Томат персик описание сорта фото отзывы

Правила ухода

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикировка сеянцев — на стадии второго настоящего листа. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре рекомендуется размещать до 6-ти растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов, подкормок, удаления сорняков, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

«Персики» не капризны, но проводить основные процедуры все равно обязательно. В течение всего периода вегетации нужно:

  1. Поливать растения под корень, обильно, но не часто. Листья томата не должны мокнуть. Орошение проводят поздно вечером или рано утром, когда нет яркого солнца.
  2. Проветривать теплицу или приподнимать края пленочного укрытия.
  3. Подкармливать овощ до образования плодов, затем прекратить удобрение.
  4. Формировать растения в 1 стебель, после чего не обрывать пасынки.
  5. Если плодов мало, и они находятся на одной стороне куста, нужно подвязывать томат к опоре либо на шпалеру. Но эта процедура требуется редко.
  6. Обрабатывать кусты в профилактических целях, несмотря на устойчивость сорта к болезням. Это делают до того, как созреют плоды.
  7. Мульчировать землю между растениями, чтобы вода дольше удерживалась в почве.

Первые плоды «Персиков» разного цвета снимают в конце июля. Помидоры дают урожай до середины осени, если позволяют климатические условия. На юге или в теплице может вырасти 2 поколения сортов.

Технология выращивания помидоров сорта Персик не имеет существенных особенностей в сравнении с другими сортами, поскольку данный томат отличается неприхотливостью и не требует специального ухода.

Сеять семена на рассаду рекомендуется в марте, ориентировочно за 2 месяца до предполагаемой высадки рассады в грунт. Перед посадкой необходимо вымочить семена в слабом растворе марганцовки, затем тщательно промыть водой. Это действие поможет избежать возможных болезней. Затем семена проращивают на тарелке под влажной марлей или тканью.

Дальнейший уход за томатами заключается в следующих действиях:

  1. Полив. Должен быть обильным, а его частота должна зависеть от погодных условий.
  2. До начала периода формирования плодов растениям необходима регулярная, каждые полторы-две недели, подкормка минеральными или органическими удобрениями.
  3. Периодическое рыхление и мульчирование почвы.
  4. Профилактические опрыскивания кустов от болезней и вредителей.

Болезни и вредители

Сорт обладает устойчивостью против многих заболеваний. В первую очередь это касается поражений серой и бурой гнилью, табачной мозаикой, а также фитофторозом. Выращивание кустов не требует профилактической обработки листвы против паутинного клеща, проволочника и медведки. Для защиты от других возможных заболеваний рекомендуется использовать раствор молочной сыворотки с чистой водой в соотношении 1 к 9.

Томат персик описание сорта фото отзывы

Если в работе используются химические вещества, например, фунгициды или инсектициды, то сами работы нужно проводить не позже, чем за 2 – 3 недели до планируемого сбора урожая.

Галина Васильевна, 64 годаВ уходе за кустами томатов рекомендуется регулярно обрывать нижнюю листву, чтобы ботва не соприкасалась с грунтом и не портилась. Во время поливов важно соблюдать следующее правило: до начала цветения вода должна поступать сверху или «дождевым» способом. Как только кусты начнут цвести, полив должен осуществляться под корень. Если в воду добавляются минеральные компоненты с целью удобрения, крайне важно во время поливов не затрагивать зеленую ботву.

Иван Сергеевич, 39 летВ качестве профилактической защиты можно использовать двухдневный зольный настой с добавлением тертого хозяйственного мыла. Для этого на ведро воды берется около литра просеянной древесной золы и не больше 100 – 150 г тертого хозяйственного мыла. Непосредственно перед использованием смесь необходимо тщательно перемешать.

Томаты «Персики» хорошо устойчивы к большинству заболеваний пасленовых. Не боится медведок, «помидорной» тли, паутинных клещей. Профилактические опрыскивания инсектицидами и фунгицидами от болезней и вредителей остаются актуальными. Используются при этом магазинные препараты или народные средства.

Заключение

Помидоры с таким звучным названием просто обязательно следует посадить у себя на участке. Уже в начале лета они порадуют вас оригинальными вкусными плодами. Если посадить все виды «Персиков» участок станет еще больше привлекательным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Свойства разных сортов томата «Персик»

Существуют 3 известных разновидности указанного сорта.

Розовый персик

Поставщиком семян является агрофирма «Русский огород».

Плоды этого сорта ярко-малинового цвета, заостренные на конце. Их форма мало похожа на настоящий персик. Масса томата примерно 50 г., в каждой кисти должно содержаться по 20 штук.

Это раннеспелый гибрид, предназначенный для культивации в открытом огороде.

Томат можно кушать свежим или перерабатывать.

Гибрид не подвергается нашествию нематоды.

Кусты данного подвида очень высокие, так что им необходимы привязка к опоре и пасынкование. Желательно оставлять 3-4 побега, чтобы урожайность томата была выше.

Растение нужно поливать, пропалывать, подкармливать, мульчировать, проводить профилактику заболеваний.

Красный персик

Эту разновидность огородники могут приобрести у двух компаний – «Седек» и «Русский огород». Ее основные отличия:

  • среднераннее созревание;
  • индетерминантность;
  • ярко-красные плоды с острым концом;
  • масса томатов до 200 г.;
  • невосприимчивость к нематоде;
  • использование для салатов и переработки

Комментариев дачников насчет Красного Персика пока немного, так что при покупке семян нужно готовиться к несоответствиям описанию.

Оранжевый персик

Семена можно заказать через интернет. Кем был выведен этот подвид, и кто является изготовителем посадочного материала, доподлинно не известно. Считается результатом переопыления двух сортов: Mini Oran и Yellow Peach.

Это давно выведенные сладкие томаты, так что в Оранжевом персике тоже много сахаров.

Плоды небольшие, похожи на шарики для гольфа. Если посадить сорт в оригинале, вкус помидоров будет на высоте.

Кожура плодов бархатистая, как у настоящего персика.

Томат персик описание сорта фото отзывы

Разновидность ценится за вкусовые качества, оригинальность формы и приятный аромат.

Выращиванию томата следует уделять особое внимание, наблюдая за скоростью роста.

Подкармливать овощ нужно постоянно. Первую процедуру проводят спустя 14 дней после высадки на открытое пространство, а остальные – через каждые 14 или 16 дней. Для удобрения используют минеральные комплексы и органику.

Правила ухода

Культивация сорта не сильно отличается от других томатов.

Огородник-новичок может пользоваться рекомендациями:

  1. Посадочный материал замачивают в марганцовке или другом составе для дезинфекции. Затем их кладут на блюдце под влажную ткань для проращивания.
  2. Семена, которые проклюнулись, помещают в почву. Можно купить готовую грунтовую смесь под рассаду или изготовить ее самостоятельно из дерна, песка и перегноя. Семена углубляют только на 1 см.
  3. Томаты поливают осторожно, теплой водой, и следят, чтобы она не попала на стебель и листву.
  4. Пикировку производят при наличии 2 листочков. Эта стадия очень важна, поскольку при пересадке формируется и разветвляется корневая система растения.
  5. Если у рассады уже появилось 7-8 листьев, ее можно перемещать на постоянное место. Как правило, возраст томатов в этот период составляет 50-60 суток.
  6. На одном квадрате должно находиться 3-4 экземпляра. Желательно располагать растения в шахматном порядке, оставляя между ними дистанцию 40 см. Оптимальные междурядья для ухода за сортом – 70-80 см.
  7. В каждую посадочную лунку кладут минеральное или органическое удобрение (компост, коровяк). Затем присыпают углубление слоем почвы, поливают и опускают туда рассаду.
  8. При недостаточной температуре земли (ниже 15), пользуются пленочным укрытием, которое постепенно убирают, чтобы культура привыкала к открытому воздуху.
  9. Посаженные растения поливают спустя неделю, когда они уже достаточно развиты.

Томат персик описание сорта фото отзывы

За 14 дней до высадки томата желательно сделать перекопку и удобрение почвы. Для предотвращения заболеваний и нападения вредных насекомых можно полить грядки медным купоросом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: