Томат дачные закрома описание сорта фото отзывы

Описание сливовидных крупных томатов Дачные закрома и особенности выращивания сорта

Многие огородники интересуются, как выращивать томат Дачные закрома. Нередко поиск нужного сорта занимает огромное количество времени. Ведь каждый дачник хочет получить богатый урожай вкусных плодов. Помидоры Дачные закрома отвечают всем этим требованиям, описание и характеристика сорта позволят понять, стоит ли выращивать на своем садовом участке данный вид, а отзывы тех фермеров, кто сажал этот сорт, окончательно укрепят выбор.

Томат Дачные закрома индетерминантный, то есть практически не ограниченный в росте. Максимальная высота составляет 2 м. Каждая кисть может принести около 5-6 спелых плодов, а от момента появления первых всходов до сбора начального урожая проходит в среднем около 110 дней.

Сливовидные крупные плоды обладают превосходным сладковатым вкусом. Подходят эти помидоры и для продажи, так как тонкая, но очень плотная кожура не позволяет томатам растрескиваться, дает возможность без потерь перевозить овощи на дальние расстояния.

Этот сорт в темном и прохладном месте может храниться около месяца, не теряя при этом своих свойств. Плоды отличаются насыщенным красным цветом, а максимальный вес томата, особенно в период первого сбора урожая, может достигать 450 г.

Растения выращивают в теплице. Допускается посадка на открытых местностях или же под пленочным покрытием. Фермеры высаживают данное растение рассадным способом. Семена рассаживают по отдельным емкостям примерно за пару месяцев до планируемого переноса растения на постоянное место.

Для того чтобы повысить урожайность и укрепить кусты, дачникам рекомендуется проводить агротехнические мероприятия, в числе которых:

  1. Пикирование. При нем появившиеся всходы необходимо рассадить по нескольким отдельным емкостям. Это в значительной степени сокращает уровень стресса, который томаты испытывают при пересадке на другое место.
  2. Закаливание. Рассаду необходимо выставлять на солнечный свет и открытый воздух на протяжении 10 дней перед высадкой. Первый раз на открытом воздухе она должна простоять около 20 минут, постепенно это время нужно увеличивать. Последний раз на улицу рассаду можно вынести примерно на 8 часов.
  3. Рассаду необходимо подкармливать при помощи специальных препаратов, которые стимулируют ее рост. Нужно соблюдать режим тепла и света.

В открытый грунт сажать помидоры необходимо, учитывая погодные условия, установившиеся в том или ином регионе. На 1м² площади может быть посажено не более 6 кустов. При высадке помидор нужно сразу установить конструкцию, к которой кусты будут подвязаны. Это необходимо, ведь плоды довольно тяжелые и могут просто сломать куст.

Обязательно осуществлять формирование куста. Как правило, опытные дачники рекомендуют формировать растение в один стебель, избавляя его от пасынков. При соблюдении таких требований кусты сорта могут принести фермеру до 9 кг плодов.

Поливать нужно вечером, используя теплую отстоявшуюся воду. Для профилактики ряда заболеваний рекомендуется постоянно пропалывать растение, рыхлить и окучивать землю под ним.

Использование томатов в кулинарии довольно широко, однако, например, для цельноплодного консервирования такие помидоры не подойдут из-за своих крупных размеров. Зато можно их заготовить в виде кусочков в собственном соку.

Плоды могут использоваться в изготовлении различных соусов и томатного сока. Подходят и для употребления в свежем виде или в качестве составляющих салата.

Огородники, выращивающие этот сорт, характеризуют его положительно. Так, например, дачница, которая садила этот томат в теплице, отмечает, что из всех сортов, которые она выращивала в парниках, помидоры Дачные закрома имеют самый лучший вкус, почти такой же, как у плодов, выращенных в открытом грунте. Урожайность у этого томата отличная.

источник

Любителям овощных посадок иногда приходится тратить достаточно много времени на поиски оптимального вида, качества которого будут целиком соответствовать требованиям его домочадцев. Дачные закрома – это помидоры большого размера, урожайность у сорта очень высокая.

Благодаря подробному описанию сорта овощной культуры, владелец участка сможет определиться, подойдет ли он для посадки на его огороде, узнает о правилах его выращивания, при соблюдении которых можно собрать богатый урожай.

Селекционеры описывают сорт Дачные закрома следующим образом:

  • сорт индетерминантный;
  • кусты вырастают высотой до двух метров;
  • на каждой кисти формируется примерно шесть плодов;
  • срок созревания составляет от 105 до 115 суток от посева семян.
  • Описание урожая:
  • выращенные томаты имеют форму, напоминающую сливу;
  • вес каждого плода составляет от 200 до 450 грамм;
  • окраска красная;
  • шкурка тонкая;
  • помидоры этого сорта хорошо транспортируются и хранятся в течение одного месяца.

Высаживание томатов сорта Дачные закрома осуществляется на грядках, в парниках и под пленкой. Данная овощная культура выращивается из рассады. Посев посадочного материала следует проводить за 60 суток до того, как выращенные семена будут перенесены на постоянное место.

Растение будет более сильным, если соблюдать некоторые правила. Рекомендации по посадке состоят в следующем:

  1. Пикирование. Чтобы снизить уровень стресса при пересаживании, рассаду следует предварительно разместить по отдельным емкостям.
  2. Рассаду нужно закаливать. Для этого ее следует выносить на солнце на протяжении десяти суток. Изначально на треть часа, понемногу увеличивая время нахождения на улице до восьми часов.
  3. Необходимо соблюдать световой и тепловой режим, а также подкармливать рассаду специальными средствами, которые стимулируют ее рост.
  4. Высаживать кусты томатов на грядки следует, учитывая особенности климата региона. На одном квадратном метры почвы сажается по 5-6 кустов. При высадке в обязательном порядке требуется подвязка растения, поскольку под тяжестью томатов кисти могут поломаться.
  5. Также обязательно необходимо формировать куст. Чтобы получить хороший и качественный урожай, следует проводить пасынкование, то есть удалять все лишние побеги, оставив лишь один стебель.
  6. Поливать растение надо вечером, использовав при этом теплую воду. В профилактических целях, чтобы не допустить развития болезни, грядки с овощной культурой необходимо пропалывать, рыхлить и окучивать.

Данный сорт отличается крупными плодами, в каждой кисти формируется до шести томатов. На одном кусте образуется восемь кистей. По этой причине урожайность у томатов Дачные закрома достаточно высокая. С каждого куста владелец огорода сможет собрать до 9 килограммов плодов. Это возможно, если соблюдать вышеперечисленные рекомендации по выращиванию.

Томаты этого сорта широко используются в кулинарных целях. Из вкусных и ароматных помидоров готовят томатные пасты, соусы, кетчупы, напитки. Кроме того, их используют для приготовления заготовок на зиму. Поскольку плоды обладают прекрасным вкусом, их употребляют в пищу и в свежем виде, а также готовят салаты и овощные нарезки.

Изучив положительные и отрицательные стороны, владелец огорода сможет решить, использовать ли ему этот сорта для выращивания на своем участке или нет. Из преимуществ томатов Дачные закрома опытные огородники выделяют следующие:

  1. Высокая урожайность.
  2. Растение неприхотливо в уходе.
  3. Плоды не трескаются, хранятся длительное время и обладают хорошими транспортабельными характеристиками.
  4. Томаты имеют прекрасный вкус.
  5. Используются для приготовления множества разновидностей заготовок на зиму.

К недостаткам сорта можно отнести то, что:

  • кусты необходимо формировать;
  • требуется обязательная обработка от заболеваний.

Чтобы иметь более полное представление о сорте, который вас заинтересовал, следует изучить отзывы людей, которые уже выращивали такие томаты на своем огороде. Как правило, огородники положительно отзываются об этом виде и, посадив на участке Дачные закрома один раз, в будущем снова возвращаются к этому сорту.

Эти томаты обязательно придутся по душе тем, кто любит качественный томатный сок и помидоры в свежем виде. А высокая урожайность не оставит равнодушным ни одного любителя овощных посадок.

источник

Разнообразие сортовых новинок, представленных в обширном ассортименте, позволяет огородникам подобрать культуры, сочетающие отличные параметры. Внимания заслуживает томат, известный под названием Дачные закрома. Крупноплодный, неприхотливый, радующий высокой урожайностью, он набирает популярность среди овощеводов. По описанию, среднеспелые томаты отличаются сладкой мякотью, тонкой не растрескивающейся кожицей, прекрасной сохранностью.

Сорт рекомендован селекционерами для выращивания в теплицах, под укрывными материалами. В теплых климатических зонах его успешно высаживают в незащищенном грунте. Высокорослую культуру следует формировать в 1 стебель, вовремя удаляя пасынки, что позволяет добиться отличного урожая крупноплодных томатов. Основные характеристики томатов:

  • сорт индетерминантный, высота мощных кустов достигает 2 м;
  • каждая кисть образует 5-6 плодов;
  • срок созревания – от 105 до 115 суток;
  • крупные сливовидные многокамерные плоды;
  • мякоть мясистая сладковатая с насыщенным ароматом.
Средне-спелый, созревает на 105-115 день Индетерми-нантный (180-200 см) Универ-сальный В открытом грунте, в теплицах 200-450 10-11 кг в теплице, 8-9 кг в открытом грунте Сливовидные плоды, красного оттенка, с тонкой кожицей, мясистые

Любители выращивания овощей ищут подходящие сорта, чтобы уход за ними был не слишком требовательным. Одним из таковых считается томат Сам растет. Ценится за хорошие вкусовые качества и неприхотливость в уходе. Занимает достойное место среди лучших томатных сортов.

  • Описание
    • Агротехника
    • Зеленая масса
    • Плоды
  • Преимущества и недостатки

Огородники, которые занимаются выращиванием овощей, при покупке семян обращают внимание на описание сорта. Он должен хорошо расти и развиваться в городе с характерными климатическими особенностями. Сам растет — именно то, что нужно. Подходит для выращивания в любых климатических зонах.

Сам растет — томат, который был выведен для прямого посева семян в почву. В таком случае земля должна прогреться до температуры не ниже 15 °C. В начале марта производится высадка семян в емкости для рассады. При высадке ростков в открытую почву или высевке семян, требуется придерживаться схемы 30×50 см.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: