Какие куры несут крупные яйца?

10. Хайсекс

Порода была выведена специалистами «Еврибрид». Работая над ней, они стремились увеличить яйценоскость, снизить вес самой курицы, чтобы она ела много корма, и увеличить размер яиц. Все это им удалось.

Куры породы Хайсекс могут быть белыми (уайт) и бурыми (браун). Белые особенно выносливы, их молодняк выживает на 100%. Они небольших размеров, со свисающим на бок гребешком. Несмотря на миниатюрность несушки, яйца поражают своими размерами: весят от 65 до 70 г. Также они отличаются особенными вкусовыми качествами.

Куры дают около 300 яиц в год, иногда больше, высокая продуктивность сохраняется до 2 лет. Курочки начинают нестись в 4 месяца. Яйца этой породы выделяются тем, что содержат мало холестерина, при этом сохраняют свою питательность. А вот мясо у них жестковатое, похоже на резину.

Карликовые леггорны

Птицы являются носителями определенного гена, который отвечает за карликовость. Вес небольшой птицы – 1,5 кг. Несмотря на небольшую массу они очень плодовиты и от одной птицы можно получить примерно 260 яиц за 365 дней, со средним весом в 60 грамм. Первая кладка происходит в четырехмесячном возрасте, и к возрасту в полгода от них получают крупную продукцию.

Карликовые леггорны

Для мини леггорнов характерно предъявлять требовательность к кормовой базе. Нехватка или избыток полезных веществ оказывает негативное влияние на общее здоровье молодняка, что характеризуется замедленными обменными процессами. Переизбыток белковых составляющих приводит к изгибаниям пальцев, затем молодняк падает на ноги и теряет способность к передвижению. Необходимо тщательно соблюдать баланс по содержанию всех микроэлементов, а белок должен быть легкоусвояемым организмом птенцов.

9. Плимутрок

Порода Плимутрок подходит для получения мяса и яиц. Была выведена в городе Плимут (США), в 60-ых годах 19 века. Получилась неприхотливая порода, устойчивая к болезням. Чаще всего их разводят для получения мяса, т.к. оно сочное, нежное, высококачественное.

В 5 или 6 месяцев куры начинают нестись, дают от 170 до 190 яиц в год. Самая продуктивная – белая разновидность, она несет на 20% яиц больше. Яички весят около 60 г.

Ломан Брауны

Порода является немецкой. Селекционеры задумывали выведение породы с высокой яичной продуктивностью и адаптацией к самым различным условиям содержания. От одной несушки можно получить около 320 яиц за 365 дней со средним весом до 65 грамм. Яйценосный период начинается на 21 недели, пик фиксируется на 30 – ой. Для первой кладки характерна некрупная продукция, но постепенно она увеличивается в размерах. Скорлупка темного цвета.

Курица ломан браун

Ломаны приобрели свою популярность благодаря неприхотливости к способам содержания, для них подойдет любая климатическая зона и при этом не теряется продуктивность. А вот состав кормовых смесей в сочетании с количеством кормлений может повлиять на яйценоскость. При любых изменениях и нарушениях замечается ощутимое снижение в количестве продукции.

Русские белые куры

Порода яичного направления, которая появилась в 30-е годы XIX века. Начинают нестись примерно в 5 месяцев. Русская белая – неприхотливая к условиям содержания и кормления, хорошо себя чувствует и в холодных регионах. Болеет редко, т.к. обладает прекрасным иммунитетом.

Из минусов – очень пуглива, но достаточно устойчива к стрессам. В год дает от 200 до 245 яиц, которые весят от 55 до 60 г. Все они белого цвета. Первые 3 года своей жизни куры сохраняют высокую продуктивность. Мясо не такое вкусное, как у бройлеров, немного пресноватое.

Относится к отечественным породам. Для скрещивания использовались птицы показывающие высокую продуктивность и особи с большой массой тела. Русская порода отличается широким спинным отделом, массивной грудной клеткой и крепкими мышцами. От одной птицы можно получить за 365 дней 240 яиц, средний вес одной штуки примерно 60 грамм. Петухи весят 3 кг, курочки от 2 и более.

Русская белая

Птицы обладают пестро-полосатой мастью, перо с белой подпушкой. Для породы характерен спокойный характер и легкая адаптация к различным условиям содержания. Куры отличаются хорошими показателями по выживаемости. За год от одной птицы можно получить до 200 яиц со средним весом одной штуки около 60 грамм.

Пушкинские куры

7. Иза Браун

Это относительно новая порода кур, выведенная голландскими селекционерами. Иза Браун небольших размеров. Кто из цыплят вырастет петухом, а кто – курицей, можно понять в возрасте 1 дня, по окрасу. Петухи – более светлые, в окрасе больше желтого цвета, а куры более темные, с коричневым оттенком.

Считается яичной породой, от одной несушки можно получить до 320 яиц в год. Все яйца выделяются своим весом. Их средний вес – 62 г, но есть и такие, масса которых достигает 70 г. Скорлупа коричневого цвета. При этом курица потребляет очень мало корма.

Мясо у Иза Браун жесткое, даже после долгой варки остается «резиновым». Первые яйца представители этой породы несут в 4,5 месяца. Больше всего яиц – на 23 неделе, они продуктивны 47 недель, после чего начинается спад. У этих кур нет инстинкта насиживания.

6. Род-Айленд

Порода была выведена американскими селекционерами, считалась мясо-яичной. Но многие разводят ее, как декоративную птицу. Несушки дают по 160-170 яиц в год, они весят от 50 до 65 г, с прочной коричневой скорлупой.

У породы Род-Айленд сочное и вкусное мясо. Несутся регулярно. Половое созревание наступает в 7 месяцев. Больше всего яиц можно получить от птиц в возрасте 1,5 лет, после чего продуктивность начинает снижаться.

5. Тетра

Порода была выведена венгерскими специалистами. Около 40 лет они пытались вывести породу, которая бы набирала хороший вес и давала много яиц. И им удалось создать прекрасную породу Тетра яичной и мясной направленности. Еще один ее существенный плюс – отличить петушков и кур можно уже в первый день после появления на свет: мальчики – белые, курочки – палевого цвета.

Первые яйца они несут уже в 19 недель. У несушек крупные яйца весом от 63 до 65 г, окрашены в коричневый цвет. Первое время масса яиц может быть около 50 г. Всего они приносят до 300 яиц в год, что очень много, учитывая, что порода мясо-яичная. У Тетра вкусное, диетическое мясо, и рекордного веса они достигают достаточно быстро.

Но материнский инстинкт у представителей этой породы развит слабо, она не будет высиживать яйца, а если заставить несушку сесть на них, будет себя вести агрессивно, постоянно нервничать.

4. Минорка

Свое название эти куры получили в честь острова Минорка, принадлежащий Испании, где фермеры скрестили между собой несколько черных кур местной породы. В 1708 году остров захватили англичане и голландцы, которые обратили внимание на этих кур, перевезли их в Англию. Постепенно они распространились по всему миру.

Куры породы Минорка приносят около 200 яиц в год, первые яички они сносят в 5 месяцев. Каждый год их плодовитость уменьшается в среднем на 15%. Еще одна особенность этой породы в том, что они не делают перерыв, как остальные породы, и несутся даже в зимнее время, т.к. порода формировалась в теплом климате.

У них огромные яйца, от 70 до 80 г, цвет скорлупы – всегда белый, а поверхность особенно гладкая и чистая. Кроме яиц, ценится и мясо Минорок, т.к. является питательным, однородным, его волокна белого цвета. Если представителя этой породы скрестили с другими птицами, все вышеперечисленные качества у потомства меняются. Яйца Минорок обладают высокой пищевой ценностью

3. Доминант

Порода появилась в Чехии, селекционеры стремились получить здорового и продуктивного гибрида, непривередливого к еде. Появившись, Доминант завоевала популярность во всем мире. Многим фермерам нравится ее продуктивность, т.к. в год куры дают от 300 до 320 яиц, и это без всяких добавок, улучшающих кладку. При этом яйца весят около 65 г, иногда и больше. Они приятного коричневого цвета.

Порода Доминант отличается спокойствием, она достаточно неприхотлива, будет нестись даже в сложных условиях. Они хорошо несутся в первые 3-4 года, после чего яйценоскость снижается.

2. Нью-Гемпшир

Одной из самых популярных пород яичного и мясного направления является Нью-Гемпшир. У нее множество плюсов, и один из них – ее можно содержать в любых условиях, она неприхотлива.

У птиц мясистое телосложение, но радуют они и яйцами средних размеров. Половое созревание у курочек наступает в 6 месяцев, но развитие продолжается, пока им не исполнится 1 год. Несушки дают около 200 яиц, все они коричневого цвета, весят около 60 г.

Кладка яиц не прекращается и в холодное время года, что тоже является одним из плюсов породы. В течение 2 лет количество яиц увеличивается, но потом идет на спад. Кроме этого, кур используют и для получения мяса.

1. Леггорн

Леггорн – порода яичного направления, высокопродуктивная. Были выведены давно, в городе Ливорно (Италия), и, т.к. отличались особой продуктивностью, стали очень востребованы. Самая популярная разновидность этой породы – белая, но они могут быть и других цветов.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Считается яичной. Начинают нести яйца в 5 месяцев, дают около 300 яиц в год. Но если уход за птицей был недостаточно хорошим, ее яйценоскость снижается до 150-200 штук. Скорлупа у яиц белая, средний вес – около 57 г. После 2 лет яйценоскость начинает снижаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: