Томат Василий описание и характеристика сорта мнение дачников с фото

Достоинства и недостатки

Достоинства сорта:

  • ранние сроки созревания;
  • стабильная урожайность, не зависящая от погодных условий;
  • хорошие вкусовые качества;
  • сравнительно неплохая устойчивость к заболеваниям;
  • продолжительное плодоношение.

Существенных недостатков выявлено не было. С другими высокоурожайными и устойчивыми к болезням сортами вы можете познакомиться здесь.

Проанализировав все доступные нам отзывы, оставленные теми земледельцами, которые сажали томат Дачник на своем участке, мы пришли к выводу, что он обладает многими достоинствами. Ниже вы найдете информацию о каждом из них, а также фото помидоров.

Компактность куста. Высота растения обычно не превышает 60 см. Это означает, что не нужно будет затрачивать много сил на подвязку растения и ухаживать за ним значительно проще. Благодаря небольшому размеру, томат Дачник можно нередко встретить на подоконниках жилых помещений, на балконах или террасах.

Возможность выращивания в любых условиях. Помидоры сорта Дачник можно выращивать как в укрытии, так и на открытом воздухе. Однако, учитывая тот факт, что кусты очень маленькие, а урожайность, как отмечают те, кто сажал этот сорт, не особенно высокая, задействование теплицы в этом процессе не совсем практично.

На фото компактный куст томата Дачник

Устойчивость к похолоданию и болезням. Отзывы земледельцев подтверждают заявление производителя о том, что томат Дачник хорошо переносит низкие температуры. Он вообще считается достаточно неприхотливым сортом. Подтверждена его стойкость к фузариозу и вершинной гнили. К остальным болезням растение имеет слабый иммунитет.

Раннее созревание плодов. Многие дачники ценят этот томат за то, что он рано спеет. Первые спелые помидоры с куста можно снять уже спустя 95-115 дней после того, как взойдут семена. То есть, в зависимости от времени высадки рассады, вы сможете нарезать первый салатик из красных помидорок уже в начале или конце июля.

Томат Дачник не нуждается в пасынковании. Много времени у земледельцев часто отнимает формирование кустов томатов. Особенно это накладно при массовой посадке. Большой радостью поэтому для многих стала новость о том, что томат Дачник не обязательно пасынковать. Хотя, если у вас появится немного свободного времени, можете обломать несколько пасынков, оставив всего 3 или 4. Специалисты утверждают, что так плоды будут крупнее и быстрее созреют.

Большой радостью поэтому для многих стала новость о том что томат Дачник не обязательно пасынковать.
На фото вы видите подвязанный куст помидора Дачник

Качество плодов. Исследуя отзывы земледельцев, мы заметили, что они не могут нарадоваться качеству спелых помидоров сорта Дачник. Хотя их нельзя назвать особенно вкусными, как это часто и бывает с ранними томатами, они хорошо хранятся и перевозятся, а также очень удобны в использовании. Из отзыва одной хозяйки следует, что в холодильнике помидоры могут спокойно пролежать около трех недель.

Длительная отдача плодов. Земледельцы заметили, что томат Дачник не отдает все плоды сразу. Благодаря такому растянутому во времени созреванию помидоров, у земледельца появляется возможность их постепенного использования, без лишней суеты.

Дачники заметили, что томат Дачник не отдает все плоды сразу.
Фото спелых помидоров Катя

Хорошая урожайность. В своих отзывах земледельцы отмечают, что кусты томата Дачник усыпаны плодами. Но из-за того, что растение низенькое, очень большого урожая с единицы площади собрать не удается. Приблизительно с одного куста можно взять 3-4 кг. Высокоурожайным сорт не назовешь, но объем получаемых плодов не ниже среднего (фото плодов предоставлено).

Гибрид Василий

Помидоры Позано представляют собой ранний и чрезвычайно высокопродуктивный индетерминантный гибрид, которому свойственны плоды перцевидной формы. Сорт был выведен в результате кропотливого труда селекционеров компании Enza Zaden. Как известно, гибриды обладают высокой сопротивляемостью к наиболее распространенным заболеваниям пасленовых, а также воздействию вредоносных насекомых и грибков.

Особенности сорта:

  • вес каждого плода варьируется от 130 до 160 г;
  • предназначены для выращивания в открытой почве или тепличных условиях;
  • относится к сортам раннего созревания;
  • тип куста – индетерминантный;
  • форма плода – перцевидная;
  • окрас – тёмно-красный;
  • отличные вкусовые качества, плоды обладают превосходной лёгкостью и умеренной плотностью.

Томаты Василий представляют собой удивительный гибрид. Относится к низкорослым, раннеспелым, но обильно урожайным сортам. Как правило, к середине июня рост каждого куста достигает 0,6 м, обильно осыпанный ровными плодами средней величины.

Период плодоношения длительный, урожай крайне устойчив, что дарит агроному ощущение стабильности и надёжности.

Высокоурожайных томатов много, и это дает хорошие возможности выбрать самый лучший сорт согласно своим запросам.

Болезни и вредители

Сорт обладает высокой устойчивостью к вершинной гнили плодов и фузариозу.

На нашем сайте вы найдете много полезной информации на тему заболеваний томатов. Читайте все про вертициллез, альтернариоз, фитофтороз и меры защиты от него. Также вы можете познакомиться с сортами, не восприимчивыми к фитофторе. Правильное применение фунгицидов поможет избежать многих проблем в вашем огороде, а прочитать про них вы можете здесь.

Что касается вредителей, то наибольшую опасность для томатов всегда представляют колорадские жуки, паутинный клещ, медведки, слизни. В борьбе с ними помогут инсектициды.

Сорт Дачник, выбранный для посадки на участке, гарантирует получение томатов при незначительных усилиях по уходу, за счет длительности плодоношения позволит не торопясь вести заготовку на зиму.

Сорт Шахерезада

Недаром эта культура носит такое гордое название, ведь она чарует своей пушистой тёмно-зелёной листвой. Как правило, выбор этого сорта обусловлен его притягательной красотой.

Этот сорт обладает следующими характеристиками: среднеспелый, полудетерминантный и крупноплодный. Вкусовые качества очень хорошие, вкус нежный. Невзирая на большие размеры плодов, им свойственна прекрасная транспортабельность и чрезвычайно высокая устойчивость к наиболее распространённым заболеваниям паслёновых. Сорт относят к числу урожайных.

Высота куста может варьироваться от одного метра до полутора в зависимости от условий выращивания. Плоды этого сорта обладают умеренной плотностью, их форма — цилиндрическая, окрас — оранжево-красный. Поверхность (кожура) помидора бархатистая, подобная оболочке персика. Вес каждого плода, как правило, варьируется от 100 до 300 грамм. Стоит отметить, что собранный урожай универсален в своём использовании, поскольку его употребляют как в свежем виде, так и консервируют.

Что касается выращивания, сорт подходит для произрастания в открытой почве либо тепличных условиях. Оптимальная температура для полноценного развития культуры составляет 24-25 градусов. Обязательными условиями в уходе за растением является подвязывание кустов и их пасынкование. Настоятельно рекомендуется формирование куста в 2-3 стебля. Если стебель будет всего один, каждый плод будет весить до 300 грамм.

Полезное видео

Смотрите в видеоролике: томат Дачник когда сажать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Томат Гармошка

Помидоры Гармошка относятся к крупноплодным и среднеранним сортам. Продолжительность формирования и вызревания плодов варьируется от 107 до 110 дней с момента всхода растения. Сорт предназначен для выращивания в открытой почве и в тепличных условиях. Урожайность большая, как правило, с одного растения удается собрать до 5 кг отборных томатов.

Высота куста может доходить до 1,8 метра. Для получения желаемого количества урожая необходимо растение формировать в 2 стебля.

Плоды обладают грушеподобной формой, их текстура ребристая, в зрелом виде окрашены в розово-красные оттенки. Вес каждого плода в зависимости от условий выращивания варьируется от 200 до 250 граммов, мякоть — мясистая, ароматная. Вкусовые качества –превосходные. Мякоть обладает насыщенным темно-малиновым цветом. Собранный урожай этого сорта подходит для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных соков, соусов и паст.

Помидоры Супербанан

Исходя из многочисленных отзывов опытных агрономов следует, что сорт Супербанан для них оказался самой настоящей находкой. Эти помидоры относятся к крупноплодным и среднеранним сортам. Предназначены для выращивания в открытой почве и в тепличных условиях.

Высота каждого куста доходит до 2 метров. Форма плодов — продолговатая, а окрас у спелых плодов насыщенно-красный. Вкусовые качества превосходные, ощутимы сладковатые нотки. Довольно часто зрелые плоды используются для декорирования изысканных кулинарных блюд.

Еще вариант статей по теме

Томат Василий описание и характеристика сорта мнение дачников с фото

Монтаж системы капельного полива из капельницы своими руками

Томат Василий описание и характеристика сорта мнение дачников с фото

Как выращивать гладиолусы на своем участке

Томат Василий описание и характеристика сорта мнение дачников с фото

Идеи для обогрева теплиц своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: