Капуста горячим рассолом быстрый способ

Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – чуть меньше половины стакана
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
  • 8 ложек подсолнечного масла
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся.  Такую капусту можно закрыть на зиму.

Состав продуктов:

  • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт
  • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • петрушка, укроп
  • острый перец – 1 шт
  • чеснок -4 крупных зубчика на банку.

Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!

На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

  • 1 морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубчиков.

Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.

Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ложки без верха
  • немного перца – горошка
  • 1 лавровый листик
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло – 150 гр.

Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.

Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!

И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.

Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рассматриваемых ниже рецептур лучше всего отдать предпочтение продукции среднего и позднего срока созревания. Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности капусты, нужно подбирать плотные кочаны, без механических повреждений, трещин и дырок, оставленных вредителями.

Знаете ли вы?Квасить капусту начали в Китае. Уже в период возведения Великой стены эта продукция входила в ежедневный рацион рабов, которые были задействованы в строительных работах.

Если взять вилки с неплотной, подвявшей листвой, после маринования продукция не будет . Обязательно следует попробовать овощ на вкус. Он должен быть сладковатым, без горечи. Если по рецепту требуется, то плоды лучше выбирать яркого цвета — они содержат больше питательных веществ и придают заготовке красивый цвет.Капуста горячим рассолом быстрый способ

Подготовка ингредиентов проводится так:

  1. Вилки освобождают от верхних листьев, моют, сушат, затем делят на несколько крупных частей и удаляют кочерыжку.
  2. Морковку очищают от кожуры, моют, измельчают так, как того требует рецепт.

Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она  получается изумительно сочной и хрустящей.

Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

Лучшие рецепты засолки капусты

Предварительно, помимо овощей, необходимо подготовить тару для засолки. Лучше всего брать стеклянные банки. Их следует хорошо помыть с содой, затем простерилизовать на водяной бане вместе с крышками для закатки.

Кроме тары, следует подготовить рабочие поверхности и кухонный инвентарь, который будет задействован в работе. Всё это также следует вымыть с содой, а затем тщательно протереть чистым полотенцем.

Капуста горячим рассолом быстрый способ

Рецепт №1

Солёная салатная капуста: горячий способ засолки

Капуста горячим рассолом быстрый способ

Рецепт №2

Маринованная капуста за сутки

Капуста горячим рассолом быстрый способ

Рецепт №3

Засолка горячим рассолом

Солёная салатная капуста: горячий способ засолки

Капуста горячим рассолом быстрый способ

4 банки по 3 л2 часа

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Основной ингредиент тонко нашинковать.
  2. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Соединить измельчённые овощи, тщательно их перемешать.
  4. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар. Жидкость вскипятить, проварить несколько (3–5) минут. Выключить огонь. Охладить до 60… 70°С.
  5. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Утрамбовать овощную смесь в трёхлитровую стеклянную тару.
  6. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Залить горячий рассол в банки таким образом, чтобы всё сырьё покрылось жидкостью.
  7. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    В каждую ёмкость налить по 1 ст. л. уксуса.
  8. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Длинной деревянной палочкой проколоть сырьё в каждой банке в нескольких местах, погружая её до самого дна.
  9. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Долить в тару ещё рассол, закрыть капроновыми крышками.Спустя сутки салатная капуста горячим способом будет готова к употреблению.
  10. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Как только банки остынут, их следует сразу переставить в тёмное прохладное место, чтобы продукция сохранилась подольше.
  11. Видео-рецепт

    Солёная салатная капуста: горячий способ засолки Солёная салатная капуста: горячий способ засолки Видео-рецепт: Солёная салатная капуста: горячий способ засолки

Маринованная капуста за сутки

Капуста горячим рассолом быстрый способ

1 банка по 3 л 2 часа

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Кочан измельчить шинковкой.
  2. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Морковь измельчить на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Смешать вышеперечисленные овощи, немного придавливая, чтобы они пустили сок.
  4. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Сварить маринад — добавить в воду соль с сахаром, вскипятить и выключить огонь. Затем добавить уксус, масло, перемешать.
  5. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Овощную смесь утрамбовать в банку.
  6. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Чеснок нарезать крупными кубиками. Уложить поверх овощной смеси в банку.
  7. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Залить кипяток в ёмкость. Проткнуть сырьё деревянной палочкой, чтобы вышел воздух и равномерно распределилась жидкость.
  8. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Закрыть банку капроновой крышкой так, чтобы она осталась слегка приоткрытой. Оставить тару полуоткрытой до полного остывания.
  9. Капуста горячим рассолом быстрый способ
    Спустя сутки полностью закрыть тару. Переместить её в холодильник. На этом этапе заготовка уже полностью готова к употреблению.
  10. Видео-рецепт

    Маринованная капуста за суткиМаринованная капуста за суткиВидео-рецепт: Маринованная капуста за сутки

Важно!Соль используйте крупную, можно взять пищевую морскую.

Засолка горячим рассолом

Капуста горячим рассолом быстрый способ

1 банка по 2 л 1 час

Видео-рецепт


  • перец душистый горошек

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нашинкуйте мелко основной продукт.
  2. Морковку натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте овощи, тщательно проминая их.
  4. Утрамбуйте продукцию в банку, сверху поместите листья лавра, перец.
  5. Воду вскипятите, снимите с огня, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  6. Заливку сразу горячей перелейте в банку — банку простерилизуйте перед загрузкой сырья, чтобы она не была холодной перед заливанием маринада, иначе стекло может лопнуть.
  7. Установите тару в поддон или миску, горлышко укройте марлей, закрепите канцелярской резинкой.
  8. Оставьте сырьё настаиваться на 3 дня при температуре 20… 25°С. На протяжении этого времени периодически снимайте марлю и обминайте ложкой сырьё, чтобы оно не контактировало с воздухом.
  9. По прошествии этого времени закройте банку крышкой и уберите в прохладное место.
  10. Видео-рецепт

    Засолка горячим рассолом Засолка горячим рассолом Видео-рецепт: Засолка горячим рассолом

Особенности хранения заготовок

Хранить рассматриваемый тип заготовок нужно в прохладном тёмном помещении или холодильнике. Главное, чтобы температурный режим был в пределах 4… 8°С.

Капуста маринованная горячим способом — это отличная закуска к любым блюдам. При использовании именно этой методики засолить капусту можно буквально за сутки.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка  — рецепт с уксусом

Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты (2,5 кг)
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • несколько штук гвоздички
  • 2 ложки соли
  • пол стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды

Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

kapusta bistrogo prigotovlenija

После закипания маринада в него можно вылить уксус.

Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

Капуста по-корейски маринованная со свеклой

Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

Стерилизация банок

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 2 ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% — 30 гр
  • черный перец горошком
  • лавровый лист – 2 шт.

При приготовлении маринада  сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: