Засол капусты в рассоле хрустящая в банке

Быстрая засолка хрустящей капусты. Секреты приготовления

Большинство обожателей квашеной капусты любят ее за сочность и хруст. Блюдо по этому рецепту получается как раз таким. Квасить ее мы будем безрассольным методом и для этого нам понадобятся только три ингредиента. Это традиционный способ любим всеми.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан капусты (или 3 килограмма);
  • 3 средних моркови (полкило);
  • 50 грамм соли.

1.Морковь очистить и протереть на крупной терке.

2. Капусту очистить от первых вялых листочков и твердой сердцевины.

3. Посыпать солью и добавить морковку. Перемешать.

4. После долгого и тщательного перемешивания, овощи сами начнут отдавать сок. Как только это случиться, можно переходить к новому этапу.

5. На дно кастрюли выстелить несколько капустных листьев. Сверху слоями выложить закуску, каждый раз слегка приминая её кулаком. Вы сможете заметить, что сока становиться все больше и это очень хорошо.

6. Сверху прижать блюдцем и водрузить гнет. Это может быть банка с водой, например. Оставить в темном месте при комнатной температуре на 3 дня. При любом удобном случае, салат нужно глубоко протыкать в нескольких местах. Таким образом, вы обеспечите необходимый выход углекислому газу, который образовывается в результате квашения.

7. Капусту переложить в стерильные банки и убрать на хранение в холодильник или холодный погреб. Благодаря природному сквашиванию, они могут храниться всю зиму без уксуса и прочих консервантов, при условии соблюдения всех правил и низких температур хранения.

Квашеная капуста — доступное и любимое многими блюдо. Приготовить его просто и, если придерживаться основным секретам ее приготовления, то выйдет она просто идеальной. Эти правила просты и запомнить их несложно. Но вы, все же, сохраните эту статью у себя в социальных сетях, чтобы по надобности, она была рядом. Итак, начнем.

1.Время засолки. Еще наши прабабушки придерживались особых поверий при заготовке этой закуски. Например, солить капусту лучше в «мужской» день недели (понедельник, вторник, четверг). Уж не знаю насколько это правда, но я стараюсь не отступать от привычной традиции. Кроме того, как утверждали наши предки, заниматься заготовкой салата на зиму лучше на 5-6 день после новолуния. Так он получается хрустящим и долго остается свежим. А убывающая луна или полная, может привести к быстрому размягчению или окислению.

2. Температура хранения. Оптимальным температурным режимом для этого блюда считается от 0 до 5 градусов по Цельсию. Именно поэтому, некоторые хозяйки, которые не имеют своего погребка, не решаются квасить ее на зиму. Но у меня есть небольшой лайфхак на эту тему. Капусту после сквашивания можно разложить в целлофановые пакетики небольшими порциями и хранить прямо на балконе всю зиму.

3. Выбор овощей. Капустку для этого лучше брать поздних сортов, упругую, светло зеленого цвета. Яркий окрас капусты говорит о ее недозрелости и закуска может получиться недостаточно сочной и хрустящей. С морковью переусердствовать не стоит, ведь она размягчает капусту. На кочан в 2 кг достаточно одной маленькой морковки.

4. Посуда для сквашивания. Идеальный вариант для закваски такого салата — деревянные бочки или катки. Сейчас не у всех имеется такая тара, поэтому мы все чаще стали пользоваться стеклянными банками, кастрюлями и пластиковыми контейнерами. Если вы используете кастрюлю, то она должна быть обязательно эмалированная. Металлическое покрытие испортит всю заготовку.

5. И главное, если вы хотите получить именно хрустящий салат, то перемешивать его нужно не отжимая при этом. Любое деформирование кусочков приводит к их мягкости. Если же вы, наоборот, планируете более нежную закуску, с большим количеством рассола, то тщательно промните ее.

Засол капусты в рассоле хрустящая в банке

Как вы уже поняли, заквасить вкусную капусту и сохранить ее на зиму несложно. Так что, запасайтесь любимой закуской и наслаждайтесь ею круглый год. Желаю вам успехов во всех начинаниях! До скорых встреч!

Хрустящая соленая капуста в банке — простой рецепт

Салат по этому рецепту можно готовить круглый год. Даже зимой, достав вилок капусты и пару морковок, можно приготовить его в два счета. Если вы не имеете возможности хранить целый урожай, запаситесь им в виде этой чудесной закуски на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 килограмм капусты (лучше выбирать поздние сорта, блюдо из них получится более хрустящим);
  • 1-2 морковки;
  • 2 лаврушки;
  • немного смеси перцев горошком;
  • 40-50 грамм соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Что может быть прекраснее отведать хрустящей и белоснежной, как снег квашеной капустки? Наверное, только такой же салатик, только аппетитного розового цвета. Я предлагаю вам приготовить сразу 2 этих варианта и сохранить их на зиму. Такая вкуснятина выручит вас на любом празднике и послужит достойным угощением дорогим гостям.

Для свекольной закуски на литровую банку:

  • 1 килограмм 200 грамм капусты поздних сортов;
  • половина средней свеклы;
  • соль крупного помола на ваш вкус.

Для «белой» закуски на трехлитровую банку:

  • 4 килограмма капусты;
  • соль крупного помола (50 грамм);
  • 1 морковка.

Хотите еще больше хруста и аромата? Засолите капустный салат с болгарским перцем. Мы приготовим этот витаминный микс в масляном маринаде с использованием уксуса. Он придаст кислинку и пикантность. Попробуйте, ведь получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов белокочанной капусты;
  • по килограмму моркови, перца и лука;
  • стакан постного масла;
  • полстакана уксуса 9%;
  • 4 столовые ложки крупной соли;
  • стакан сахарного песка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: