Польза граната для женщин — при похудении, во время беременности

Полезные свойства для женского организма

Гранат недаром называют королем фруктов. Количество полезнейших витаминов в фрукте просто огромное.

В нем присутствуют такие важные для женского здоровья витамины, как А, В, Е, С, фолиевая кислота, тиамин и многие другие, в достаточном количестве содержатся и необходимые макро- и микроэлементы:

  • Польза граната для женщин - при похудении, во время беременностикальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий.

Все они важны для нормального функционирования организма женщины, ее прекрасного самочувствия.

  1. Витамин А – один из защитников иммунной системы. Также он способствует увлажнению эпидермиса, что очень важно для обладательниц сухой кожи. Этот витамин участвует в нормальном функционировании половых желез, нехватка которых может привести к проблемам с менструальным циклом.
  2. Витамин С – мощнейший антиоксидант, регулирующий воспаление и стабилизацию мембран клеток, то есть он делает клетки более устойчивыми к инфекциям. Также витамин С участвует в процессе синтеза коллагена, что благотворно сказывается на состоянии кожи. Благодаря гранату предотвращается преждевременное появление морщин и пигментных пятен.
  3. Витамины группы В участвуют в процессе синтеза гемоглобина. Благотворно они повлияют и на состояние волос и ногтей.
  4. Витамин Е необходим для процессов выработки коллагена, он просто необходим для того, чтобы кожа лица и тела долгое время оставалась упругой и подтянутой.
  5. Фолиевая кислота, так же как и витамины группы В, принимает активное участие в кроветворных процессах, что делает гранат очень актуальным при ежемесячных кровеносных потерях женщин.

Бытует мнение, что гранат идеально насыщает организм железом. Это миф. На самом деле, он содержит всего лишь 0,3 мг железа, да и в той форме, которая плохо усваивается организмом, что делает его практически бесполезным при железодефицитной анемии.

Благотворное влияние напитка на организм трудно переоценить. Вещества, содержащиеся в его составе, омолаживают, предотвращая процессы старения. Участвуют в кроветворении и улучшают состав крови. Гранатовый сок показан при анемии, поскольку стимулирует усвоение железа из других продуктов, поэтому уровень гемоглобина значительно вырастает.

При диабете способен заменить инсулин, убивает патогенную микрофлору и укрепляет поджелудочную железу. Врачи рекомендуют пить фреш на любой стадии болезни, поскольку он значительно улучшает состояние здоровья больного.

Способствует очищению и укреплению стенок сосудов, нормализует давление, что приносит пользу для людей, склонных к гипертонии, инфарктам, инсультам. Присутствует антисептический и противовоспалительный эффект, укрепляется иммунитет. Применяется для профилактики онкологических заболеваний и нарушений работы ЖКТ.

Чем полезен гранатовый сок: для мужчин, для женщин, как выбрать натуральный
Для получения полезного фреша следует выбирать спелые плоды и выпивать его в течение часа после отжима

«Хочешь быть здоров – пей гранатовый сок» – эта мудрость известна с незапамятных времен, и современная статистика ее только подтверждает. Недаром процент долгожителей на Кавказе, где этот плод входит в повседневное меню, необычайно высок. Имеет омолаживающее и укрепляющее действие, польза для половых функций мужчин подтверждается лабораторными исследованиями. Укрепляет мышцы и сердечную систему, снижает образование атеросклеротических бляшек и нормализует обмен веществ.

Каждый продукт требует осторожного обращения. Передозировка фреша может нанести вред организму. Приготовить его довольно просто:

  • необходимо взять спелый плод, хорошо вымыть, вынуть сочные семена;
  • высыпать в сито или любую посуду, размять толкушкой;
  • можно воспользоваться соковыжималкой, чеснокодавилкой или марлей;
  • слить получившуюся жидкость.
Чем полезен гранатовый сок: для мужчин, для женщин, как выбрать натуральный
Наиболее эффективен свежевыжатый фреш из спелого плода, но пить его неразведенным не рекомендуется

За несколько дней до посещения лаборатории можно скорректировать меню, включив в него гранатовый фреш. Он очистит сосуды, поспособствует кроветворению и улучшению ее состав. А вот непосредственно накануне сдачи лучше ограничить употребление столь насыщенного продукта.

Как и любой кислотосодержащий продукт, гранатовый не стоит пить с утра натощак – так можно нанести вред слизистым. Лучше употребить после плотного завтрака или выделить время на перекус между утренним приемом пищи и обедом, совместив приятное с полезным. Иначе даже у человека с железным здоровьем может развиться воспалительный процесс в желудке или язвенная болезнь.

На ночь его также употреблять не следует. Кроме мочегонного действия, фреш отлично бодрит, что негативно подействует на спокойный сон.

Максимальная доза фреша для здорового взрослого человека – не более полутора стаканов в день. Ее можно растянуть на несколько приемов, избегая употребления натощак и перед сном.

Фреш лучше развести кипяченой водой, минимум наполовину. Если необходимо – подсластить медом или сахаром. Пить его стоматологи рекомендуют через трубку, чтобы не портить зубную эмаль.

Понемногу можно давать детям начиная с годовалого возраста. При этом необходимо контролировать состояние ребенка, чтобы не возникло аллергической сыпи. Если воспринимается нормально, количество можно довести до стакана, разведенного 1:1 кипяченой водой 2 раза в неделю.

Чем полезен гранатовый сок: для мужчин, для женщин, как выбрать натуральный
Для детей лучше делать натуральный свежевыжатый напиток

Если превысить допустимые нормы, можно серьезно нарушить процессы обмена веществ. Избыток кислот негативно влияет на слизистую желудка и кишечника. Возможны запоры и повышенное мочеиспускание.

Свежевыжатый натуральный фреш противопоказано употреблять в чистом виде, поскольку тот слишком насыщен. Содержащиеся в нем кислоты повреждают зубную эмаль и негативно влияют на ЖКТ. Его необходимо разбавить водой или другими, нейтральными по кислотности овощными и плодовыми соками, в пропорции 1:2 или 1:1, или до исчезновения кислого привкуса – в зависимости от целей и собственного вкуса.

Витаминный состав граната

Гранат – не только вкусный фрукт, а также источник полезны, который способен заменить витаминный комплекс. Полезна не только мякоть и косточки, а также кожура цветки растения. Их используют для приготовления различных настоек, отваров которые лечебные, благодаря витаминам, содержащимся в гранате.

Фрукт богат также на минералы и аминокислоты, некоторые из них незаменимы для человеческого организма. Мякоть граната содержит:

  • Фруктоза, глюкоза – 20%;
  • белки – 1,5%;
  • жиры – 0,8%;
  • органические кислоты – 0,4 – 3,2%;
  • клетчатка – 0,2 – 3,4%;
  • дубильные вещества – 1%;
  • минералы – 0,4%.

Мякоть фрукта также обладает антиоксидантными свойствами, а фенольные соединения могут помочь повысить иммунитет.

Применение граната для женщин

Полезные качества плода используются женщинами в любом возрасте. Королевский фрукт нормализует работу ЖКТ благодаря сильно вяжущим свойствам. Для устранения диареи достаточно употребить сок или съесть треть граната. Желчегонный и мочегонный эффект налаживает отток желчи, способствует снятию отёков.

Польза плода для женского здоровья:

  • нормализует работу яичников;
  • предупреждает развитие рака молочной железы;
  • устраняет неприятные симптомы при ПМС;
  • стимулирует половую активность, повышает либидо;
  • омолаживает кожу, улучшает состояние волос.

Для похудения

Вкушая спелые зёрна граната, можно обогатить организм ценными микро и макроэлементами, а также привести вес в норму. Похудение происходит за счёт нормализации обменных процессов, улучшения работы системы пищеварения. Дополнив любую диету гранатом, будет легче побороть чувство голода. После употребления сока или зёрен появляется ощущение насыщенности. Благодаря этому переход на скудный рацион питания не сопровождается дискомфортом или голодными приступами.

Фрукт является целым комплексом полезных веществ, его пользу признали не только в народе, но и в современной медицине. Все это благодаря составу граната, в котором витамины, минералы, кислоты, дубильные вещества.

Доказано, что продукт помогает при борьбе с бессонницей, головными болями, так как благоприятно влияет на нервную систему человека. Мнение о том, что этот фрукт повышает давление – ошибочно, врачи наоборот, советуют его употребление при гипертонии. Гликемический индекс граната – 35, из-за этого можно есть сладкие зерна не переживать о здоровье. Плод полезен даже диабетикам, более того, он будет полезен, его рекомендуют к употреблению.

Гранат укрепляет организм, благодаря витаминному составу продукта. Те, кто употребляют фрукт, защищают организм от воздействия вирусов и инфекций. Также, гранатовый сок служит профилактикой против онкологических болезней. Рекомендуется к употреблению тем, кто подвергся курсу облучения.

Польза

Фрукт активирует работу иммунной системы организма. В его составе много кислот, он также содержит половину нормы употребления витамина С на день. Поэтому закаляют организм, перед новыми вирусными заболеваниями.

Фолиевая кислота, содержится в гранате, она полезна для крови. Фрукт также, повышает уровень гемоглобина. При стрессовых возбудителях, расстройстве работы сердца, употребление плода будет полезным, из-за наличия в нем пуникалагина. Он в свою очередь повышает антиоксидантный статус.

Наличие в составе плода витаминов А и Е – благотворно влияют на состояние кожи. Употребление граната, предотвращает также преждевременное старение. А маски и средства на основе гранатового сока прекрасно отбеливают кожу, подсушивают присутствующие на ней воспаления. Это благодаря дезинфицирующему действию, которое устраняет воспаления.

Плод граната лучше есть в свежем виде. Только так все витамины и питательные вещества могут попасть в организм человека. То же касается и сока: предпочтительнее, если гранатовый сок будет свежевыжатым. Соки, которыми заполнены магазинные полки, трудно назвать натуральными, так как в их составе содержится большое количество химических веществ.

Калорийность граната

Помимо полезного воздействия на здоровье, гранат является низкокалорийной пищей. На 100 грамм мякоти всего 79 ккал, а на 100 грамм сока – на десять калорий меньше. 0,7 грамм белков, на сто грамм продукта, 0,6 грамм жиров и около 15 грамм углеводов. Если говорить об процентном соотношении белков, жиров, углеводов, то это будет: 4/8/81.

спелые плоды граната

Учитывая калорийность, можно сказать, что он не отразится на фигуре, его разрешено употреблять на протяжении дня, в качестве перекуса. А содержащиеся в нем пектины помогут наладить обмен веществ. Пищеварительная система будет быстрее работать, таким образом, позволяя ускорить процесс похудения.

Ограничения и противопоказания к приему сока граната

Как и любой другой продукт, фреш способен нанести вред человеку. Есть такие противопоказания и ограничения:

  1. Нельзя злоупотреблять напитком в период обострения заболеваний ЖКТ, при гастрите и язве желудка, вызванных повышенной кислотностью.
  2. При возникновении аллергической реакции необходимо немедленно прекратить употребление сока и принять антигистаминные препараты.
  3. Нельзя применять при колитах, гипотонии.
  4. При проблемах с зубами сок необходимо принимать через трубочку, обязательно прополаскивая ротовую полость щелочными растворами или водой.

Внимание! При частых запорах, трещинах в прямой кишке и геморрое продукт может усугубить состояние.

Специалисты предупреждают, что гранат может причинить вред здоровью. Риску подвержены те, у кого диагностирована язва желудка или гастрит. Негативное влияние фрукта обусловлено содержанием разных кислот в составе. Агрессивная среда негативно сказывается на состоянии зубной эмали.

Отказаться от частого употребления граната следует тем, у кого имеются проблемы со стулом (запоры), трещины толстой кишки или геморрой.

  • Польза граната для женщин - при похудении, во время беременностиГранат необходим в качестве витаминной поддержки и общеукрепляющего средства при инфекционных заболеваниях.
  • Фрукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Он обладает сильным вяжущим средством, поэтому является незаменимым средством в борьбе с диареей.
  • Зернистое яблоко обладает мочегонным и желчегонным эффектами. Он будет полезен при отеках и застое желчи.
  • Может также быть полезным при гипертонической болезне.
  • Употребление гранатовых зерен и сока является профилактическим средством рака молочной железы.
  • Фрукт обеспечивает бесперебойное и полноценное функционирование яичников. Рекомендуется женщинам выпивать по 1 стакану сока в начале каждого цикла. Помогает облегчить симптомы ПМС.
  • Еще с древних времен гранат считался сильным афродизиаком, плодом, увеличивающим сексуальное желание как мужчин, так и женщин. Одни из последних научных исследований утверждает, что если в течение 2 недель ежедневно выпивать по 1 л гранатового сока, то уровень тестостерона у мужчин и у женщин повышается, а соответственно, повышается и уровень либидо.

Афродизиаки – вещества, которые стимулируют половое влечение (либидо) и половую активность.

  • Гранат противопоказан при язве желудка и гастрите, так как содержит в составе большое количество разнообразных кислот.
  • По той же причине фрукт может нанести вред зубной эмали, из-за чего рекомендуется после употребления его в пищу обязательно прополоскать полость рта.
  • Людям, страдающим от запора, трещин заднего прохода и геморроя употребление данного плода в пищу крайне нежелательно.

Король фруктов будет полезен и беременным женщинам, но тут есть ряд нюансов. С одной стороны, гранат богат на фолиевую кислоту, незаменимый компонент благоприятного протекания беременности. Это вещество принимает активное участие в формировании нервных клеток эмбриона, способствует предотвращению преждевременных родов и разрыва околоплодной оболочки.

К тому же врачи часто назначают применения этой кислоты в таблетированной форме, гранат же поможет восполнить недостаток этого вещества в организме естественным путем. Гранат будет полезен и как природное мочегонное средство при отеках.

С другой стороны, если у беременной есть проблемы с почками, желудком, она страдает от запоров, то употребление плода граната нежелательно. Из-за негативного влияния фрукта на состояние зубной эмали, женщина в положении может начать страдать от проблем с зубами, тем более, что процент будущих мам, теряющих зубы во время беременности и родов, увеличивается год от года.

Можно ли при ГВ?

Существует мнение, что употребление в пищу красных фруктов и овощей кормящим мамам противопоказано. Основная причина подобных заявлений – предположение о крайней их аллергенности. Но зернистое яблоко – приятное исключение.

Однако начинать употреблять его в пищу после родов следует осторожно: 4 – 5 зернышек в день или 2 – 3 глотка сока. При этом необходимо наблюдать за состоянием ребенка: если через день-два у малыша нет аллергических высыпаний, покраснений, проблем со стулом, то потребление граната можно увеличить. Однако во всем нужно знать меру.

Оптимальное время для введения в рацион кормящей мамы данного фрукта – 3 -5 месяцев после родов. Сок желательно разводить водой или свекольным, морковным соком в пропорции 1:1.

Некоторые особенности применения

Гранат широк в использовании, можно применять не только сочные зерна, но перепонки и даже кожуру плода. На основе сока, готовят разные сиропы, вина. Используя мякоть с косточками, делают отличные соусы. Кожура прекрасно подходит для лечебных настоек. Перепонки высушивают и бросают в чай, чтоб избавиться от головных болей. Гранат используют в качестве приправы. Такое применение особенно полезно для мужской силы.

В магазинах гранатовый сок предоставлен в широком выборе, но специалисты рекомендуют употреблять свежевыжатый сок. Его можно разбавить водой, пить в небольших количествах концентрат, но с применением трубочки. Со жмыха можно приготовить замечательный кисель, нужно предварительно его залить водой и дать постоять.

В кулинарии

Гранат подают на стол в кожуре, или в очищенном виде – отделяя зерна от перепонок. Такой десерт особенно полезен детям, как хороший биогенный стимулятор. Его можно добавлять к сладкому, в качестве полезного украшения. Яркие красные ягоды отлично сочетаются с мороженым, их часто используют в фруктовых салатах, с добавлением сливок.

Хорош гранат не только для сладких блюд, он придаст изюминки и мясным изделиям. Особенно подчеркивает вкус дичи, ее готовят в гранатовом соке, поливают им, делают соусы, используя мякоть, готовят с применением кожуры и цветков плода. Из зёрен получаются замечательные джемы, чатни, которые подают к мясу. Из перемолотых зёрен выходит кисло-сладкая приправа, способна дополнить вяжущим вкусом множество блюд.

Способы и частота употребления

Благодаря массе полезных свойств граната, употреблять в пищу его нужно как можно чаще, даже ежедневно. Есть плод можно в чистом виде, а можно в качестве ингредиента овощного салата, компонента мясного блюда или соуса к нему, уместен гранат будет и в десертах. В силу того, что в его состав входит около 15 аминокислот, рекомендуется употреблять за раз взрослому человеку не более 100 – 150 г очищенных зерен.

Гранатовый сок лучше употреблять в разбавленном виде. Разводить сок можно кипяченой водой или комбинировать с другими напитками:

  • яблочный сок;
  • морковный;
  • свекольный и другие.

Сок также можно употреблять каждый день. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу красные зернышки или выпивать сок по полстакана за 30 минут до еды утром, в обед и вечером.

Гранат в народной медицине

Благодаря целебным свойствам граната, его давно используют в народной медицине. Фрукт обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, болеутоляющим, общеукрепляющим и другими целебными эффектами. Его используют в качестве различных настоек, добавляют в крема, мази, для лечения:

  • органов слуха,
  • зрения,
  • печени и почек,
  • маточных кровотечений,
  • переломов костей,
  • при поносе,
  • гнойных язв,
  • болезней горла и носа.

Польза косточек граната

Свежий гранатовый сок рекомендуют для укрепления организма, полезен при истощении. Кожура используется для лечения дизентерии. Из нее делают отвары и перетирают в порошок. Гранат используют для лечения анемии, как средство от глистов и диареи. Хорошо помогает фрукт при хроническом кашле. Также способствует избавлению от кожных заболеваний.

Лечение

Лечебные свойства зернистого яблока известны с давних времен.

Пользу организму приносит не только сам плод, но и цветки, листья, корки и косточки.

  • Так, ежедневно добавляя высушенные перепонки фрукта в чай, можно привести в равновесие нервную систему, избавиться от бессонницы.
  • Отваром кожуры граната часто полощут горло при первых признаках ангины, этим же отваром избавляются от стоматита.
  • Ежедневное выпивание 60 капель гранатового сока до еды поспособствует снижению уровня сахара в крови.
  • Отвар коры граната поможет при лечении воспалительных заболеваний органов брюшной полости и малого таза.
  • А употребляя в пищу сухую измельченную кожуру плода (щепотка после еды 3 раза в день), можно избавиться от диареи и облегчить свое состояние при колите и энтероколите.

Гранат – полезный фрукт, но он не является лекарством. Все вышеперечисленные способы являются сопутствующими к основному лечению, а не подменяющими его.

Как выбрать спелый плод?

При выборе свежего, вкусного плода не стоит обращать внимание на повреждённые и гнилые фрукты. Если гранат мягкий, значит, что он старый или неправильно хранился, возможно подмерзает при транспортировке.

У спелого плода корка сухая, она обтягивает зерна, «корона» – соцветие, тоже сухое и темного цвета. Наличие зеленоватой короны и влажной уборки – свидетельствует о том, что фрукт не доспел. Корочка должна быть однотонной, коричневой, или бурой. Не допускается в свежем продукте темных пятен, это свидетельствует о том, что зерна внутри поражены гнилью.

Польза граната для женщин - при похудении, во время беременности

Чем тяжелее гранат, тем больше сочных зёрен внутри. В таких плодах перепонки тоньше, а мякоть не высохла. Если надавить на фрукт, можно услышать хруст зёрен.

Извлечь максимальную пользу из граната можно только при правильном его выборе. Осматривая плоды, следует ориентироваться на следующие признаки:

  • сухая кожица, тонкий околоплодник;
  • небольшой глянец на поверхности фрукта;
  • сочная сердцевина, при лёгком нажиме чувствуется характерный хруст;
  • отсутствие бурых пятен;
  • вес не менее 150 г (чем увесистее, тем лучше);
  • на макушке должна быть корона.

Хранить плоды нужно при низкой температуре (приблизительно около 1°С). Фрукт не теряет свойств 6-9 месяцев (длительность зависит от сорта и условий содержания). Лучше всего сохраняются кислые сорта, срок сладких не превышает 5 месяцев.

При содержании плодов в погребе или подвале, где установлен температурный режим 7-10°, срок хранения не превышает 2-х месяцев.

Складывать гранаты нужно в деревянные ящики. Каждый фрукт заворачивают в бумагу. Слои перекрываются плотным картоном. Для предотвращения порчи всей закладки следует регулярно проводить ревизию с целью сортировки плодов.

У спелых
плодов кожица гладкая и чуть подсохшая. Выбирайте крупные ярко окрашенные
плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны быть коричневыми или иметь
повреждения.

Присмотритесь к месту, где гранат
крепился к веточке. Там не должно быть ничего зеленого.

Если покупаете
на рынке, аккуратно надавите пальцами в разных местах. Отсутствие мягких
участков – хороший знак. Если нашли коричневые пятна, податливые зоны, выберите
другой экземпляр. Этот, скорее всего, подморожен или начал портиться.

Осмотрите
место бывшего цветка. Убедитесь в отсутствии плесени, мусора, паутинок. Остатки
тычинок должны выглядеть аккуратно. Иначе рискуете нарваться на вредителей
внутри.

Некоторые
авторы считают показателем качества некоторую «пожухлость» поверхности. На
самом деле это говорит не о спелости, а о том, что плоды долго лежали
сорванными с ветки.

Вот мы и разобрались,чем полезен гранат для организма женщины, да и всех остальных. Это вкусный, полезный продукт. Покупайте его чаще, и молодость вам обеспечена 😉

Рецепты

Дополнить меню полезными блюдами, в которые входит гранат, можно следующими рецептами.

Процесс состоит из следующих этапов:

  • разобрать плоды, удалив кожицу и перегородки;
  • отжать сок;
  • профильтровать жидкость;
  • подогреть до 40 градусов сок, после чего смешать его с сахаром (на 1 л сока берут 100 г сахарного песка);
  • довести до кипения.

Полученный напиток разливают по стерилизованным банкам.

Ингредиенты

Название Кол-во
Куриное филе 400 г
Яйца 4 шт.
Гранат 1 плод
Морковь 300 г
Свёкла 400 г
Картофель 300 г
Сладкийлук 1 шт.
Укроп небольшойпучок
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 5 веточек
Соклимона 20-30 мл
Майонез 250 г
Оливковоемасло, соль, чёрныйперец Повкусу
  • овощи отварить, очистить и измельчить на тёрке;
  • нарезать кубиками вареные яйца;
  • нарезанный полукольцами лук сбрызнуть лимонным соком, дать настояться;
  • измельчить филе кубиками;
  • в сковороду добавить растительное масло и раздавленные зубчики чеснока;
  • после появления аромата ввести мясо и тимьян;
  • спустя 5 минут снять мясо с огня и вынуть тимьян;
  • на блюде начать формировать слои;
  • по центру ставят стакан, чтоб внутри салата был просвет;
  • по кругу выкладывают шарами ингредиенты, промазывая каждую прослойку майонезом;
  • очерёдность слоёв: картофель, морковь; мясо, лук с укропом, яйца;
  • свеклу распределяют так, чтоб она покрыла все поверхности;
  • слегка промазать последний слой майонезом, притрусить яйцами и разложить щедро гранатовые зёрна;
  • накрыть салат плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа;
  • перед подачей вынуть стакан, украсить блюдо укропом.

Ингредиенты

Название Кол-во
Гранат 1 плод
Вода 400 мл
Сахар 200 г
Сметана 300 г
Желатин 11 г
  • замочить желатин в горячей воде;
  • спустя 10 минут перемешать, разбить комочки;
  • добавить в ёмкость сахар, мешать ложкой до тех пор, пока он не растворится;
  • остудить жидкость;
  • добавить сметану и хорошо перемешать;
  • разлить смесь по формам, уложив на дно зёрна граната;
  • поставить в холодильник до застывания (примерно на пару часов).

Готовый десерт украшают зёрнами граната. Блюдо будет выглядеть оригинально, если формировать слоями сметанную смесь и красные крупинки. В этом случае каждая последующая прослойка формируется после застывания предыдущей.

Фруктовый смузи

Большой популярностью в последнее время пользуются витаминные коктейли или смузи, которые благодаря большому содержанию клетчатки помогут наладить стул, да и всю работу ЖКТ в целом.

Для его приготовления понадобится гранатовый:

  • фреш – 50 г;
  • банан – 50 г;
  • киви – 50 г;
  • йогурт 1,5 % жирности – 80 г.

Все ингредиенты смешиваются в блендере, по желанию можно добавить немного семян льна или кунжута.

Практически каждая женщина следит за своей фигурой. А если после праздников образовалась пара – тройка лишних килограммов, то подобный салат незаменим в рационе желающих похудеть.

Для приготовления салата необходима:

  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • изюм и фундук – по 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Свеклу следует предварительно отварить, натереть на средней терке, добавить изюм, перемолотые орехи, заправить все оливковым маслом. Приготовленный салат выкладывается на порционную тарелку, сверху блюдо обильно притрушивается зернами граната.

Это блюдо является ударной силой в борьбе с анемией. К тому же оно вкусно и питательно.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 ст. гранатового сока;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. воды;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень необходимо хорошо вымыть и обработать, на несколько часов замочить в молоке.
  2. На разогретом сливочном масле обжарить печень в течение 5 – 7 минут.
  3. Крахмал следует развести в воде, добавить гранатовый сок, соль, специи.
  4. Вылить смесь в посуду, где жарилась печень, перемешать с выделенным при жарке печеночным соком, довести все до кипения.
  5. На блюдо необходимо выложить печень, залить ее приготовленным соусом, украсить зеленью и гранатовыми зернами.

Сроки и условия хранения

Фрукт удобно перевозить, но он способен быстро терять свою сочность. Неправильная транспортировка и хранение плода могут сказаться на его вкусовых качествах. Гранат следует хранить при высокой влажности и низкой температуре воздуха. Чтоб фрукт не потерял сочность, можно завернуть его в бумагу. Если несколько плодов хранятся вместе, следует каждый обмотать отдельно.

Чтоб сохранить зерна на более долгий срок, можно очистить их от кожуры, поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. Таким образом под рукой всегда будут сочные свежие зерна граната.

Итак, гранат – незаменимый уникальный фрукт, он содержит множество полезных веществ и витаминов. Плод способен помочь укрепить общее состояние организма и оздоровить его. Для женщин гранат – универсальное средство, это болеутоляющее и кроветворное. Наружное применение мякоти, сока и порошка из кожуры позволит улучшить внешний вид, избавиться от кожных проблем. При внутреннем применении, можно забыть о головных и менструальных болях. Главное знать меру и правильно употреблять фрукт.

Где взять сок?

При покупке гранатового сока в магазине необходимо тщательно изучить этикетку или упаковку. Желательно, чтобы там было написано «Гранатовый сок 100%, прямого отжима. Сорт высший».

Следует обратить внимание и на другие показатели:

  1. Тара желательно должна быть стеклянной.
  2. Цена: хороший продукт никогда не будет стоить дешево.
  3. Указание на упаковке производителя. Экспортером должна быть та страна, на территории которой произрастает гранат.
  4. Пометка «нектар» сразу говорит о том, что внутри емкости – жидкость, не имеющая никакого отношения к натуральному соку.
  5. Состав напитка: в нем не должны содержатся глюкоза, свекольный сок и консерванты.
  1. Для приготовления сока необходимо выбрать несколько спелых гранатов.
  2. Каждый фрукт необходимо надрезать по окружности, разломить его на две половинки.
  3. Польза граната для женщин - при похудении, во время беременностиЕсли нет времени, то можно воспользоваться электрической соковыжималкой с вращающейся сердцевиной. У данного способа приготовления есть ряд минусов: капли сока, образуемые при выжимке граната, под воздействием большой скорости могут разлетаться по всей кухне; сок может горчить из-за попадания в него веществ из кожуры и белой кожицы.
  4. Более длительный способ выжимки граната является более эффективным. В данном случае понадобится марля и скалка.
  5. Сначала вручную необходимо очистить фрукт, извлечь из него все зерна, поместить их в марлю, сложенную в несколько раз, и скалкой, придавливая зерна, выжать сок. Выход продукции – половина от веса гранатов.
  6. По вкусу можно добавить в него сахарный песок, мед, любой другой сок, листья мяты.

Употребление в пищу зернистого яблока должно быть обязательным, особенно при болезни и авитоминозе. Сыграет оно и хорошую роль в вопросах красоты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: