • Бактериоз.
  • Склеротиния.

Лечение от болезней и вредителей производится путем опрыскивания или подкормки специальными химическими веществами.

Технология посева

Несмотря на то что сегодня мы рассматриваем огурец Конни F1, описание его посева практически ничем не отличается от общепринятого. За счет того, что семена прошли плазменную обработку, они не нуждаются в предварительном замачивании. При этом показатели роста и урожайности этого сорта значительно выше, чем у многих других.

Семена следует высевать на глубину 2 см в плодородный, воздухопроницаемый, легкий грунт. Через 2-4 дня появляются всходы, а после появления 3-4 листиков производят прищипывание. Это позволит сформировать куст, что в будущем избавит от необходимости ухаживать за дикими зарослями вместо аккуратной грядки.

Упаковка и стоимость

Огурцы Конни характеристика и описание сорта выращивание фото и отзывы

Выпускаются семена огурцов F1 Конни в разных пакетах. При этом черно-белая упаковка стоит гораздо дешевле, чем аналогичные семена в цветной пачке с яркими картинками. В обоих случаях внутри вы найдете плазменные семена фирмы «Агроника» в количестве 10 шт., или 1 г. Что значит плазменные? То есть семена были обработаны в воздушном плазменном разряде при комнатной температуре.

Преимущества и недостатки сорта

Плюсы:

  • Приятный вкус;
  • Твердость и товарность плода;
  • Хорошая урожайность;
  • Быстрое созревание;
  • Хорошая болезнеустойчивость.

Минусы:

  • Необходимы шпалеры или иные опоры;
  • Наличие шипов;
  • Не самый дешевый сорт.

Итак, Конни ф1 — огурец универсальный, что и объясняет популярность гибрида. Отменные вкусовые качества, быстрота созревания — то, что нужно для любого сорта огурцов, и все это удачно сочетает огурец Конни.

Какие огурцы лучше сажать?

На самом деле не только Конни F1 отлично подходит для выращивания в северных регионах. Существует еще большое количество гибридов, которые обеспечивают отличную урожайность и при этом устойчивы к заболеваниям. Давайте рассмотрим самые любимые садоводами сорта:

  • Нужно отметить Амур F1. Это самоопыляющийся гибрид, который отличается высоким урожаем. Плоды созревают за 40-45 дней и имеют отличные вкусовые качества.
  • Одним из самых высокоурожайных сортов является Арина F1. При этом он удивительно холодостойкий, но предназначен для употребления только в свежем виде.
  • Представим вам и гибрид Вояж. Это салатный сорт огурцов, который неплохо переносит перепады температур, но все же рекомендован для выращивания в теплицах. Огурцы не требуют опыления.
  • Если у вас на участке есть затененные места, то можно не ломать голову, придумывая, что на них посадить. Возьмите семена огурцов Подмосковные вечера. Удивительный сорт хорошо переносит даже самые затененные участки и радует отличным урожаем.
    огород огурцы

Сорта огурцов для Урала

Местная природа не особенно ласкова к нежным, теплолюбивым растениям, одним из которых является огурец. Современные селекционеры предлагают большой выбор сортов, которые обеспечивают отличную всхожесть, урожайность и устойчивость не только к заболеваниям, но и к перепадам температур:

  • Хочется отметить сорт Алтай, раннеспелый, высокоурожайный, он может высаживаться как в открытый грунт, так и в теплицу. Плоды вкусные и хрустящие, находят все больше поклонников среди садоводов. Они отлично подходят для засолки и салатов.
  • Новинка, лишь недавно выпущенная российскими селекционерами, – это сорт огурцов Белый сахар. Он относится к среднеспелым овощам и отличает его в первую очередь белый, сливочный оттенок плодов. Они отлично идут на засолку и для салатов.
  • При выращивании огурцов в открытом грунте стоит обратить внимание на пчелоопыляемый гибрид Аякс F1. Раннеспелый, отлично приспособленный для выращивания в суровых условиях сорт. Плоды некрупные, массой около 100 г.
    какие огурцы лучше сажать

Самые урожайные огурцы для открытого грунта

Каждому из нас хочется иметь красивый сад и урожайный огород. Огурцы – это настоящий летний подарок. Вкусные, хрустящие, низкокалорийные, они прекрасно дополняют любое блюдо. Подбирая семена, хочется купить именно тот сорт, который полностью обеспечит вас урожаем. Сегодня это вполне возможно, так как современные селекционеры предлагаю вашему вниманию следующие сорта:

  • Маша F1. Сорт, любимый многими. Маленькие, хрустящие корнишоны вырастают в таком количестве, что засаливать их придется каждый день. Неплохо подходят они и для еды в свежем виде. Прекрасно переносят разнообразные болезни, характерные для огурцов.
  • Для посадки в теплицах хорошо подходит сорт Кураж F1. Это самоопыляющиеся огурцы, первые плоды созревают примерно через 60 дней после посадки. Салатный сорт, масса одного плода — около 200 г.
  • Герман F1. Это самый ранний сорт, который созревает всего за один месяц. Урожай очень обильный, каждый огурчик массой всего 100 г. Отлично подходит для еды в свежем виде, а также засолки и маринадов.
  • Зозуля F1. Это еще один скороспелый сорт, который несколько уступает предыдущему, Созревание плодов происходит примерно через 42 дня с момента посадки. Плоды более крупные, по 300-400 г каждый. При этом сохраняется высочайшая урожайность.

На открытой грядке важно получить урожай, невзирая на погодные условия. Поэтому нужно выбирать сорта, которые совершенно неприхотливы к перепадам температур. Для консервации очень хорошо подходит сорт Спарта, это гибрид, который имеет мягкую, нестареющую кожуру. Универсальный сорт Фармер устойчив даже к сильный весенним заморозкам.

Отзывы садоводов

Судя по отзывам садоводов, несмотря на обилие сортов сегодня в магазинах, одним из самых любимых и часто покупаемых является именно Конни F1. Сорт неприхотлив, отлично плодоносит при любых погодных условиях, является самоопыляемым, что немаловажно при выращивании в теплицах. Период созревания плодов — 40 дней, даже в самых суровых регионах куст успевает за теплый период произвести урожай.

Огурцы Конни характеристика и описание сорта выращивание фото и отзывы

Еще одна особенность сорта, которая не может не радовать, — это его универсальность. Конни F1 великолепно подходит для употребления в свежем виде. Он идет в салаты и нарезку, в качестве самостоятельного гарнира. Не менее вкусны плоды и в соленом либо маринованном виде. Маленькие, аккуратные, хрустящие, они обладают потрясающими вкусовыми качествами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: