Огурец русская закуска f1 отзывы

Огурцы: описание, фото, гибриды F1, лучшие сорта. Лучшая закуска!

Огурец — самый выращиваемый овощ на наших огородах. Из сочных и хрустящих огурчиков существует огромное множество салатов и закусок, а корнишоны идеальны для маринадов и солений. С лучшими сортами огурцов с фото и описанием вы познакомитесь в этой статье.

Родиной огурца являются тропические леса Индии. В условиях нашего климата – это однолетняя травянистая лиана. Для получения хороших урожаев необходимо создать атмосферу как на родине – умеренно высокую температуру и повышенную влажность.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC1Apwh59z8ff7ETT7aJNOxg

Освещение, как любой лиане, необходимо рассеянное. Поливать лучше прогретой в течение дня водой. Каждые десять дней подкармливаем то органическим, то полным минеральным удобрением.

Затягивать со сбором урожая не стоит. Регулярный сбор подросшей завязи стимулирует её повторное образование, т.е. чем чаще собирают огурцы, тем больше они завязываются.

Правильное формирование растения и хорошее проветривание снизят риск распространения грибных и вирусных заболеваний.

В настоящее время создано такое количество сортов, что не сосчитать и разобраться в них очень сложно. Попробуем изучить

Для начала все сорта можно разделить на предназначенные для закрытого (парниковые) и открытого грунта (грунтовые).

Грунтовые огурцы оказываются более устойчивыми к погодным условиям, но требуют опыления насекомыми. Парниковые растения чаще создаются самоопыляемыми. Кроме того, все сорта разделяют по назначению плодов – пригодные только для салатов и подходящие для консервирования.

Огурец русская закуска f1 отзывы

Еще одно разделение на сорта и гибриды. Сорта создаются традиционным путем – переопылением и иногда прививкой. Выросшие на таких растениях плоды пригодны для сбора семян, получившегося сорта. Гибриды, их для отличия от сортов обозначают F1, получают более сложным опылением, но выросшие из этих семян плоды не содержат семян, из которых вырастут такие же растения.

Когда огородник сеет семена огурцов в почву, он точно знает, как будет использовать собранные плоды. Это и определяет выбранные сорта. Если собранные огурчики порежут в салат, то сорта выбирают скороспелые, салатного назначения.

Для ранних салатов выращивают такие сорта и гибриды, как «СтеллаF1», «Изящный», «Алтайский», «Каскад». Для консервации в открытый грунт высаживают другие сорта.

Скороспелость для них не обязательна, гораздо важнее в этом случае дружное созревание плодов, небольшие размеры и мякоть, сохраняющая плотность при термообработке.

Хорошо себя показали в таком качестве гибриды «Эвита», «Матильда», «Наф-фанто», «Регия», «Деликатес», «Леандро».

Какие семена огурцов купить для выращивания в открытом грунте и теплице? В данный рейтинг-обзор вошли лучших сортов гибридов F1 с описаниями и фото.

Муравей F1 Гибрид первого поколения, суперранний

СЕЛЕКЦИОНЕР: селекционно-семеноводческая фирма «Манул».

ВЫРАЩИВАНИЕ: принято решение о включении в Госреестр 2003 г. для выращивания в тоннелях, весенних теплицах, открытом грунте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 37-38-й день после появления первых всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 8-11 см.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 10-12 кг/кв.м; при оптималь­ных условиях выращивания — до 22 кг/кв.м.

СОРТ: ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ

Гибрид идеально подходит для случаев, когда требуется получить максимальный урожай в сжатые сроки, ведь период его активного плодоношения длится не более месяца. Он устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики-1, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

У растения ограничено ветвление, так что возмож­на более плотная посадка, чем в среднем по культуре: в открытом грунте высаживают 3-4, а в закрытом -5 растений на 1 кв.м. Гибрид светолюбив; при повышенном освещении он формирует 5-7, при обыч­ном – не больше трех завязей в узле. Благодаря выраженной партенокарпии активное образование плодов происходит с самых нижних узлов стебля даже при неблагоприятных погодных условиях.

Но при интенсивной нагрузке, когда урожай велик, завязи в верхних узлах стебля могут располагаться более редко. Зеленцы овально-цилиндрической формы, белошипые, крупнобугорчатые, имеют так называемый русский тип опушения (он определяется средним количеством бугорков, что весьма ценится среди искушенных ого­родников).

Гибрид универсален в использовании, хороши свежие, только что сорванные огурчики, подойдут они также для засолки и консервирования. Кстати, специалисты советуют для улучшения вкуса и качества заготовок помещать в одну банку зеленцы сортов разного срока созревания.

Паркер F1 Гибрид первого поколения, раннеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: Nunhems Zaden B.V. (Голландия).

ВЫРАЩИВАНИЕ: включен в Государственный реестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств, предназначен для выращивания в открытом грунте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 42-46-й день после появления всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 9-12 см, массой 100-110 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 4,9 кг/кв.м; при минимальном уходе — 3-3,5 кг/кв.м.

Для пчелоопыляемого гибрида, не предусматривающего укрытия, урожайность 3-3,5 кг/кв.м считается хорошей, а при современном грамотном уходе ее показатель может быть значительно выше. Так, выращивание на шпалере позволяет собрать не менее 6 кг с квадратного метра, а в сочетании с капельным орошением, при котором одновременно вносятся и жидкие удобрения, – до 10 кг. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и мучнистой росе, не страдает от высокой температуры.

Растения мощные, плетистые, с цветками женского типа. Специалисты советуют для качественного опыления подсевать к ним опылители (приблизительно 10% посадок).

Несомненное достоинство – прекрасный вкус плодов, хрустящих, ароматных, с очень плотной мякотью, исключающей даже намек на горечь. У корнишонов белые шипы, бугристая поверхность и оптимальное соотношение мякоти и семенной части. Кожица плотная, плоды без повреждений переносят транспортировку и могут с успехом выращиваться на продажу. Хорошо подойдут для засолки и употребления «прямо с грядки».

Огурец русская закуска f1 отзывы

Романс F1 Гибрид первого поколения, суперранний/ раннеспелый/ среднеранний/среднеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: ООО «Семеноводческая фирма «Партенокарпик».

ВЫРАЩИВАНИЕ: включен в Госреестр по третьей световой зоне для выращивания в зимне-весеннем обороте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 74-81-й день после появления всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 10-12 см, массой 80-87 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 14,8-17,8 кг/кв.м.

Растение индетерминантного типа, а значит, даже среднерослый вариант – это «великан», требующий простора. Куст имеет слабое ветвление, но густые крупные листья. Завязи расположены кучками, что обеспечивает очень хорошую урожайность – на уровне стандарта Изумруд F1, а при высоком агротехниче­ском уровне можно получить и до 17,8 кг с квадратного метра.

У Романса F1 высокий – около 96% – выход товарной продукции, то есть неполноценные, желтые или «скрюченные» плоды практически исключены. Зеленцы с частыми бугорками и белым опушением, хорошего вкуса. Они одинаково подходят и для салатов, и для консервирования.

F1 Аякс Гибрид первого поколения, раннеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: Nunhems Zaden B.V. (Гол­ландия).

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 38-42-й день после появления всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 9-12 см, массой 90-100 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 4,9 кг/кв.м.

Пчелоопыляемый гибрид, по раннеспелости сравнимый с партенокарпиками. Устойчив к вирусу табачной мозаики, мучнистой росе, обладает эффектом «ускользания» отложной мучнистой росы. Даже в жару гибрид не снижает урожайности, и плоды не теряют качества.

Растение сильное, но не ветвистое, без лишних пасынков, а это очень важно и для земледельца, поскольку облегчает его труд, и для самого куста, поскольку экономит питательные вещества, необходимые для роста «нужных» побегов. Плоды, расположенные в многочисленных завязях (по 4-6 штук в каждом узле), весьма привлекательны.

Небольшие, ровненькие, с крупными буграми и белыми шипами, они отличаются высокой товарностью – более 95%.{amp}gt; Благодаря особой генетической предрасположенности гибрида рост корнишонов сильно замедляется, как только они достигают 6-8 сантиметров. Плотная без горечи мякоть окружена нежной кожицей, при этом собранные плоды в свежем виде хранятся 1-1,5 недели (для огурцов срок немалый) и хорошо переносят транспортировку. Они подходят и для засолки, и для приготовления салатов.

Матрешка F1 Гибрид первого поколения, раннеспелый

ВЫРАЩИВАНИЕ: принято решение о включении в Госреестр 2003 г. для выращивания в открытом и закрытом грунте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: частично партенокарпический (степень партенокарпии составляет 50-70%).
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 38-40-й день после появления первых всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 9-12 см, массой 66-87 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 10-12 кг/кв.м; при оптималь­ных условиях выращивания — до 27 кг/кв.м.

Скороспелый гибрид, устойчивый ко многим заболеваниям: оливковой пятнистости, вирусу огуреч­ной мозаики-1, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

У растения сильная основная плеть, хорошее отрастание боковых побегов, что обеспечивает длительный период плодоношения. При хорошем освещении партенокарпия (способность к образованию плодов без опыления) возрастает. Тем не менее для получения максимального урожая к растениям добавляют несколько кустиков (5-10% от всех посадок) сорта с мужскими цветками.

Зеленцы имеют ярко-зеленую «сочную» окраску, овально-цилиндрическую форму, белые шипы. Бу­горки крупные, со средней частотой расположения. Любитель, скорее всего, и не заострит внимания на таком «рельефе» огуречной поверхности, но для специалистов это повод говорить об особом, русском, типе опушения, который, между прочим, у партено-карпических гибридов встречается довольно редко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: