Насадка на триммер для уборки снега

Особенности

При покупке бензинового триммера стоит сразу же задуматься о приобретении насадок. Для начала стоит определиться, в каких работах будет использоваться агрегат. Благодаря современным технологиям бензотяпка может стать верным помощником на приусадебном участке, если на ней поменять подвеску. Агрегаты данного типа могут выполнять широкий ряд работ сельскохозяйственного назначения.

Преимущества использования агрегатов со сменными насадками очевидны:

  • многофункциональность;
  • высокое качество выполненных работ;
  • простота использования;
  • эффективность;
  • невысокая стоимость подвесного оборудования на мотокосу, в отличие от насадок на мотоблок;
  • скорость обработки;
  • возможность использования не только на большом участке, но и в теплице, цветнике и клумбе;
  • безопасность в работе.

Недостатки:

  • насадки могут увеличивать вес аппарата;
  • некоторые приспособления нельзя прижимать к почве, так как это может повлечь за собой поломку приспособления;
  • при работе может возникать некоторое неудобство за счет вибрации.

Обзор возможностей каждой насадки

  1. Бензиновый триммер крайне полезная для дома и огорода
  2. Насадка «Сучкорез», работает по аналогичному с ножовкой принципу.
  3. Насадка «Ходовые колеса», облегчает и упрощает работы с щеткой.
  4. Насадка «Ножницы садовые», которая используется для того, чтобы стричь живые  изгороди и кусты.
  5. Насадка «Культиватор», потребуется вам для того, чтобы рыхлить грядки и цветники.
  6. Насадка «Аэратор», поможет разрушить корку, которая образовалась на поверхности газона на дачном участке.
  7. Насадка «Редуктор», подойдет для множества случаев, к пример, можно использовать в качестве мотора для велосипеда.
  8. Насадка «Высоторез», отличный вариант для спиливания веток на высоте до 450 см от уровня земли.
  9. Насадка «Щетка и валик» является прекрасным помощником для подметания дорожек и газонов.
  10. Насадка «Водяной насос» поможет вам с подачей воды из озера или колодца.
  11. Насадка «Опорное колесо» идеально подойдет для того, чтобы облегчать работу триммером с другими насадками.
  12. Насадка «Уборщик снега» станет помощником в зимний период времени, чтобы очищать дорожки и площадки от снега.
  13. Насадка «Мотор для лодки» – здесь слова излишни, любители ловить рыбу посреди озера в уютной лодке оценят  насадку по достоинству.
  14. Насадка «Воздуходув»  будет сдувать опавшую листву  с садовых дорожек.
  15. Насадка «Нарезка кромки» подойдет для того, чтобы подровнять и сделать красивее края газона и клумбы.

И все это помимо того, что есть триммерные головки для того, чтобы ухаживать за приусадебным участком, грядками, также различные пластмассовые и металлические ножи для того, чтобы скашивать сорняки, природные и сеяные травы, а также диск для распила и срезания молодых кустов, деревьев и веток.

Триммерные насадки

Электрический двигатель может работать в любом удобном положении, а также обладать высокой удельной мощностью (имеется в виду мощность относительно массы), кроме того, он надежный и имеет компактные размеры, что дает возможность использовать его с любым навесным оборудованием, которое описано и представлено на фото ниже. Давайте подробнее рассмотрим насадки для триммера, при этом запомните, что для бензиновой косы насадки аналогичны на 100%.

Данная насадка используется для триммера бензинового типа, а значит, для того чтобы такая дрель работала, электричество не нужно. Более того, подобная бензиновая дрель отличается большой мощностью, долговечностью и надежностью (если сравнивать с электрическими дрелями). Невероятно большой крутящий момент на сверле будет обеспечен благодаря понижающему редуктору с придаточным числом 17 к 1. Кроме того, можно использовать патроны трех разных размеров.

С триммером Есhо следует ознакомиться хотя бы потому, что он лучший среди аналогов и имеет следующие технические характеристики:

  • Рабочий объем двигателя составляет 25.4 см3.
  • Мощность устройство 680 Вт или же 0,92 л.с.
  • Вес составляет 4.7 кг.

Ходовые колеса

Эта разновидность насадки используется в паре с воздуходувом или прочими насадками при необходимости. Особенно будет удобно использовать ходовые колеса для триммера вместе с щеткой для подметания (или валиком) – для этого поднимите рабочий орган, и это поможет уменьшить трение о поверхность (работать будет легче, износ станет меньше, вы получите куда качественнее результат и в целом лишь удовольствие от выполнения работ).

Сучкорез

Насадка с названием «Сучкорез» требуется для тех, кто время от времени подрезает ветки и сучки, причем допустимая высота составляет до 450 см. Согласитесь, на даче часто возникают ситуации, когда требуется подрезать ветки деревьев, а они находятся высоко, лестницы нет и что начинается в таком случае?

Технические характеристики насадки такие:

  • Скорость – 2000 оборотов за 1 минуту.
  • Длина полотна составляет 0.1 метр.
  • Вес составляет 2.1 кг.

К слову, цена вопроса небольшая, по карману не бьет.

Садовые ножницы

Насадка в виде ножниц для садовых работ предназначена для того, чтобы стричь живую изгородь, а также создавать фигурные кусты (насадка для бензиновой косы аналогичная). Она представляет собой две модификации с разной длиной штанги для всевозможных ситуаций.

Идеальный вариант для садоводов!

Аэратор

Следующая насадка на триммер, купить которую нужно обязательно всем, кто занимается земледелием, или хотя переживает о своем небольшом огороде в пригороде – аэратор. Она предназначена именно для аэрации, то есть для того, чтобы насыщать верхний слой почвы воздухом посредством прокалывания (это крайне актуально, если газону больше 5 лет и он имеет загущенную корневую систему), а еще для того, чтобы разрушать корку на поверхности грунта газона после дождей, полива или протаптывания, чтобы воздухопроницаемость почвы была восстановлена. Ширина обработки насадкой составляет 0.2 метра.

Культиватор

Подобная насадка предназначена для того, чтобы рыхлить почву в цветнике, теплице, на клумбах или небольших грядках, вокруг любимых кустов и плодовых деревьев.

Технические характеристики такие:

  • Диаметр фрезы составляет 0.2 метра
  • Фреза может делать до 180 оборотов за 1 минуту.
  • Ширина обработки варьируется от 0.12 до 0.24 метра (во многом это будет зависеть от того, какова мощность двигателя триммера).
  • Вес составляет 5 кг.

Теперь стоит упомянуть и о том, какие есть недостатки. Минусом культиватора в виде насадки для бензиновой косы является, как ни странно, малый вес, потому что хорошая обработка будет только по верхнему слою, особенно свежевскопанному, но на твердом грунте он будет царапать поверху, а в саму почву не попадет.

Насадка для триммера в виде культиватора не дает возможности прижимать фрезы к земле, потому что пружинит штанга, а это, в свою очередь, вызывает сильный износ направляющей приводного вала пластмассовой втулки, а из-за сильного прижимания есть вероятность создать перегиб штанги и сломать или саму косу, или насадку.

Высоторез

Данная разновидность насадки предназначается для того, чтобы спиливать ветки деревьев, а также кусты с толщиной до 0.15 метра и прореживать кроны деревьев на высоте до 450 см от уровня земли. Приспособление представляет собой редуктор, заключенный в корпус с маслобаком и соединительными отверстиями для прибора (триммера) и шину с цепью.

Редуктор

Такая насадка, как редуктор, может быть использована для мопеда, велосипеда, картинга, квадроцикла и даже снегохода, а также для множества остальных устройств. Редуктор помогает снизить количество оборотов в 5 раз. Вы можете поменять ведущую звездочку, и поставить ее с любым количеством зубьев, что поможет вам опытным путем подобрать требуемое число передачи. Насадки для бензиновых кос идентичны.

Водяной насос

Эта насадка представлена в виде водяной помпы, которая дает возможность подавать воду из озера, реки, колодца, любой емкости и прочего для того, чтобы поливать грядки, помыть любимый автомобиль, обеспечивать бытовое снабжение водой, закачивать воду в бак для летнего душа, наполнить надувной бассейн жидкостью за считанные минуты или откачать воду из погреба и много другого.

Как видите, подобная насадка будет полезна для владельцев частного дома.

Щетка и валик

Подобная насадка есть и для бензиновой косы, а именно вращающаяся щетка из резины, имеющая высокую производительность, чтобы подметать мусор и при этом не повреждать поверхность. Данные насадки для такого устройства, как триммера, предназначены для того, чтобы подметать садовые дорожки и большие площади от опавшей листвы, убрать скошенную траву с газона, удалить мох.

Также есть возможность купить снегоуборочную насадку, но важно, чтобы она была правильно подобрана по производительности. По всем своим параметрам она должна идеально подходить к вашей модели триммера. Если производительность насадки будет большая, а триммер слабый, то мотор будет быстро перегреваться, и как следствие, может быстро выйти из строя.

К слову, если вы не хотите покупать или пока нет возможности приобрести данную насадку, ее можно сделать самостоятельно. В Интернете есть много чертежей снегоуборщика, но копировать все совсем необязательно. Чертеж будет играть роль базовой схемы. Размеры вы сможете изменить, так как те материалы, что будут у вас в наличии, не смогут соответствовать всем требуемым параметрам.

Схему снегоуборщика можно усовершенствовать на свое усмотрение. В зависимости от мощности устройства можно увеличить или уменьшить захват. Передвижение снегоуборщика будет сделано на колесиках или лыжах, а для ручного управления можно использовать штангу триммера, но вы можете сделать дополнительную и более удобную рукоять.

Разновидности

Для эффективного использования мотокосы каждый владелец может приобрести следующие варианты навесного оборудования.

  • Дрель. При использовании бензинового триммера не требуется электрическая энергия. Несмотря на это данный тип оборудования характеризуется высокой эффективностью, силой действия и надежностью в применении. Прокручивание на сверле обеспечивается редуктором.
  • Ходовые колеса на бензокосу. Использование данной насадки возможно в совокупности с воздуходувкой или иными приспособлениями. Ходовые колеса особенно удобны в применении с щеткой для подметания или валиком. В данном случае процесс работы сопровождается удобством и комфортом.
  • Сучкорез – это вид приспособления для мотокосы, который используется для срезки сучков, веточек, что располагаются на высоте около 250 сантиметров. Работа сучкореза происходит по типу ножовки.
  • Садовые ножницы используются для подстригания живых изгородей, а также фигурных кустарников. В основе насадки находится пара модификаций, которые имеют разную шланговую длину, что удобно в разных ситуациях.
  • Аэратор газонов. Прямым предназначением данной насадки является газонная аэрация. С ее помощью можно насыщать воздухом верхний почвенный слой путем его прокалывания. Также данная аппаратура разбивает поверхностную корку газона, что образовалась после дождей, обильных поливов или вытаптываний. Используя аэратор газонов в совокупности с мотокосой, можно восстановить воздухопроницаемость грунта.
  • Культиватор. Данный вид насадки, почвенная фреза применяется при рыхлении грунта на клумбах, в парниках или на небольшой грядке, а также около деревьев и кустов. Пользователи отмечают, что из-за небольшого веса происходит обработка исключительно верхнего слоя грунта. Если почва твердая, то культиватор на бензокосе будет царапать верх субстрата, не проникая вглубь.
  • Высоторез. Прямым назначением пильного приспособления является спиливание веток и кустов, толщина которых не достигает 0,15 метра. Также с помощью данного приспособления возможно прореживать кроны деревьев, которые ниже 450 сантиметров. Высоторез имеет вид редуктора, находящегося в корпусе в совокупности с масляным баком и отверстием соединения с триммером.
  • Насадка-редуктор. Ее можно применять в качестве мотора для передвижных средств. Редуктор способен уменьшить обороты в 5 раз.
  • Водяной насос. С помощью помпы можно осуществлять поставку воды из рек, озер, емкостей, колодцев для последующего полива грядок, мытья автомобиля, бытового снабжения водой, закачивания воды в летний душ и так далее.
  • Щетка и валик. Данный вид насадки имеет вид резиновой щетки, что с высокой производительностью вращается и подметает мусор, при этом не нанося вреда поверхности. Щетка и валик может использоваться для подметания садовой дорожки, уборки травы, что скошена, а также ликвидации мха. Высокий эффект работы достигается в совокупности с ходовыми колесами.
  • Для уборки снега. Щетка для снега позволяет без труда очистить снежный покров во дворе и на прилегающей территории. Функционируя, триммер откидывает снег на определенное расстояние.
  • Для прополки. Бензотяпка может быть использована для пропалывания картофеля, свеклы, моркови и иных корнеплодов от сорной растительности.
  • Воздуходувка. Приспособление данного типа используется для сдувания опавших листьев, чистки тротуарной плитки от мусора, а также наведения порядка на газонах.
  • Кромкорез предназначен для аккуратного выравнивания газона, создания красивой каймы приусадебного участка, дорожки, клумбы.
  • Лодочный мотор. Предназначен для использования в лодочных, деревянных и резиновых лодках, транец которых имеет высоту не более 0,36 метра. На скорость лодки в данном случае будет влиять мощность бензинового триммера. Насадка имеет вид отдельной ноги, присоединение к триммеру происходит с помощью специального переходника.

Правила использования

​При использовании любой техники, в том числе ручной и сельскохозяйственной, стоит соблюдать правила безопасности. Пользователь должен внимательно ознакомиться с инструкцией к агрегату и работать, не нарушая ее. Приспособления на бензокосу могут крепиться к ней следующими способами:

  • вместо редуктора внизу триммерного шланга;
  • вместо шланга около мотора;
  • путем разъединения шланга по центру.

Мотор от мотокосы может функционировать в различных положениях, так как характеризуется высокой удельной мощностью, надежностью и небольшими размерами.

Владельцы бензиновых триммеров с насадками утверждают, что они стоят гораздо дешевле, нежели громоздкие мотоблоки, но в эффективности не слишком им уступают. Приобретение данных агрегатов является выгодным вложением, так как ими можно обрабатывать сад, огород, очищать территорию в теплое и холодное время года. При покупке оборудования данного типа стоит обращать внимание на качество и особенности конструкции, так как это станет гарантией долгосрочного использования мотокос с насадками, а также эффективной работы на территории и высокого урожая.

Об особенностях насадки на мотокосу, смотрите в следующем видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: