Роза оливия роуз остин энциклопедия роз

Особенности выращивания розы Оливия Роуз

Оливия Роуз Остин представляет собой сильнорослый мощный куст с изумрудными яркими глянцевыми листьями, густо покрывающими толстые гибкие стебли. Розы этого сорта достигают в высоту до 90 см, диаметр куста – 75 см, поэтому она прекрасно смотрится как в одиночных посадах, так и группами, станет ярким украшение рокария, бордюра, или центральной клумбы сада, выгодно подчеркнет дизайнерское мастерство в обустройстве дорожек и тропинок на садовом участке.

Цветки пионовидные, плотные, крупные (могут достигать в диаметре 9–10 см), нежно-розовые с карминовой каймой, ненавязчиво оттеняющей густой оттенок лепестков, составленные из 40 нежных тонких лепестков. Сильный цветочно-фруктовый аромат розы Оливия Роуз Остин – одно из главных ее преимуществ. Высадив ее под окном, возле террасы или открытой веранды вы с удовольствием будете ощущать этот мягкий, но явный запах.

Важно! На одном стебле может образовываться только один цветок, поэтому при необходимости, цветки этой розы можно использовать в срезке для дополнения флористических композиций.

Роза впервые была представлена на выставке в Челси в 2014 году и сразу приобрела поклонников – невозможно остаться равнодушным к аккуратному пышно цветущему ароматному кустику.

Зацветает Роза Оливия Роуз Остин довольно рано, по сравнению с другими сортами вида флорибунда, на одном кустике могут одновременно образовываться до 7 цветков. Этот сорт относится к повторноцветущим, то есть за один сезон можно увидеть две волны ее великолепного цветения, а при благоприятных погодных условиях все три.

Среди важных характеристик и особенностей можно выделить следующие:

  1. Высокая устойчивость к мучнистой росе – согласно отзывам бывалых цветоводов об Оливии Роузе Остин, это растение обладает очень сильным иммунитетом, отлично сопротивляется влиянию патогенных микроорганизмов, что, несомненно, упрощает уход за ней и делает ее еще более желанной для начинающих садоводов.
  2. Устойчивость к пятнистости – резистентность к возбудителям этого заболевания очень важна, особенно если Оливия Роуз Остин является центром ландшафтного проекта и гордостью цветовода, ведь подобное заболевание может перечеркнуть всю эстетичность и великолепие куста.
  3. Хорошая устойчивость к дождю – мало что может быть обиднее ситуации, когда добившись максимально пышного обильного и яркого цветения, все великолепие своего труда теряешь после одного дождя. Роза этого сорта обладает средней устойчивостью к дождю, то есть после ливня могут быть потеряны самые раскрывшиеся цветки, остальные останутся целыми и невредимыми.

Можно перечислить несколько правил посадки и ухода за розой Оливия Роуз, которые позволят получить идеальное растение с яркими ароматными цветками, радующими глаз:

  • правильно подобранное время и место посадки: идеальным для средней полосы будет посадки куста в мае, в тщательно подготовленную лунку, снабженную качественным дренажем, обогащенную органикой и хорошо аэрированную;
  • для яркого и продолжительного цветения розу Оливия Роуз Остин следует высаживать на солнечном участке, надежно защищенном от резких порывов ветра, способного уничтожить нежные тонкие цветки;
  • соблюдать дистанцию в 50 см между кустами этой розы, что позволит каждому растению своевременно и постепенно развиваться без помех.

Тщательно продуманная схема подкормок и полива, а также качественный уход за приствольным кругом – вот те нюансы, которые позволяют получить здоровое растение.

Розы Оливия Роуз Остин очень благодарно отзываются на органические и минеральные удобрения, главное – вносить их вовремя и в нужной дозировке. Органику лучше всего добавлять к почве на участке осенью, чтобы за зиму она максимально разложилась и с наступлением тепла начала работать на растение. Однако, если перед зимовкой это сделать не удалось, можно внести навоз ранней весной, если он хорошо перепрел.

Весной же, когда начинается сокодвижение, развитие зеленой массы, следует удобрять розу Оливия Роуз Остин азотом, что позволит сделать листву еще более здоровой яркой и блестящей. А на фоне такой листвы нежные розовые цветки выглядят еще более эффектно!

Важно! Внесение азотных удобрений в период бутонизации и цветения может привести к снижению количества набитых бутонов и активному развитию зеленой надземной части.

С момента развития бутонов, рекомендуется вносить фосфорно-калийные удобрения. Достаточное количество фосфора и калия в доступной для усвоения форме в почве, обеспечить правильное симметричное развитие ветка, сделать их цвет более глубоким и насыщенным, увеличить их количество на одном кусте.

Подобные подкормки розы следует проводить раз в две недели, а между ними можно подкармливать розу микроэлементами внекорневым способом, то есть опрыскиванием по зеленой массе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: