Томат Премиум F1: отзывы об урожайности, фото помидоров, характеристика и описание сорта

Томат Взрыв

Раннеспелый сорт томата российской селекции (создан на основе сорта

) для открытого грунта.

Куст детерминантный, низкорослый (до 50-60 см в высоту), требует подвязки к опоре и умеренного пасынкования. Листья светло-зеленые, среднего размера, облиственность куста средняя. Растение неприхотливо, отличается повышенной засухо- и холодостойкостью, устойчивостью к фитофторозу и корневой гнили.

Может выращиваться безрассадным способом. Срок созревания плодов – 90-100 дней от появления всходов. Урожайность 2-4 кг с растения.

Плоды округлые, слаборебристые, красного цвета, массой 100-150 г, ароматные, завязываются дружно, созревают одновременно. Мякоть вкусная, плотная, мясистая, с умеренным содержанием сухих веществ. Назначение – универсальное. Транспортабельность хорошая.

Из отзывов дачников: «очень хорошо растут, и урожай превосходит все ожидания», «сочные, спеют дружно, хранятся полтора месяца», «завязываются раньше всех остальных сортов», «спеют отлично, даже если подкормкой не баловать», «в весе прибавляют действительно со взрывной скоростью!».

Томат ‘Амурский тигр’

Уникальный сорт, который также полюбился нашим клиентам не только за незабываемый вкус, но и за необычайную окраску плодов. Дачники отметили, что этот томат стал настоящим украшением теплиц и грядок! При этом,

– самый сладкий из полосатых томатов. 

Томат ‘Амурский тигр’

Сорт среднеранний, подходит для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Период от всходов до начала плодоношения составляет 108-112 дней. Растения индетерминантные, высотой 1,5-2 м. В каждой кисти завязывается 4-5 выравненных по размеру и форме томатов, одинаковых как на нижних, так и на верхних ярусах.

Наши клиенты прислали нам массу положительных отзывов об этом сорте, отмечая не только прекрасный вкус и оригинальный вид, но и высокую урожайность (от 12 кг с м²!) и устойчивость к болезням. А экстремальные погодные условия лета 2017 года позволили проявиться лучшим качествам этого сорта. Обязательно посадите томат ‘Амурский тигр’ в следующий дачный сезон, и вы не сможете в будущем от него отказаться!

Томат Санька

Ультраранний сорт томата российской селекции для открытого грунта.

Куст детерминантный, низкорослый (до 40-50 см в высоту), компактный, не нуждается в пасынковании. Листья зеленые, среднего размера, облиственность куста хорошая. Растение неприхотливо, среднеустойчиво к заболеваниям, отличается повышенной холодостойкостью, устойчиво к недостаточной освещенности.

Может выращиваться безрассадным способом. Срок созревания – 75-90 дней. Урожайность 2-3,5 кг с растения.

Плоды округло-плоские, слаборебристые, насыщенно красного цвета, массой 80-120 г, завязываются дружно, созревают одновременно. Мякоть вкусная, очень мясистая, с умеренным содержанием сухих веществ, кожура плотная. Назначение – универсальное. Транспортабельность отличная.

Из отзывов дачников: «хороший томат, неприхотливый, урожайный», «результатом довольна, помидоры мясистые, вкусные», «очень скороспелый, вызревает весь до последней кисти», «обильный урожай даже у нас на севере», «может кому-то и не хватает запаха или сладости, но урожай – полный восторг!».

Томат ‘Медовый гигант’

Томат

– фаворит у любителей крупноплодных желтых томатов и настоящий кладезь прекрасных качеств, которые, по множеству положительных откликов наших дачников, проявились и в условиях холодного лета. 

Томат ‘Медовый гигант’

Сорт среднеспелый, от всходов до созревания 110-115 дней. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Растение индетерминантное, высокорослое, что позволяет сформироваться большему числу кистей с крупными плодами, и поэтому оно нуждается в подвязке, а стебель – в подпорке. У этого сорта очень высокая урожайность, продолжительный период плодоношения дает возможность получать свежие плоды до заморозков. Томат принято формировать в два стебля.

Плоды мясистые, очень сладкие, содержат много бета-каротина и обладают меньшей кислотностью, чем томаты красных сортов, устойчивы к растрескиванию. Зрелые плоды насыщенного «медового» цвета, со средней массой 300-400 г, а некоторые наши клиенты при хорошей агротехнике, смогли вырастить томаты массой 600-800 г.

Они хорошо переносят длительное хранение и транспортировку, устойчивы к механическим повреждениям. За эти качества ‘Медовый гигант’ ценят фермеры, выращивающие томаты на продажу в больших количествах. Помимо прочего, этот сорт обладает еще одним важным качеством – он подходит для аллергиков, то есть применять его в пищу могут те, у кого есть аллергическая реакция на красные овощи.

Томат Альфа

Раннеспелый сорт томата российской селекции для открытого грунта.

Куст супердетерминантный, низкорослый (до 45-55 см в высоту), штамбового типа, требует удаления немногочисленных пасынков с нижней части стебля. Листья зеленые, среднего размера, картофельного типа, облиственность куста средняя. Растение неприхотливо, отличается повышенной холодостойкостью, устойчивостью к капризам погоды, фитофторозу и большинству других грибковых и вирусных заболеваний.

Может выращиваться безрассадным способом. Срок созревания – 85-95 дней. Урожайность 2-4 кг с растения.

Плоды округлые, слегка приплюснутые, красного цвета, массой 50-70 г, завязываются дружно, созревают одновременно. Мякоть сочная, вкусная, сладкая, умеренной плотности, семян мало. Томат рекомендован для употребления в свежем виде. Не предназначен для долгого хранения и длительной транспортировки.

Из отзывов дачников: «любимый семейный сорт, настоящая альфа по скорости созревания», «крохотный кустик, полностью усыпанный сладенькими томатами», «очень ранний, краснеть начинает быстро, плоды маленькие, идеально укладываются в банки», «скороспелка и не гибрид, можно собирать свои семена», «урожай просто шикарный для улицы».

Томат ‘Дамский угодник’

У томата

есть отличительная особенность – его высокая адаптация к неблагоприятным условиям выращивания. Сорт стабильно завязывает плоды в любую погоду и в любых условиях – как в теплицах, так и в открытом грунте. 

Томат ‘Дамский угодник’

Это среднеспелый индетерминантный сорт с высокой устойчивостью к таким болезням, как фитофтороз, вирус табачной мозаики, вертициллез и фузариозное увядание. Также стоит отметить отсутствие склонности к вершинной гнили. Так что в условиях холодного дождливого лета в Подмосковье растения не болели. 

Томат Премиум F1: отзывы об урожайности, фото помидоров, характеристика и описание сорта

Еще огородники отметили, что даже при резких перепадах влажности почвы не наблюдалось растрескивания плодов. Другими словами, чтобы сорт показал свои потенциальные возможности, высокий агрофон не обязателен. При том, что ‘Дамский угодник’ возможно выращивать в открытом грунте и теплице, урожайность выше, если томаты будут расти под пленкой.

Нашим дачникам этот сорт полюбился за универсальность использования – томат ‘Дамский угодник’ можно употреблять в свежем виде, для приготовления салатов, для консервирования и засолки. При консервировании и солении плоды не растрескиваются, получаются очень вкусными. Кстати, при засолке незрелые зеленые плоды тоже имеют очень приятный вкус.

Томат Аврора F1

Ультраранний гибрид томата российской селекции для открытого грунта.

Куст детерминантный, низкорослый (до 60-70 см в высоту), требует подвязки к опоре и умеренного пасынкования. Листья темно-зеленые, рыхлые, среднего размера, облиственность куста слабая. Растение неприхотливо, отличается дружной ранней отдачей урожая, устойчивостью к альтернариозу, вирусу табачной мозаики (ВТМ) и большинству других заболеваний.

Срок созревания – 75-85 дней. Урожайность 3-5 кг с растения.

Плоды выровненные, округлые, слаборебристые, ярко-красного цвета, массой 100-120 г, завязываются дружно, созревают одновременно. Мякоть сочная, плотная, мясистая. Назначение – универсальное. Транспортабельность и лежкость отличные.

Из отзывов дачников: «очень урожайный, сажаю уже который год», » томат мне очень понравился, особенно его неприхотливость и простота в уходе», «ранний богатый урожай очень порадовал», «вкус слабоватый, зато урожай дружный, в салат самое то», «вкусовыми качествами и урожайностью осталась довольна, хватило и в салат, и на закатку».

Томат «Ампельный», смесь

Томат 

Мы особо хотим обратить ваше внимание на предложенную комбинацию сортов. Эти томаты вы можете выращивать не только в подвесных корзинах в теплицах и высоких бочках на огороде, но и дома – на лоджиях и балконах. И это позволяет насладиться вкусом своих настоящих томатов не только дачникам, но и городским жителям!

Преимущество этой смеси сортов в простоте ухода: во время роста побеги не нужно пасынковать и формировать, следует лишь своевременно удалять пожелтевшие и высохшие листья. Но чтобы собрать хороший урожай, важно учесть, что растения необходимо посадить в емкости не менее 5 л, а еще лучше взять горшок около 7-8 л.

Делайте правильный выбор. Желаем вам удачного урожая независимо от капризов природы! 

Томат Большая мамочка

Раннеспелый гибрид томата российской селекции для открытого грунта.

Куст мощный, детерминантный, низкорослый (до 50-80 см в высоту), не нуждается в пасынковании. Листья светло-зеленые, морщинистые, картофельного типа, среднего размера, облиственность куста средняя. Растение неприхотливо, отличается повышенной жаро- и холодостойкостью, устойчивостью к капризам климата, к большинству грибковых и вирусных заболеваний.

Срок созревания – 85-95 дней. Урожайность 3-4 кг с растения.

Плоды сердцевидные, слаборебристые, ярко-красного цвета, крупные (массой 200-350 г). Мякоть насыщенно сладкая, вкусная, плотная, мясистая, с высоким содержанием сухих веществ. Назначение – универсальное. Транспортабельность отличная.

Из отзывов дачников: «ранний, детерминантный, низкорослый – то, что надо», «для тех, кому надоели «джунгли», супер плюс: выращивать можно и в открытом грунте, и в теплице», «кустики аккуратные, плоды не растрескиваются», «красивые, ровненькие, такими помидорами не стыдно и соседей угостить!», «мякоть с насыщенным сладким вкусом и высоким содержанием полезных веществ и ликопина!».

Томат Пародист

Куст компактный, детерминантный, низкорослый (до 50-60 см в высоту), штамбовый, не требует подвязки к опоре и пасынкования. Листья темно-зеленые, обычного типа, среднего размера, облиственность куста средняя. Растение неприхотливо, отличается повышенной засухо- и холодостойкостью, устойчивостью к капризам погоды, фитофторозу и кладоспориозу.

Срок созревания – 80-85 дней. Урожайность 2,5-3,5 кг с растения.

Плоды плоскоокруглые, с выраженной легкой ребристостью, красного цвета, массой 120-160 г, завязываются дружно и в любых погодных условиях, созревают одновременно. Мякоть вкусная, сочная, плотная, с умеренным содержанием сухих веществ, кожица тонкая. Томат рекомендован для употребления в свежем виде.

Из отзывов дачников: «урожай порадовал даже в условиях очень прохладной дождливой погоды», «неприхотливый, сложностей в выращивании никаких, легко вырастила сладкие ягоды», «рекомендую, томат очень компактный, отличает стрессоустойчивость к неблагоприятным погодным условиям», «для себя минусов не нашел – скороспелый, сладкий, плоды достаточно крупные».

Томат Мариша

Куст детерминантный, низкорослый (до 40-60 см в высоту), не требует подвязки к опоре и пасынкования. Листья зеленые, среднего размера, облиственность куста средняя. Растение неприхотливо, хорошо адаптировано к температурным перепадам, засухо- и холодостойко.

Срок созревания – 85-90 дней. Урожайность 2-3 кг с растения.

Плоды округлые, слаборебристые, красного цвета, массой 80-130 г, завязываются дружно, созревают одновременно. Мякоть вкусная, плотная, сочная, мясистая, со средним содержанием сухих веществ. Назначение – универсальное. Транспортабельность отличная.

Из отзывов дачников: «всходы очень дружные, да и в дальнейшем сорт оказался крепким, созрел быстро», «урожай хороший, вкус сладкий с небольшой кислинкой», «урожайность сорта стабильная уже который год, от погоды почти не зависит», «хорошие раннеспелые розовые помидоры, буду выращивать».

Эта «великолепная семерка» – далеко не полный перечень удачных и урожайных раннеспелых сортов томатов для открытого грунта, который выбирают наши дачники. Хвалят они, к примеру, также такие ранние томаты, как Афродита, Весенняя капель, Валентина, Амурский штамб, Вишневый поток, Детская сладость, Жаворонок…

Как же выбрать? Читайте характеристики и отзывы, разглядывайте фото, изучайте условия выращивания каждого сорта – ищите подходящие томаты именно для своего участка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: